Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56
Тюмень ,  
0 
Учредитель фирмы, сотрудники которой жаловались Путину, взят под стражу
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Учредитель «РСК-Логистик» Максим Смирнов заключен под стражу. Он является обвиняемым по уголовному делу о невыплате заработной платы сотрудникам компании, которые работали на Ямале.

По версии следствия, в период с 1 марта по 31 июня 2017 года Смирнов не выплачивал заработную плату 952 работникам общества. Как уточнили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, общая сумма задолженности составила около 120 млн рублей.

«В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в ведомстве.

Как ранее писало РБК Тюмень, компания «РСК-Логистик» зарегистрирована в Санкт-Петербурге, ее сотрудники работали на строительстве «Ямал СПГ». Данный проект, напомним, реализуется в ЯНАО. Он предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. ОАО «Ямал СПГ» — предприятие компании «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).

Из-за невыплаты зарплаты некоторые из вахтовиков объявляли голодовку. Также люди записали видеообращение в адрес президента России Владимира Путина, в котором рассказали о сложившейся ситуации и попросили о помощи.

По одной из версий, которую летом 2017 года озвучивали сотрудники «РСК-Логистик» со ссылкой на руководство компании, зарплату вахтовики не могли получить из-за того, что «Ямал СПГ» якобы не выплачивал деньги своему экс-подрядчику. Эту же информацию представитель «РСК-Логистик» сообщал в инспекцию труда Северной столицы. Однако в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу отметили, что, по версии следствия, необходимые средства для того, чтобы погасить долги перед сотрудниками, у Максима Смирнова были.