Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа
Счетная палата ЯНАО скрыла годовой отчет несмотря на требование прокурора
Тюмень, 03 сен 2015, 16:14
0
Счетная палата ЯНАО скрыла годовой отчет несмотря на требование прокурора
Документ исчез с сайта в тот день, когда надзорный орган отчитался о принятых мерах
Фото: URA.Ru

Счетная палата ЯНАО нарушает принцип гласности деятельности контрольно-счетных органов. Годовой отчет СП за 2014 год, рассмотренный Заксобранием еще 18 марта, не публиковался на официальном сайте палаты целых пять месяцев. Возмущенные журналисты направили обращение в прокуратуру, которая провела по данному факту проверку.

Как пояснили представители Счетной палаты, на сайте СП отчет был опубликован 19 марта 2015 года. Но в связи с наличием в нем технических ошибок на следующий день он был удален. Поскольку никаких мер к опубликованию исправленного отчета должностными лицами Счетной палаты ЯНАО принято не было, 2 сентября прокурором округа председателю СП Владимиру Свидлову было внесено представление с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

«Отчет о деятельности счетного органа за 2014 год в сети Интернет опубликован в ходе проверки», - отчиталась прокуратура.

Действительно, документ появился на сайте СП в конце августа. Однако опубликован он был в «усеченном» виде. В нем не было результата ни одной проверки, проведенной органом за год. Лишь названия контрольных мероприятий, из которых можно было сделать, что орган анализировал расходы на программы по переселению на Ямале, деятельность ГУП «Ямалгосснаб», финансовую деятельность авиакомпании «Ямал» и т.д. Таким образом узнать о нарушениях, выявленных в ходе ревизии, невозможно.

Сегодня с сайта исчез даже этот «усеченный» вариант. Если пройти по ссылке «годовой отчет за 2014 год», то открывается вовсе не искомый документ, а информация о результатах проведения конкурса на включение в кадровый резерв Счетной палаты ЯНАО.