Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Тюмень ,  
0 

В Тюмени горит историческое здание

Фото:Кристина Романова, группа ВКонтакте "ЧС Тюмень"
Фото: Кристина Романова, группа ВКонтакте "ЧС Тюмень"

В центре Тюмени горит деревянный жилой дом. Среди пострадавших три человека. Кроме этого, огонь перекинулся на исторический объект — пожарную каланчу.

Как рассказал РБК Тюмень начальник пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Юсько, горит двухэтажный деревянный дом по улице Осипенко, 33. «Вызов спасателям поступил в 09:17. На месте работают 8 единиц техники, 26 человек. Это жилой дом. Травмировано три человека», — уточнил он. Добавим, что в здании было шесть квартир.

Кроме этого, огонь перекинулся на рядом стоящее здание — пожарную каланчу, построенную в начале ХХ века. Деревянная часть объекта (смотровая) уже выгорела. Тушение пожара продолжается.

По информации из открытых источников, каланча использовалась как смотровая площадка. Представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры с единственно сохранившейся в городе пожарной каланчой.