Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40
Тюмень ,  
0 
Учредитель фирмы, сотрудники которой жаловались Путину, взят под стражу
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Учредитель «РСК-Логистик» Максим Смирнов заключен под стражу. Он является обвиняемым по уголовному делу о невыплате заработной платы сотрудникам компании, которые работали на Ямале.

По версии следствия, в период с 1 марта по 31 июня 2017 года Смирнов не выплачивал заработную плату 952 работникам общества. Как уточнили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, общая сумма задолженности составила около 120 млн рублей.

«В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в ведомстве.

Как ранее писало РБК Тюмень, компания «РСК-Логистик» зарегистрирована в Санкт-Петербурге, ее сотрудники работали на строительстве «Ямал СПГ». Данный проект, напомним, реализуется в ЯНАО. Он предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. ОАО «Ямал СПГ» — предприятие компании «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).

Из-за невыплаты зарплаты некоторые из вахтовиков объявляли голодовку. Также люди записали видеообращение в адрес президента России Владимира Путина, в котором рассказали о сложившейся ситуации и попросили о помощи.

По одной из версий, которую летом 2017 года озвучивали сотрудники «РСК-Логистик» со ссылкой на руководство компании, зарплату вахтовики не могли получить из-за того, что «Ямал СПГ» якобы не выплачивал деньги своему экс-подрядчику. Эту же информацию представитель «РСК-Логистик» сообщал в инспекцию труда Северной столицы. Однако в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу отметили, что, по версии следствия, необходимые средства для того, чтобы погасить долги перед сотрудниками, у Максима Смирнова были.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК