Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Компания, услугами которой пользуются власти Югры, избежала банкротства
(архивная фотография) (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU )

Вертолетная авиакомпания «Скол», зарегистрированная в ХМАО-Югре, избежала банкротства. Федеральная налоговая служба по Сургуту отказалась от требований о признании общества несостоятельным.

Согласно картотеке Арбитражного суда автономного округа, заявление от налоговиков поступило 25 сентября. Основанием для этого стала задолженность авиакомпании в размере 17,3 млн рублей перед бюджетами разных уровней.

Уже 28 сентября в арбитраж поступило ходатайство об отказе от иска. Как сообщили в пресс-службе суда, перевозчик полностью погасил задолженность, заявление было возвращено исцу.

Согласно официальному сайту предприятия, авиакомпания «Скол» основана в 2000 году. Основной офис расположен в Сургуте. Компания осуществляет вертолетные работы на территории Восточной и Западной Сибири, за рубежом. Перевозчик является партнером «Сургутнефтегаза», структурных подразделений «Газпрома», «Лукойла», «Транснефти», дочерних обществ «Роснефти», правительства округа и администрации Сургутского района. В парке — 41 воздушное судно.

По данным «Контур.Фокус», учредителем и генеральным директором общества является Сергей Шилов. С начала 2017 года компания заключила 25 госконтрактов на общую сумму свыше 185 млн рублей. Основным заказчиком перевозок является аппарат губернатора ХМАО-Югра, окружной Центр медицины катастроф. Также крупные контракты заключены с Омской областной клинической больницей и Центром скорой медицинской помощи и медицины катастроф Республики Тыва.