Лента новостей
Все новости Тюмень
В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10
Тюмень ,  
0 
Счетная палата ЯНАО скрыла годовой отчет несмотря на требование прокурора Документ исчез с сайта в тот день, когда надзорный орган отчитался о принятых мерах
Фото: URA.Ru

Счетная палата ЯНАО нарушает принцип гласности деятельности контрольно-счетных органов. Годовой отчет СП за 2014 год, рассмотренный Заксобранием еще 18 марта, не публиковался на официальном сайте палаты целых пять месяцев. Возмущенные журналисты направили обращение в прокуратуру, которая провела по данному факту проверку.

Как пояснили представители Счетной палаты, на сайте СП отчет был опубликован 19 марта 2015 года. Но в связи с наличием в нем технических ошибок на следующий день он был удален. Поскольку никаких мер к опубликованию исправленного отчета должностными лицами Счетной палаты ЯНАО принято не было, 2 сентября прокурором округа председателю СП Владимиру Свидлову было внесено представление с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

«Отчет о деятельности счетного органа за 2014 год в сети Интернет опубликован в ходе проверки», - отчиталась прокуратура.

Действительно, документ появился на сайте СП в конце августа. Однако опубликован он был в «усеченном» виде. В нем не было результата ни одной проверки, проведенной органом за год. Лишь названия контрольных мероприятий, из которых можно было сделать, что орган анализировал расходы на программы по переселению на Ямале, деятельность ГУП «Ямалгосснаб», финансовую деятельность авиакомпании «Ямал» и т.д. Таким образом узнать о нарушениях, выявленных в ходе ревизии, невозможно.

Сегодня с сайта исчез даже этот «усеченный» вариант. Если пройти по ссылке «годовой отчет за 2014 год», то открывается вовсе не искомый документ, а информация о результатах проведения конкурса на включение в кадровый резерв Счетной палаты ЯНАО.