Лента новостей
Все новости Тюмень
При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество
Тюменская область и Югра вошли в пятерку инвестпривлекательных регионов
Тюмень, 03 окт 2016, 12:20
0
Тюменская область и Югра вошли в пятерку инвестпривлекательных регионов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область и Югра вошли в пятерку инвестиционно привлекательных регионов РФ. Медиарейтинг составлен Агентством стратегических инициатив по данным августа.

Приморский край и Тюменская область заняли первую и вторую строчки в медиарейтинге. Третье место у Свердловской области, замыкают первую пятерку Ростовская область и ХМАО.

Скачок Тюменской области с шестого места (итоги июля) произошел из-за нескольких факторов. В первую очередь, в СМИ широко освещалось открытие первого в регионе индустриальный парк «Боровский», где будет запущено 12 новых производств. «Наличие площадок — одно из главных условий для привлечения инвестиций и создания новых проектов в регионе», - подчеркнул тогда Владимир Якушев. Также в области прошло заседание регионального совета по улучшению инвестиционного климата.

Югра по итогам августовского рейтинга поднялась на 12 пунктов. Такому движению вперед способствовало освещение заседания совета при правительстве ХМАО по вопросам развития инвестиционной деятельности, где было принято решение ввести муниципальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Рейтинг станет аналогом национального в масштабах автономного округа. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, системный анализ позволит выявлять направления, в которых заложен потенциал роста, а также повышать мотивацию местных администраций, конкуренцию городов и районов за инвестиции.

Добавим, что лидерство регионов в медиарейтинге связано с крупными событиями и инициативами, посвященными улучшению инвестиционного и делового климата, которые прошли в регионах в течение августа 2016 года. Рейтинг создан Агентством стратегических инициатив при поддержке компании «Медиалогия» и PR-агентства Publicity. Его задача - мотивировать регионы к публичному освещению тех успехов, которые происходят в улучшении инвестиционного и делового климата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"