Лента новостей
Все новости Тюмень
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46
Тюмень ,  
0 
Учредитель фирмы, сотрудники которой жаловались Путину, взят под стражу
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Учредитель «РСК-Логистик» Максим Смирнов заключен под стражу. Он является обвиняемым по уголовному делу о невыплате заработной платы сотрудникам компании, которые работали на Ямале.

По версии следствия, в период с 1 марта по 31 июня 2017 года Смирнов не выплачивал заработную плату 952 работникам общества. Как уточнили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, общая сумма задолженности составила около 120 млн рублей.

«В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в ведомстве.

Как ранее писало РБК Тюмень, компания «РСК-Логистик» зарегистрирована в Санкт-Петербурге, ее сотрудники работали на строительстве «Ямал СПГ». Данный проект, напомним, реализуется в ЯНАО. Он предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. ОАО «Ямал СПГ» — предприятие компании «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).

Из-за невыплаты зарплаты некоторые из вахтовиков объявляли голодовку. Также люди записали видеообращение в адрес президента России Владимира Путина, в котором рассказали о сложившейся ситуации и попросили о помощи.

По одной из версий, которую летом 2017 года озвучивали сотрудники «РСК-Логистик» со ссылкой на руководство компании, зарплату вахтовики не могли получить из-за того, что «Ямал СПГ» якобы не выплачивал деньги своему экс-подрядчику. Эту же информацию представитель «РСК-Логистик» сообщал в инспекцию труда Северной столицы. Однако в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу отметили, что, по версии следствия, необходимые средства для того, чтобы погасить долги перед сотрудниками, у Максима Смирнова были.