Лента новостей
Все новости Тюмень
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24
Тюмень ,  
0 
В «Ямалавтодоре» меняют директора и готовятся к приватизации предприятия
Фото: URA.Ru

В одном из ключевых предприятий Ямала – в «Ямалавтодоре» - меняется руководитель. С должности гендиректора уходит Владимир Прокопенко. Его место займет Иса Магомадов, ранее возглавлявший «Пурдострой». В свое время Магомадов занимался акционированием МУП «Пурспецдорстрой», а потом стал одним из его акционеров.

Напомним, «Ямалавтодор» занимается содержанием и ремонтом автодорог в округе. Вскоре компания должна начать работу по обустройству и обслуживанию зимников. ГУП получает госконтракты на очистку и ремонт крупных региональных трасс.

В окружном правительстве объясняют кадровые рокировки предстоящей приватизацией актива.

«ГУП готовится к акционированию. Оно стоит в плане приватизации имущества региона. Наиболее хороший опыт в этом плане у „Пуравтодора“. Поэтому на должность директора приглашен бывший руководитель предприятия Иса Магомадов. Владимиру Прокопенко предложена должность заместителя, так как он обладает большим опытом работы в этой сфере», — сообщила URA.Ru пресс-секретарь замгубернатора ЯНАО Алексея Ситникова Олеся Литовских.

В открытом доступе найти финансовые отчеты ГУПа невозможно (хотя это предусмотрено законом). По данным базы «Контур-фокус», чистая прибыль компании составила по итогам 2014 года всего 400 тыс. рублей (против 6,2 млн рублей в 2013 году). Сделать однозначный вывод о привлекательности актива не представляется возможным. По словам экспертов, ГУП — один из главных подрядчиков властей и, значит, вопрос приватизации — политический.