Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
В Тюмени борец с коррупцией задержан за взятку Вместе с экс-коллегой он попытался получить с бизнесмена миллион рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени расследуют уголовное дело в отношении двух уже бывших сотрудников полиции. Они пытались получить миллион рублей с индивидуального предпринимателя.

В частности, на попытке незаконно нажиться попался старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке и в сфере интеллектуальной собственности отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

В начале 2015 года в полицию поступило сообщение о том, что один из индивидуальных предпринимателей нарушил закон. Старший оперуполномоченный предложил бизнесмену принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статьям «Присвоение или растрата» и «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации», взамен потребовав 1 миллион рублей. Деньгами он намеревался завладеть через своего бывшего коллегу, предложив ему за посредничество 30% от суммы.

Однако довести задуманное до конца обвиняемым не удалось. Информация о готовящейся «сделке» стала известна сотрудникам Управления собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. Как сообщил РБК Тюмень источник в следственных органах, в момент, когда должна была состояться передача денег, мужчины заподозрили неладное и скрылись. Чуть позже их все-таки задержали.

По решению суда бывшие полицейские помещены под домашний арест. Экс-оперуполномоченный обвиняется по статье «Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере», второй фигурант - по статье «Покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере». Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.