Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
В «Ямалавтодоре» меняют директора и готовятся к приватизации предприятия
Фото: URA.Ru

В одном из ключевых предприятий Ямала – в «Ямалавтодоре» - меняется руководитель. С должности гендиректора уходит Владимир Прокопенко. Его место займет Иса Магомадов, ранее возглавлявший «Пурдострой». В свое время Магомадов занимался акционированием МУП «Пурспецдорстрой», а потом стал одним из его акционеров.

Напомним, «Ямалавтодор» занимается содержанием и ремонтом автодорог в округе. Вскоре компания должна начать работу по обустройству и обслуживанию зимников. ГУП получает госконтракты на очистку и ремонт крупных региональных трасс.

В окружном правительстве объясняют кадровые рокировки предстоящей приватизацией актива.

«ГУП готовится к акционированию. Оно стоит в плане приватизации имущества региона. Наиболее хороший опыт в этом плане у „Пуравтодора“. Поэтому на должность директора приглашен бывший руководитель предприятия Иса Магомадов. Владимиру Прокопенко предложена должность заместителя, так как он обладает большим опытом работы в этой сфере», — сообщила URA.Ru пресс-секретарь замгубернатора ЯНАО Алексея Ситникова Олеся Литовских.

В открытом доступе найти финансовые отчеты ГУПа невозможно (хотя это предусмотрено законом). По данным базы «Контур-фокус», чистая прибыль компании составила по итогам 2014 года всего 400 тыс. рублей (против 6,2 млн рублей в 2013 году). Сделать однозначный вывод о привлекательности актива не представляется возможным. По словам экспертов, ГУП — один из главных подрядчиков властей и, значит, вопрос приватизации — политический.