Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Экс-проректор крупного тюменского вуза избежала реального срока

Бывший проректор по экономике и финансам Тюменского индустриального университета Елена Романюта приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Ее признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Такое решение 3 октября вынес Центральный районный суд Тюмени.

«В суде Романюта представила документ о внесении на депозит нотариуса более 2 млн рублей в целях возмещения ущерба потерпевшим. При назначении наказания суд учел признание Романютой своей вины, наличие у нее на иждивении троих несовершеннолетних детей, двое из которых малолетние, и ряд других обстоятельств», — сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В декабре 2015 года, напомним, в регионе решили создать опорный вуз — Тюменский государственный индустриальный университет. Для этого Тюменский государственный архитектурно-строительный университет (ТюмГАСУ) присоединили к нефтегазовому вузу ТюмГНГУ. В марте 2016 года из-за реорганизации ряд сотрудников архитектурного вуза были уволены, а в апреле приняты на работу в индустриальный университет. При этом они должны были получить компенсации за неиспользованный отпуск.

Елена Романюта предложила им подписать платежную ведомость, хотя фактически деньги люди не получили. В итоге более 2 млн рублей, которые должны были получить сотрудники, были зачислены на лицевой счет университета в качестве пожертвования.