Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Компания, услугами которой пользуются власти Югры, избежала банкротства
(архивная фотография) (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU )

Вертолетная авиакомпания «Скол», зарегистрированная в ХМАО-Югре, избежала банкротства. Федеральная налоговая служба по Сургуту отказалась от требований о признании общества несостоятельным.

Согласно картотеке Арбитражного суда автономного округа, заявление от налоговиков поступило 25 сентября. Основанием для этого стала задолженность авиакомпании в размере 17,3 млн рублей перед бюджетами разных уровней.

Уже 28 сентября в арбитраж поступило ходатайство об отказе от иска. Как сообщили в пресс-службе суда, перевозчик полностью погасил задолженность, заявление было возвращено исцу.

Согласно официальному сайту предприятия, авиакомпания «Скол» основана в 2000 году. Основной офис расположен в Сургуте. Компания осуществляет вертолетные работы на территории Восточной и Западной Сибири, за рубежом. Перевозчик является партнером «Сургутнефтегаза», структурных подразделений «Газпрома», «Лукойла», «Транснефти», дочерних обществ «Роснефти», правительства округа и администрации Сургутского района. В парке — 41 воздушное судно.

По данным «Контур.Фокус», учредителем и генеральным директором общества является Сергей Шилов. С начала 2017 года компания заключила 25 госконтрактов на общую сумму свыше 185 млн рублей. Основным заказчиком перевозок является аппарат губернатора ХМАО-Югра, окружной Центр медицины катастроф. Также крупные контракты заключены с Омской областной клинической больницей и Центром скорой медицинской помощи и медицины катастроф Республики Тыва.