Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
В Тюмени борец с коррупцией задержан за взятку Вместе с экс-коллегой он попытался получить с бизнесмена миллион рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени расследуют уголовное дело в отношении двух уже бывших сотрудников полиции. Они пытались получить миллион рублей с индивидуального предпринимателя.

В частности, на попытке незаконно нажиться попался старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке и в сфере интеллектуальной собственности отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

В начале 2015 года в полицию поступило сообщение о том, что один из индивидуальных предпринимателей нарушил закон. Старший оперуполномоченный предложил бизнесмену принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статьям «Присвоение или растрата» и «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации», взамен потребовав 1 миллион рублей. Деньгами он намеревался завладеть через своего бывшего коллегу, предложив ему за посредничество 30% от суммы.

Однако довести задуманное до конца обвиняемым не удалось. Информация о готовящейся «сделке» стала известна сотрудникам Управления собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. Как сообщил РБК Тюмень источник в следственных органах, в момент, когда должна была состояться передача денег, мужчины заподозрили неладное и скрылись. Чуть позже их все-таки задержали.

По решению суда бывшие полицейские помещены под домашний арест. Экс-оперуполномоченный обвиняется по статье «Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере», второй фигурант - по статье «Покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере». Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.