Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:45, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт
Якушев инициировал изменения в бюджет Тюменской области
Тюмень, 03 сен 2015, 09:33
0
Якушев инициировал изменения в бюджет Тюменской области
Регион увеличит расходы на жилье, дороги и элитные семена
Фото: РИА URA.Ru

Изменения в региональный бюджет на 2015 год рассмотрят депутаты Тюменской областной думы на первом после каникул заседании парламента. Инициатором изменений в главный финансовый документ региона стал губернатор Владимир Якушев.

Так, согласно проекту закона и пояснительной записке, размещенной на сайте облдумы, утвержденный план областного бюджета по доходам на 2015 год предлагается увеличить на 1 млрд 926 млн 874 тыс. рублей.

План по налоговым и неналоговым доходам предлагается уменьшить на 828 млн рублей. Уточненный план составит 105,5 млрд рублей. План по налогу на прибыль организаций скорректирован в сторону уменьшения на 4,5 млрд рублей и составят около 68 млрд рублей. Уменьшение плана обусловлено образованием дебиторской задолженности (переплаты) по налогу по состоянию на 1 января 2015 года.

Доходы бюджета вырастут за счет дополнительных поступлений. В частности, план по государственной пошлине скорректирован в сторону увеличения на 136 млн рублей, доходы, получаемые в виде арендной платы за передачу в возмездное пользование госимущества вырастут на 28 млн рублей. Платежи за пользование недрами увеличатся на 7 млн рублей, за пользование лесным фондом – на 24 млн рублей. План по безвозмездным поступлениям увеличится на 2,7 млрд рублей.

Расходы областного бюджета предлагается увеличить на сумму 12 млрд 128 млн 253 тыс. рублей. В том числе за счет безвозмездных поступлений из других бюджетов бюджетной системы (около 3 млрд рублей) и остатков средств областного бюджета на начало года - 9 млрд 172 млн рублей, в том числе, включая средства программы «Сотрудничество» - 7,6 млрд рублей.

В проекте областного бюджета предлагается перераспределение ассигнований государственных программ Тюменской области в связи с уточнением мероприятий и введением режима экономии бюджетных средств. Так, чуть более чем на 1 млрд увеличиваются расходы на здравоохранение. При этом 800 млн рублей – это средства федерального бюджета.

На социальную политику планируется дополнительно выделить 912,8 млн рублей. Деньги пойдут на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, оплаты санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, проведение капитального ремонта в детских оздоровительных организациях и так далее.

Финансирование программы «Развитие жилищного строительства» увеличат на 1 млрд 157 млн рублей. Деньги пойдут на переселение граждан из аварийного фонда (801 млн рублей), обеспечение жильем льготных категорий граждан (107 млн рублей), приобретение специализированных жилых помещений (250 млн рублей). На развитие жилищно-коммунального хозяйства дополнительно направят 489 млн рублей.

Расходы на развитие транспортной инфраструктуры вырастут на 3 млрд рублей. Основная часть этих средств пойдет на строительство транспортной развязки окружной автомобильной дороги в Тюмени по ул. Дамбовская (Восточный обход) – 2,2 млрд рублей, в том числе 530 млн рублей из федерального бюджета. Кроме этого 500 млн рублей направят на реконструкцию ул. Запольная в областном центре.

На развитие малого и среднего предпринимательства дополнительно направят 137 млн рублей, на научно-инновационную сферу – около 37 миллионов.

На поддержку агропромышленного комплекса добавят 754 млн рублей. Большая сумма из этого пойдет на субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по привлеченным кредитам и займам, возмещение части затрат на приобретение элитных семян, поддержку племенного животноводства – 640 млн рублей.

Более 7,5 млн рублей программы «Сотрудничество» направят на строительство дошкольных и общеобразовательных организаций, медицинских центров и автомобильных дорог в Югре и на Ямале. В частности, будет профинансировано возведение детского сада на 300 мест в Березово Березовского района, строительство школы - детского сада в микрорайоне Менделеева-Шевченко-Строителей в Ханты-Мансийске, больницы в п. Горноправдинск в ХМАО, операционно-реанимационный корпуса кардиологического диспансера в Сургуте, центральной больницы в Нижневартовске (1, 2 очереди).

Кроме этого, средства пойдут на строительство автомобильных дорог Надым – Салехард, реконструкцию автодороги на границе ХМАО и юга Тюменской области и ремонт нескольких участков трассы Сургут – Салехард.

Добавим, что изменения в бюджет рассмотрят члены комитета по бюджету, налогам и финансам 10 сентября, после документ вынесут на заседание облдумы 24 сентября.