Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика
Тюменская область и Югра вошли в пятерку инвестпривлекательных регионов
Тюмень, 03 окт 2016, 12:20
0
Тюменская область и Югра вошли в пятерку инвестпривлекательных регионов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область и Югра вошли в пятерку инвестиционно привлекательных регионов РФ. Медиарейтинг составлен Агентством стратегических инициатив по данным августа.

Приморский край и Тюменская область заняли первую и вторую строчки в медиарейтинге. Третье место у Свердловской области, замыкают первую пятерку Ростовская область и ХМАО.

Скачок Тюменской области с шестого места (итоги июля) произошел из-за нескольких факторов. В первую очередь, в СМИ широко освещалось открытие первого в регионе индустриальный парк «Боровский», где будет запущено 12 новых производств. «Наличие площадок — одно из главных условий для привлечения инвестиций и создания новых проектов в регионе», - подчеркнул тогда Владимир Якушев. Также в области прошло заседание регионального совета по улучшению инвестиционного климата.

Югра по итогам августовского рейтинга поднялась на 12 пунктов. Такому движению вперед способствовало освещение заседания совета при правительстве ХМАО по вопросам развития инвестиционной деятельности, где было принято решение ввести муниципальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Рейтинг станет аналогом национального в масштабах автономного округа. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, системный анализ позволит выявлять направления, в которых заложен потенциал роста, а также повышать мотивацию местных администраций, конкуренцию городов и районов за инвестиции.

Добавим, что лидерство регионов в медиарейтинге связано с крупными событиями и инициативами, посвященными улучшению инвестиционного и делового климата, которые прошли в регионах в течение августа 2016 года. Рейтинг создан Агентством стратегических инициатив при поддержке компании «Медиалогия» и PR-агентства Publicity. Его задача - мотивировать регионы к публичному освещению тех успехов, которые происходят в улучшении инвестиционного и делового климата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"