Лента новостей
Все новости Тюмень
Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:45, Спорт Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк
Тюменская область и Югра вошли в пятерку инвестпривлекательных регионов
Тюмень, 03 окт 2016, 12:20
0
Тюменская область и Югра вошли в пятерку инвестпривлекательных регионов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область и Югра вошли в пятерку инвестиционно привлекательных регионов РФ. Медиарейтинг составлен Агентством стратегических инициатив по данным августа.

Приморский край и Тюменская область заняли первую и вторую строчки в медиарейтинге. Третье место у Свердловской области, замыкают первую пятерку Ростовская область и ХМАО.

Скачок Тюменской области с шестого места (итоги июля) произошел из-за нескольких факторов. В первую очередь, в СМИ широко освещалось открытие первого в регионе индустриальный парк «Боровский», где будет запущено 12 новых производств. «Наличие площадок — одно из главных условий для привлечения инвестиций и создания новых проектов в регионе», - подчеркнул тогда Владимир Якушев. Также в области прошло заседание регионального совета по улучшению инвестиционного климата.

Югра по итогам августовского рейтинга поднялась на 12 пунктов. Такому движению вперед способствовало освещение заседания совета при правительстве ХМАО по вопросам развития инвестиционной деятельности, где было принято решение ввести муниципальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Рейтинг станет аналогом национального в масштабах автономного округа. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, системный анализ позволит выявлять направления, в которых заложен потенциал роста, а также повышать мотивацию местных администраций, конкуренцию городов и районов за инвестиции.

Добавим, что лидерство регионов в медиарейтинге связано с крупными событиями и инициативами, посвященными улучшению инвестиционного и делового климата, которые прошли в регионах в течение августа 2016 года. Рейтинг создан Агентством стратегических инициатив при поддержке компании «Медиалогия» и PR-агентства Publicity. Его задача - мотивировать регионы к публичному освещению тех успехов, которые происходят в улучшении инвестиционного и делового климата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"