Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев утвердил систему присвоения гостиницам «звезд» Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56
Тюмень ,  
0 
Счетная палата ЯНАО скрыла годовой отчет несмотря на требование прокурора Документ исчез с сайта в тот день, когда надзорный орган отчитался о принятых мерах
Фото: URA.Ru

Счетная палата ЯНАО нарушает принцип гласности деятельности контрольно-счетных органов. Годовой отчет СП за 2014 год, рассмотренный Заксобранием еще 18 марта, не публиковался на официальном сайте палаты целых пять месяцев. Возмущенные журналисты направили обращение в прокуратуру, которая провела по данному факту проверку.

Как пояснили представители Счетной палаты, на сайте СП отчет был опубликован 19 марта 2015 года. Но в связи с наличием в нем технических ошибок на следующий день он был удален. Поскольку никаких мер к опубликованию исправленного отчета должностными лицами Счетной палаты ЯНАО принято не было, 2 сентября прокурором округа председателю СП Владимиру Свидлову было внесено представление с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

«Отчет о деятельности счетного органа за 2014 год в сети Интернет опубликован в ходе проверки», - отчиталась прокуратура.

Действительно, документ появился на сайте СП в конце августа. Однако опубликован он был в «усеченном» виде. В нем не было результата ни одной проверки, проведенной органом за год. Лишь названия контрольных мероприятий, из которых можно было сделать, что орган анализировал расходы на программы по переселению на Ямале, деятельность ГУП «Ямалгосснаб», финансовую деятельность авиакомпании «Ямал» и т.д. Таким образом узнать о нарушениях, выявленных в ходе ревизии, невозможно.

Сегодня с сайта исчез даже этот «усеченный» вариант. Если пройти по ссылке «годовой отчет за 2014 год», то открывается вовсе не искомый документ, а информация о результатах проведения конкурса на включение в кадровый резерв Счетной палаты ЯНАО.