Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 21 мая, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 21 мая, 22:06
Тюмень ,  
0 
В Тюмени борец с коррупцией задержан за взятку Вместе с экс-коллегой он попытался получить с бизнесмена миллион рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени расследуют уголовное дело в отношении двух уже бывших сотрудников полиции. Они пытались получить миллион рублей с индивидуального предпринимателя.

В частности, на попытке незаконно нажиться попался старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке и в сфере интеллектуальной собственности отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

В начале 2015 года в полицию поступило сообщение о том, что один из индивидуальных предпринимателей нарушил закон. Старший оперуполномоченный предложил бизнесмену принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статьям «Присвоение или растрата» и «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации», взамен потребовав 1 миллион рублей. Деньгами он намеревался завладеть через своего бывшего коллегу, предложив ему за посредничество 30% от суммы.

Однако довести задуманное до конца обвиняемым не удалось. Информация о готовящейся «сделке» стала известна сотрудникам Управления собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. Как сообщил РБК Тюмень источник в следственных органах, в момент, когда должна была состояться передача денег, мужчины заподозрили неладное и скрылись. Чуть позже их все-таки задержали.

По решению суда бывшие полицейские помещены под домашний арест. Экс-оперуполномоченный обвиняется по статье «Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере», второй фигурант - по статье «Покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере». Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.