Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Якушев инициировал изменения в бюджет Тюменской области
Тюмень, 03 сен, 2015 09:33
0
Якушев инициировал изменения в бюджет Тюменской области
Регион увеличит расходы на жилье, дороги и элитные семена
Фото: РИА URA.Ru

Изменения в региональный бюджет на 2015 год рассмотрят депутаты Тюменской областной думы на первом после каникул заседании парламента. Инициатором изменений в главный финансовый документ региона стал губернатор Владимир Якушев.

Так, согласно проекту закона и пояснительной записке, размещенной на сайте облдумы, утвержденный план областного бюджета по доходам на 2015 год предлагается увеличить на 1 млрд 926 млн 874 тыс. рублей.

План по налоговым и неналоговым доходам предлагается уменьшить на 828 млн рублей. Уточненный план составит 105,5 млрд рублей. План по налогу на прибыль организаций скорректирован в сторону уменьшения на 4,5 млрд рублей и составят около 68 млрд рублей. Уменьшение плана обусловлено образованием дебиторской задолженности (переплаты) по налогу по состоянию на 1 января 2015 года.

Доходы бюджета вырастут за счет дополнительных поступлений. В частности, план по государственной пошлине скорректирован в сторону увеличения на 136 млн рублей, доходы, получаемые в виде арендной платы за передачу в возмездное пользование госимущества вырастут на 28 млн рублей. Платежи за пользование недрами увеличатся на 7 млн рублей, за пользование лесным фондом – на 24 млн рублей. План по безвозмездным поступлениям увеличится на 2,7 млрд рублей.

Расходы областного бюджета предлагается увеличить на сумму 12 млрд 128 млн 253 тыс. рублей. В том числе за счет безвозмездных поступлений из других бюджетов бюджетной системы (около 3 млрд рублей) и остатков средств областного бюджета на начало года - 9 млрд 172 млн рублей, в том числе, включая средства программы «Сотрудничество» - 7,6 млрд рублей.

В проекте областного бюджета предлагается перераспределение ассигнований государственных программ Тюменской области в связи с уточнением мероприятий и введением режима экономии бюджетных средств. Так, чуть более чем на 1 млрд увеличиваются расходы на здравоохранение. При этом 800 млн рублей – это средства федерального бюджета.

На социальную политику планируется дополнительно выделить 912,8 млн рублей. Деньги пойдут на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, оплаты санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, проведение капитального ремонта в детских оздоровительных организациях и так далее.

Финансирование программы «Развитие жилищного строительства» увеличат на 1 млрд 157 млн рублей. Деньги пойдут на переселение граждан из аварийного фонда (801 млн рублей), обеспечение жильем льготных категорий граждан (107 млн рублей), приобретение специализированных жилых помещений (250 млн рублей). На развитие жилищно-коммунального хозяйства дополнительно направят 489 млн рублей.

Расходы на развитие транспортной инфраструктуры вырастут на 3 млрд рублей. Основная часть этих средств пойдет на строительство транспортной развязки окружной автомобильной дороги в Тюмени по ул. Дамбовская (Восточный обход) – 2,2 млрд рублей, в том числе 530 млн рублей из федерального бюджета. Кроме этого 500 млн рублей направят на реконструкцию ул. Запольная в областном центре.

На развитие малого и среднего предпринимательства дополнительно направят 137 млн рублей, на научно-инновационную сферу – около 37 миллионов.

На поддержку агропромышленного комплекса добавят 754 млн рублей. Большая сумма из этого пойдет на субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по привлеченным кредитам и займам, возмещение части затрат на приобретение элитных семян, поддержку племенного животноводства – 640 млн рублей.

Более 7,5 млн рублей программы «Сотрудничество» направят на строительство дошкольных и общеобразовательных организаций, медицинских центров и автомобильных дорог в Югре и на Ямале. В частности, будет профинансировано возведение детского сада на 300 мест в Березово Березовского района, строительство школы - детского сада в микрорайоне Менделеева-Шевченко-Строителей в Ханты-Мансийске, больницы в п. Горноправдинск в ХМАО, операционно-реанимационный корпуса кардиологического диспансера в Сургуте, центральной больницы в Нижневартовске (1, 2 очереди).

Кроме этого, средства пойдут на строительство автомобильных дорог Надым – Салехард, реконструкцию автодороги на границе ХМАО и юга Тюменской области и ремонт нескольких участков трассы Сургут – Салехард.

Добавим, что изменения в бюджет рассмотрят члены комитета по бюджету, налогам и финансам 10 сентября, после документ вынесут на заседание облдумы 24 сентября.


×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.