Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика
Якушев раскритиковал работу кадастровой палаты Тюменской области
Тюмень, 03 сен 2015, 16:49
0
Якушев раскритиковал работу кадастровой палаты Тюменской области
«Люди ходят по головам, бегают из одной очереди в другую в XXI веке»
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев раскритиковал работу территориальных органов федеральной власти и ресурсоснабжающих организаций с предпринимателями и инвесторами.

Нелестные отзывы глава субъекта озвучил после представления результатов «тайной закупки», организованной «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив совместно с предпринимательским сообществом области. При этом эксперимент проводился по просьбе самого Владимира Якушева.

Итоги «тайной закупки» на деловом форуме «День знаний для предпринимателей» озвучила бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло. Она отметила, что в областных учреждениях работают «тайные покупатели». Они – как простые клиенты — обращаются в соответствующие органы, проходят все процедуры и делают вывод о реальном качестве работы того или иного учреждения.

Согласно отчету Невидайло, были проверены ряд ресурсоснабжающих компаний. «Тайные покупатели» из числа предпринимателей звонили, обращались в центры обслуживания, анализировали сайты организаций. Все это они оценивали по пятибалльной системе. В итоге худший результат показала УК «Газпром межрегионгаз Север», которая получила 2,8 балла, просев по параметру «личное общение с инвесторами».

По мнению главы региона, именно личное общение специалистов ресурсоснабжающих компаний с бизнесменами и инвесторами является главным в работе. «Показывать падение по этому показателю просто нельзя. Почему не ведется работа в этом направлении, им наплевать на это? Тогда мы найдем варианты, как эту ситуацию исправить, – возмутился Якушев. – За инвестиционный рейтинг субъекта ответственность, вплоть до персональной, несет губернатор. Поэтому если меня не слышат, не хотят работать и реагировать на мои прямые поручения, исправлять существующую ситуацию, извините, я оставляю за собой право принимать определенные решения. В том числе, обращаться к вышестоящему руководству на предмет, а соответствует ли сегодня руководитель тому месту, которое он занимает».

Также критике со стороны губернатора подверглась Кадастровая палата региона. По итогам «тайной закупки» этот территориальный орган власти получил много нареканий со стороны предпринимателей. В частности, они отметили, что палата напоминает учреждение советского типа и по отношению к клиенту, и по условиям пребывания в ней. Бизнесмены поставили оценку в три балла и отметили, что органу власти нужно основательно повысить качество сервиса и клиенториентированность специалистов.

«Работа специалистов кадастровой палаты критиковалась и ранее, но ничего не меняется, все остается на прежнем уровне. Люди ходят по головам, бегают из одной очереди в другую в XXI веке! Я подождал в «засаде», посидел, посмотрел на реакцию, теперь, наверное, надо из «засады» выходить и начинать серьезно действовать. Я не верю в то, что сегодня нельзя организовать потоки людей, чтобы им было комфортно получать услуги, - заявил Владимир Якушев. - Мы помним, как 3-4 года назад в областном Росреестре была точно такая же ситуация. Пришел новый руководитель и навел порядок. Значит, мы найдем нового руководителя в кадастровую палату, который решит все эти проблемы. А как по-другому? Если будет надо, мы найдем руководителей и в ресурсоснабжающие организации. Думаю, что вышестоящие начальники и собственники компаний прислушаются к моему мнению».

Губернатор пообещал, что итоги «тайных закупок» будут публичными. Это, по его мнению, должно стимулировать и руководителей, и помощников, и специалистов компаний и органов власти к определенным изменениям в работе.

«Предприниматели должны чувствовать себя комфортно и быть главным действующим лицом. Обращаюсь ко всем ресурсоснабжающим предприятиям и федеральным структурам! Это не пустое сотрясание воздуха! Вы знаете, что у меня есть полномочия, закрепленные федеральным законодательством, и я могу обратиться к руководителям министерств и ведомств с просьбой заменить начальника территориального органа. А они обязаны на это отреагировать, либо отказать, обосновав, либо выполнить. Давайте друг друга слышать! Раз поговорили, два поговорили, прошла третья закупка, и если нет изменений, тогда пойдут серьезные действия с моей стороны. Я обещаю это публично!», - резюмировал глава региона.

Напомним, в мае глава Тюменской области потребовал от руководителей территориальных органов федеральной власти и ресурсоснабжающих организаций провести обучение своих сотрудников по вопросам клиенториентированности при оказании услуг.

«Речь, в первую очередь, идет о среднем управленческом звене и о специалистах, которые непосредственно контактируют с предпринимателями и инвесторами», - уточнил губернатор. По мнению Владимира Якушева, такое общение нередко приводит к взаимному неудовлетворению сторон. Учитывая, что от этого зависит вопрос значительных капитальных вложений и создания большого числа рабочих мест, умение доброжелательно общаться с представителями бизнеса выходит на первое место, заявлял губернатор.