Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Тюмень ,  
0 

Якушев инициировал изменения в бюджет Тюменской области

Регион увеличит расходы на жилье, дороги и элитные семена
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Изменения в региональный бюджет на 2015 год рассмотрят депутаты Тюменской областной думы на первом после каникул заседании парламента. Инициатором изменений в главный финансовый документ региона стал губернатор Владимир Якушев.

Так, согласно проекту закона и пояснительной записке, размещенной на сайте облдумы, утвержденный план областного бюджета по доходам на 2015 год предлагается увеличить на 1 млрд 926 млн 874 тыс. рублей.

План по налоговым и неналоговым доходам предлагается уменьшить на 828 млн рублей. Уточненный план составит 105,5 млрд рублей. План по налогу на прибыль организаций скорректирован в сторону уменьшения на 4,5 млрд рублей и составят около 68 млрд рублей. Уменьшение плана обусловлено образованием дебиторской задолженности (переплаты) по налогу по состоянию на 1 января 2015 года.

Доходы бюджета вырастут за счет дополнительных поступлений. В частности, план по государственной пошлине скорректирован в сторону увеличения на 136 млн рублей, доходы, получаемые в виде арендной платы за передачу в возмездное пользование госимущества вырастут на 28 млн рублей. Платежи за пользование недрами увеличатся на 7 млн рублей, за пользование лесным фондом – на 24 млн рублей. План по безвозмездным поступлениям увеличится на 2,7 млрд рублей.

Расходы областного бюджета предлагается увеличить на сумму 12 млрд 128 млн 253 тыс. рублей. В том числе за счет безвозмездных поступлений из других бюджетов бюджетной системы (около 3 млрд рублей) и остатков средств областного бюджета на начало года - 9 млрд 172 млн рублей, в том числе, включая средства программы «Сотрудничество» - 7,6 млрд рублей.

В проекте областного бюджета предлагается перераспределение ассигнований государственных программ Тюменской области в связи с уточнением мероприятий и введением режима экономии бюджетных средств. Так, чуть более чем на 1 млрд увеличиваются расходы на здравоохранение. При этом 800 млн рублей – это средства федерального бюджета.

На социальную политику планируется дополнительно выделить 912,8 млн рублей. Деньги пойдут на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, оплаты санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, проведение капитального ремонта в детских оздоровительных организациях и так далее.

Финансирование программы «Развитие жилищного строительства» увеличат на 1 млрд 157 млн рублей. Деньги пойдут на переселение граждан из аварийного фонда (801 млн рублей), обеспечение жильем льготных категорий граждан (107 млн рублей), приобретение специализированных жилых помещений (250 млн рублей). На развитие жилищно-коммунального хозяйства дополнительно направят 489 млн рублей.

Расходы на развитие транспортной инфраструктуры вырастут на 3 млрд рублей. Основная часть этих средств пойдет на строительство транспортной развязки окружной автомобильной дороги в Тюмени по ул. Дамбовская (Восточный обход) – 2,2 млрд рублей, в том числе 530 млн рублей из федерального бюджета. Кроме этого 500 млн рублей направят на реконструкцию ул. Запольная в областном центре.

На развитие малого и среднего предпринимательства дополнительно направят 137 млн рублей, на научно-инновационную сферу – около 37 миллионов.

На поддержку агропромышленного комплекса добавят 754 млн рублей. Большая сумма из этого пойдет на субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по привлеченным кредитам и займам, возмещение части затрат на приобретение элитных семян, поддержку племенного животноводства – 640 млн рублей.

Более 7,5 млн рублей программы «Сотрудничество» направят на строительство дошкольных и общеобразовательных организаций, медицинских центров и автомобильных дорог в Югре и на Ямале. В частности, будет профинансировано возведение детского сада на 300 мест в Березово Березовского района, строительство школы - детского сада в микрорайоне Менделеева-Шевченко-Строителей в Ханты-Мансийске, больницы в п. Горноправдинск в ХМАО, операционно-реанимационный корпуса кардиологического диспансера в Сургуте, центральной больницы в Нижневартовске (1, 2 очереди).

Кроме этого, средства пойдут на строительство автомобильных дорог Надым – Салехард, реконструкцию автодороги на границе ХМАО и юга Тюменской области и ремонт нескольких участков трассы Сургут – Салехард.

Добавим, что изменения в бюджет рассмотрят члены комитета по бюджету, налогам и финансам 10 сентября, после документ вынесут на заседание облдумы 24 сентября.


Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Теги

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Тюмень
В Белгороде вновь прогремели взрывы после объявления ракетной опасности Политика, 23:00
Сальдо сообщил о ранении двух человек при обстреле в Херсонской области Политика, 22:57
Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции Экономика, 22:35
Минобороны заявило об уничтожении «Точки-У» над Белгородской областью Политика, 22:25
Bloomberg объяснил рекордный рост фондовых рынков по всему миру Финансы, 22:23
ЕС ужесточил требования к ввозу домашних животных из России и Белоруссии Общество, 21:58
В Кремле сообщили о подготовке визита Путина в Северную Корею Политика, 21:54
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Пострадавшим от паводка в Оренбургской области выплатили ₽7 млрд Общество, 21:36
Как прошла велогонка «Садовое кольцо». Фоторепортаж Спорт, 21:35 
Испанский тренер продолжит возглавлять «Сочи» после вылета из РПЛ Спорт, 21:29
В Чечне назвали мошенниками тех, кто помог девушке сбежать от родни Общество, 21:27
В Белгороде прогремели взрывы после объявления ракетной опасности Политика, 21:20
Россия отправила в Китай первый «Мясной шаттл» Бизнес, 21:15
«Краснодар» отправил «Сочи» в Первую лигу и сохранил шансы на чемпионство Спорт, 20:59