Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47 В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини Спорт, 14:41 Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14
Тюмень ,  
0 
У тюменской компании, учредителем которой является РФ, пропали миллионы
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменская областная прокуратура выявила хищение более 5 млн рублей в акционерном обществе «Западно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие», учредителем которого является Российская Федерация. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что между этой организацией и фирмой ООО «Иннотех» был заключен договор субподряда. Исполнитель должен был оказать экспертное сопровождение проектов горных отводов. «Фирме было перечислено свыше 5,3 млн рублей. Но в ходе проверки оказалось, что работы по договору были не выполнены, а деньги обналичены и похищены», — уточнили в надзорном ведомстве.

Материалы переданы в тюменское УМВД, в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии источника РБК Тюмень, знакомого с делом, московская фирма-подрядчик оказалась однодневкой. «В ходе проверки было подтверждено, что компанией управлял номинальный руководитель. При опросе он пояснил, что за денежное вознаграждение оформил на себя фирму и никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности ООО не имеет. Полученные средства были обналичены физическими лицами, которые оформили на себя банковские карты», — рассказал собеседник РБК Тюмень.

По данным «Контур. Фокус» предприятие «Иннотех» (зарегистрировано по адресу: Москва, ул. Первомайская, 3) находится в стадии ликвидации с 5 декабря 2016 года. Уставный капитал общества — 20 тыс. рублей. Найти контактные телефоны компании, размещенные в открытом доступе, не удалось.