Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа
Учредитель фирмы, сотрудники которой жаловались Путину, взят под стражу
Тюмень, 03 окт 2017, 09:14
0
Учредитель фирмы, сотрудники которой жаловались Путину, взят под стражу
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Учредитель «РСК-Логистик» Максим Смирнов заключен под стражу. Он является обвиняемым по уголовному делу о невыплате заработной платы сотрудникам компании, которые работали на Ямале.

По версии следствия, в период с 1 марта по 31 июня 2017 года Смирнов не выплачивал заработную плату 952 работникам общества. Как уточнили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, общая сумма задолженности составила около 120 млн рублей.

«В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в ведомстве.

Как ранее писало РБК Тюмень, компания «РСК-Логистик» зарегистрирована в Санкт-Петербурге, ее сотрудники работали на строительстве «Ямал СПГ». Данный проект, напомним, реализуется в ЯНАО. Он предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. ОАО «Ямал СПГ» — предприятие компании «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).

Из-за невыплаты зарплаты некоторые из вахтовиков объявляли голодовку. Также люди записали видеообращение в адрес президента России Владимира Путина, в котором рассказали о сложившейся ситуации и попросили о помощи.

По одной из версий, которую летом 2017 года озвучивали сотрудники «РСК-Логистик» со ссылкой на руководство компании, зарплату вахтовики не могли получить из-за того, что «Ямал СПГ» якобы не выплачивал деньги своему экс-подрядчику. Эту же информацию представитель «РСК-Логистик» сообщал в инспекцию труда Северной столицы. Однако в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу отметили, что, по версии следствия, необходимые средства для того, чтобы погасить долги перед сотрудниками, у Максима Смирнова были.