Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Экс-проректор крупного тюменского вуза избежала реального срока

Бывший проректор по экономике и финансам Тюменского индустриального университета Елена Романюта приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Ее признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Такое решение 3 октября вынес Центральный районный суд Тюмени.

«В суде Романюта представила документ о внесении на депозит нотариуса более 2 млн рублей в целях возмещения ущерба потерпевшим. При назначении наказания суд учел признание Романютой своей вины, наличие у нее на иждивении троих несовершеннолетних детей, двое из которых малолетние, и ряд других обстоятельств», — сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В декабре 2015 года, напомним, в регионе решили создать опорный вуз — Тюменский государственный индустриальный университет. Для этого Тюменский государственный архитектурно-строительный университет (ТюмГАСУ) присоединили к нефтегазовому вузу ТюмГНГУ. В марте 2016 года из-за реорганизации ряд сотрудников архитектурного вуза были уволены, а в апреле приняты на работу в индустриальный университет. При этом они должны были получить компенсации за неиспользованный отпуск.

Елена Романюта предложила им подписать платежную ведомость, хотя фактически деньги люди не получили. В итоге более 2 млн рублей, которые должны были получить сотрудники, были зачислены на лицевой счет университета в качестве пожертвования.