Лента новостей
Все новости Тюмень
Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso
В «Ямалавтодоре» меняют директора и готовятся к приватизации предприятия
Тюмень, 03 ноя 2015, 09:34
0
В «Ямалавтодоре» меняют директора и готовятся к приватизации предприятия
Фото: URA.Ru

В одном из ключевых предприятий Ямала – в «Ямалавтодоре» - меняется руководитель. С должности гендиректора уходит Владимир Прокопенко. Его место займет Иса Магомадов, ранее возглавлявший «Пурдострой». В свое время Магомадов занимался акционированием МУП «Пурспецдорстрой», а потом стал одним из его акционеров.

Напомним, «Ямалавтодор» занимается содержанием и ремонтом автодорог в округе. Вскоре компания должна начать работу по обустройству и обслуживанию зимников. ГУП получает госконтракты на очистку и ремонт крупных региональных трасс.

В окружном правительстве объясняют кадровые рокировки предстоящей приватизацией актива.

«ГУП готовится к акционированию. Оно стоит в плане приватизации имущества региона. Наиболее хороший опыт в этом плане у „Пуравтодора“. Поэтому на должность директора приглашен бывший руководитель предприятия Иса Магомадов. Владимиру Прокопенко предложена должность заместителя, так как он обладает большим опытом работы в этой сфере», — сообщила URA.Ru пресс-секретарь замгубернатора ЯНАО Алексея Ситникова Олеся Литовских.

В открытом доступе найти финансовые отчеты ГУПа невозможно (хотя это предусмотрено законом). По данным базы «Контур-фокус», чистая прибыль компании составила по итогам 2014 года всего 400 тыс. рублей (против 6,2 млн рублей в 2013 году). Сделать однозначный вывод о привлекательности актива не представляется возможным. По словам экспертов, ГУП — один из главных подрядчиков властей и, значит, вопрос приватизации — политический.