Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
Суд вновь рассмотрит громкое дело тюменской ВИЧ-диссидентки
Фото: depositphotos.com

Прокуратура Тюменской области обжаловала решение суда о прекращении дела в отношении ВИЧ-диссидентки, дочь которой скончалась из-за отсутствия своевременного лечения.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе региональной прокуратуры, надзорное ведомство внесло апелляционное представление на решение Калининского районного суда Тюмени от 25 июля. Тогда суд прекратил уголовное дело в отношении женщины в связи с примирением сторон. В роли потерпевшего выступал супруг подсудимой.

В суде отец умершего ребенка заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с супругой. Он пояснил, что «простил жену, претензий к ней не имеет, она загладила вред и принесла извинения».

В апелляционном представлении прокуратура требует отменить постановление и направить дело на новое рассмотрение в Калининский суд, изменить судейский состав. Представление будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.

«Девочка умерла, и загладить причиненный преступлением вред невозможно. ВИЧ-инфицированная мать вопреки рекомендациям врачей отказалась от обследования малышки и лечения ее от опасной инфекции. Такая мать должна понести уголовное наказание», — говорится в заявлении прокуратуры.

Дело, напомним, вызвало широкий общественный резонанс. В частности, депутат Госдумы, зампред думского​ комитета по вопросам семьи Оксана Пушкина сообщила, что родители детей, больных ВИЧ, будут обязаны отправлять малышей на лечение. Сейчас авторы инициативы готовят соответствующий законопроект.