Лента новостей
Все новости Тюмень
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Тюмень ,  
0 
В ХМАО поисками потерпевшего крушение вертолета занялись водолазы В Сургутском районе снова ищут пропавший в июле Ми-8
Фото: сайт ГУ МЧС по ХМАО

В Сургутском районе ХМАО спустя почти месяц возобновили поиски потерпевшего крушение вертолета Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр».

«Уровень воды в Оби спал, и водолазы смогли приступить к работе. Вчера, 2 сентября, они обследовали 300 квадратных метров, однако о каких-либо находках пока не сообщали», - рассказал РБК Тюмень глава пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

В поисках задействованы не менее пяти водных судов. Кроме того, обследуется береговая линия. Помимо спасателей и водолазов, в работе принимают участие сотрудники полиции. «Результаты сегодняшнего дня будут известны не ранее восьми часов вечера – в районе, где проводится операция, нет связи», - добавил Вадим Симоненко.

Напомним, вертолет, летевший из Нижневартовска в Сургут, потерпел крушение ровно два месяца назад – 3 июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. При входе в зону «Сургут-подход», в 00:29 воздушное судно вышло на связь в последний раз.

Возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Поиски воздушного судна и людей, находившихся в нем, в течение месяца проводились ежедневно. Спасатели 10 июля обнаружили тело второго пилота Даулята Сулкарнаева. Спустя неделю нашли останки командира воздушного судна Игоря Павлюка и реаниматолога Центра медицины катастроф Ильи Шевелева. Бортмеханик Вячеслав Цыбань и фельдшер Павел Михайлов пока не найдены.

За время поисков спасатели нашли несколько деталей вертолета, а также матрас для носилок, контейнеры для лекарств и медицинских отходов, принадлежащие медикам. В первый день августа был обнаружен форменный китель пилота гражданской авиации со знаками различия и паспорт, а также семь секций лопастей несущего винта. Позже сонар показал, что воздушное судно может находиться на дне в русле реки, сейчас водолазам предстоит проверить эти данные.