Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Экс-проректор крупного тюменского вуза избежала реального срока

Бывший проректор по экономике и финансам Тюменского индустриального университета Елена Романюта приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Ее признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Такое решение 3 октября вынес Центральный районный суд Тюмени.

«В суде Романюта представила документ о внесении на депозит нотариуса более 2 млн рублей в целях возмещения ущерба потерпевшим. При назначении наказания суд учел признание Романютой своей вины, наличие у нее на иждивении троих несовершеннолетних детей, двое из которых малолетние, и ряд других обстоятельств», — сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В декабре 2015 года, напомним, в регионе решили создать опорный вуз — Тюменский государственный индустриальный университет. Для этого Тюменский государственный архитектурно-строительный университет (ТюмГАСУ) присоединили к нефтегазовому вузу ТюмГНГУ. В марте 2016 года из-за реорганизации ряд сотрудников архитектурного вуза были уволены, а в апреле приняты на работу в индустриальный университет. При этом они должны были получить компенсации за неиспользованный отпуск.

Елена Романюта предложила им подписать платежную ведомость, хотя фактически деньги люди не получили. В итоге более 2 млн рублей, которые должны были получить сотрудники, были зачислены на лицевой счет университета в качестве пожертвования.