Лента новостей
Все новости Тюмень
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59
Тюмень ,  
0 
Суд вновь рассмотрит громкое дело тюменской ВИЧ-диссидентки
Фото: depositphotos.com

Прокуратура Тюменской области обжаловала решение суда о прекращении дела в отношении ВИЧ-диссидентки, дочь которой скончалась из-за отсутствия своевременного лечения.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе региональной прокуратуры, надзорное ведомство внесло апелляционное представление на решение Калининского районного суда Тюмени от 25 июля. Тогда суд прекратил уголовное дело в отношении женщины в связи с примирением сторон. В роли потерпевшего выступал супруг подсудимой.

В суде отец умершего ребенка заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с супругой. Он пояснил, что «простил жену, претензий к ней не имеет, она загладила вред и принесла извинения».

В апелляционном представлении прокуратура требует отменить постановление и направить дело на новое рассмотрение в Калининский суд, изменить судейский состав. Представление будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.

«Девочка умерла, и загладить причиненный преступлением вред невозможно. ВИЧ-инфицированная мать вопреки рекомендациям врачей отказалась от обследования малышки и лечения ее от опасной инфекции. Такая мать должна понести уголовное наказание», — говорится в заявлении прокуратуры.

Дело, напомним, вызвало широкий общественный резонанс. В частности, депутат Госдумы, зампред думского​ комитета по вопросам семьи Оксана Пушкина сообщила, что родители детей, больных ВИЧ, будут обязаны отправлять малышей на лечение. Сейчас авторы инициативы готовят соответствующий законопроект.