Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
Компания, услугами которой пользуются власти Югры, избежала банкротства
(архивная фотография) (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU )

Вертолетная авиакомпания «Скол», зарегистрированная в ХМАО-Югре, избежала банкротства. Федеральная налоговая служба по Сургуту отказалась от требований о признании общества несостоятельным.

Согласно картотеке Арбитражного суда автономного округа, заявление от налоговиков поступило 25 сентября. Основанием для этого стала задолженность авиакомпании в размере 17,3 млн рублей перед бюджетами разных уровней.

Уже 28 сентября в арбитраж поступило ходатайство об отказе от иска. Как сообщили в пресс-службе суда, перевозчик полностью погасил задолженность, заявление было возвращено исцу.

Согласно официальному сайту предприятия, авиакомпания «Скол» основана в 2000 году. Основной офис расположен в Сургуте. Компания осуществляет вертолетные работы на территории Восточной и Западной Сибири, за рубежом. Перевозчик является партнером «Сургутнефтегаза», структурных подразделений «Газпрома», «Лукойла», «Транснефти», дочерних обществ «Роснефти», правительства округа и администрации Сургутского района. В парке — 41 воздушное судно.

По данным «Контур.Фокус», учредителем и генеральным директором общества является Сергей Шилов. С начала 2017 года компания заключила 25 госконтрактов на общую сумму свыше 185 млн рублей. Основным заказчиком перевозок является аппарат губернатора ХМАО-Югра, окружной Центр медицины катастроф. Также крупные контракты заключены с Омской областной клинической больницей и Центром скорой медицинской помощи и медицины катастроф Республики Тыва.