Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Тюменская область не получит деньги «Платона»
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область не получит деньги на софинансирование строительства дорог за счет средств, которые были собраны с большегрузов при помощи системы «Платон».

По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, шесть проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) из пяти регионов прошли первый этап отбора на получение денег, собранных «Платоном». Об этом он заявил на форуме в Сочи. 

«Всего регионы подали семь заявок, но у проекта окружной дороги вокруг Тюмени были готовы не все документы. Еще раньше с дистанции сошли заявки на восточный обход Ижевска, мост в Череповце и участок трассы Сыктывкар – Нарьян-Мар», - цитируют главу Росавтодора «Ведомости».

Борьбу продолжают Хабаровский и Пермский края, Башкирия (у нее два проекта), Самарская и Новосибирская области.

Как ранее писало РБК Тюмень, регион подавал заявку на софинансирование строительства завершающего пускового комплекса восточного обхода города. Участок, протяженность 4 километра, призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский. Стоимость проект 6 млрд рублей.