Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Тюмень ,  
0 

В Тюмени борец с коррупцией задержан за взятку

Вместе с экс-коллегой он попытался получить с бизнесмена миллион рублей
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени расследуют уголовное дело в отношении двух уже бывших сотрудников полиции. Они пытались получить миллион рублей с индивидуального предпринимателя.

В частности, на попытке незаконно нажиться попался старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке и в сфере интеллектуальной собственности отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

В начале 2015 года в полицию поступило сообщение о том, что один из индивидуальных предпринимателей нарушил закон. Старший оперуполномоченный предложил бизнесмену принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статьям «Присвоение или растрата» и «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации», взамен потребовав 1 миллион рублей. Деньгами он намеревался завладеть через своего бывшего коллегу, предложив ему за посредничество 30% от суммы.

Однако довести задуманное до конца обвиняемым не удалось. Информация о готовящейся «сделке» стала известна сотрудникам Управления собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. Как сообщил РБК Тюмень источник в следственных органах, в момент, когда должна была состояться передача денег, мужчины заподозрили неладное и скрылись. Чуть позже их все-таки задержали.

По решению суда бывшие полицейские помещены под домашний арест. Экс-оперуполномоченный обвиняется по статье «Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере», второй фигурант - по статье «Покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере». Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.