Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 20 апр, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20 апр, 20:41
Тюмень ,  
0 
У тюменской компании, учредителем которой является РФ, пропали миллионы
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменская областная прокуратура выявила хищение более 5 млн рублей в акционерном обществе «Западно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие», учредителем которого является Российская Федерация. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что между этой организацией и фирмой ООО «Иннотех» был заключен договор субподряда. Исполнитель должен был оказать экспертное сопровождение проектов горных отводов. «Фирме было перечислено свыше 5,3 млн рублей. Но в ходе проверки оказалось, что работы по договору были не выполнены, а деньги обналичены и похищены», — уточнили в надзорном ведомстве.

Материалы переданы в тюменское УМВД, в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии источника РБК Тюмень, знакомого с делом, московская фирма-подрядчик оказалась однодневкой. «В ходе проверки было подтверждено, что компанией управлял номинальный руководитель. При опросе он пояснил, что за денежное вознаграждение оформил на себя фирму и никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности ООО не имеет. Полученные средства были обналичены физическими лицами, которые оформили на себя банковские карты», — рассказал собеседник РБК Тюмень.

По данным «Контур. Фокус» предприятие «Иннотех» (зарегистрировано по адресу: Москва, ул. Первомайская, 3) находится в стадии ликвидации с 5 декабря 2016 года. Уставный капитал общества — 20 тыс. рублей. Найти контактные телефоны компании, размещенные в открытом доступе, не удалось.