Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Суд вновь рассмотрит громкое дело тюменской ВИЧ-диссидентки
Фото: depositphotos.com

Прокуратура Тюменской области обжаловала решение суда о прекращении дела в отношении ВИЧ-диссидентки, дочь которой скончалась из-за отсутствия своевременного лечения.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе региональной прокуратуры, надзорное ведомство внесло апелляционное представление на решение Калининского районного суда Тюмени от 25 июля. Тогда суд прекратил уголовное дело в отношении женщины в связи с примирением сторон. В роли потерпевшего выступал супруг подсудимой.

В суде отец умершего ребенка заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с супругой. Он пояснил, что «простил жену, претензий к ней не имеет, она загладила вред и принесла извинения».

В апелляционном представлении прокуратура требует отменить постановление и направить дело на новое рассмотрение в Калининский суд, изменить судейский состав. Представление будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.

«Девочка умерла, и загладить причиненный преступлением вред невозможно. ВИЧ-инфицированная мать вопреки рекомендациям врачей отказалась от обследования малышки и лечения ее от опасной инфекции. Такая мать должна понести уголовное наказание», — говорится в заявлении прокуратуры.

Дело, напомним, вызвало широкий общественный резонанс. В частности, депутат Госдумы, зампред думского​ комитета по вопросам семьи Оксана Пушкина сообщила, что родители детей, больных ВИЧ, будут обязаны отправлять малышей на лечение. Сейчас авторы инициативы готовят соответствующий законопроект.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК