Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Счетная палата ЯНАО скрыла годовой отчет несмотря на требование прокурора Документ исчез с сайта в тот день, когда надзорный орган отчитался о принятых мерах
Фото: URA.Ru

Счетная палата ЯНАО нарушает принцип гласности деятельности контрольно-счетных органов. Годовой отчет СП за 2014 год, рассмотренный Заксобранием еще 18 марта, не публиковался на официальном сайте палаты целых пять месяцев. Возмущенные журналисты направили обращение в прокуратуру, которая провела по данному факту проверку.

Как пояснили представители Счетной палаты, на сайте СП отчет был опубликован 19 марта 2015 года. Но в связи с наличием в нем технических ошибок на следующий день он был удален. Поскольку никаких мер к опубликованию исправленного отчета должностными лицами Счетной палаты ЯНАО принято не было, 2 сентября прокурором округа председателю СП Владимиру Свидлову было внесено представление с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

«Отчет о деятельности счетного органа за 2014 год в сети Интернет опубликован в ходе проверки», - отчиталась прокуратура.

Действительно, документ появился на сайте СП в конце августа. Однако опубликован он был в «усеченном» виде. В нем не было результата ни одной проверки, проведенной органом за год. Лишь названия контрольных мероприятий, из которых можно было сделать, что орган анализировал расходы на программы по переселению на Ямале, деятельность ГУП «Ямалгосснаб», финансовую деятельность авиакомпании «Ямал» и т.д. Таким образом узнать о нарушениях, выявленных в ходе ревизии, невозможно.

Сегодня с сайта исчез даже этот «усеченный» вариант. Если пройти по ссылке «годовой отчет за 2014 год», то открывается вовсе не искомый документ, а информация о результатах проведения конкурса на включение в кадровый резерв Счетной палаты ЯНАО.