Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13
Тюмень ,  
0 

Компания, услугами которой пользуются власти Югры, избежала банкротства

(архивная фотография)
(архивная фотография) (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU )

Вертолетная авиакомпания «Скол», зарегистрированная в ХМАО-Югре, избежала банкротства. Федеральная налоговая служба по Сургуту отказалась от требований о признании общества несостоятельным.

Согласно картотеке Арбитражного суда автономного округа, заявление от налоговиков поступило 25 сентября. Основанием для этого стала задолженность авиакомпании в размере 17,3 млн рублей перед бюджетами разных уровней.

Уже 28 сентября в арбитраж поступило ходатайство об отказе от иска. Как сообщили в пресс-службе суда, перевозчик полностью погасил задолженность, заявление было возвращено исцу.

Согласно официальному сайту предприятия, авиакомпания «Скол» основана в 2000 году. Основной офис расположен в Сургуте. Компания осуществляет вертолетные работы на территории Восточной и Западной Сибири, за рубежом. Перевозчик является партнером «Сургутнефтегаза», структурных подразделений «Газпрома», «Лукойла», «Транснефти», дочерних обществ «Роснефти», правительства округа и администрации Сургутского района. В парке — 41 воздушное судно.

По данным «Контур.Фокус», учредителем и генеральным директором общества является Сергей Шилов. С начала 2017 года компания заключила 25 госконтрактов на общую сумму свыше 185 млн рублей. Основным заказчиком перевозок является аппарат губернатора ХМАО-Югра, окружной Центр медицины катастроф. Также крупные контракты заключены с Омской областной клинической больницей и Центром скорой медицинской помощи и медицины катастроф Республики Тыва.