Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17
Тюмень ,  
0 
В «Ямалавтодоре» меняют директора и готовятся к приватизации предприятия
Фото: URA.Ru

В одном из ключевых предприятий Ямала – в «Ямалавтодоре» - меняется руководитель. С должности гендиректора уходит Владимир Прокопенко. Его место займет Иса Магомадов, ранее возглавлявший «Пурдострой». В свое время Магомадов занимался акционированием МУП «Пурспецдорстрой», а потом стал одним из его акционеров.

Напомним, «Ямалавтодор» занимается содержанием и ремонтом автодорог в округе. Вскоре компания должна начать работу по обустройству и обслуживанию зимников. ГУП получает госконтракты на очистку и ремонт крупных региональных трасс.

В окружном правительстве объясняют кадровые рокировки предстоящей приватизацией актива.

«ГУП готовится к акционированию. Оно стоит в плане приватизации имущества региона. Наиболее хороший опыт в этом плане у „Пуравтодора“. Поэтому на должность директора приглашен бывший руководитель предприятия Иса Магомадов. Владимиру Прокопенко предложена должность заместителя, так как он обладает большим опытом работы в этой сфере», — сообщила URA.Ru пресс-секретарь замгубернатора ЯНАО Алексея Ситникова Олеся Литовских.

В открытом доступе найти финансовые отчеты ГУПа невозможно (хотя это предусмотрено законом). По данным базы «Контур-фокус», чистая прибыль компании составила по итогам 2014 года всего 400 тыс. рублей (против 6,2 млн рублей в 2013 году). Сделать однозначный вывод о привлекательности актива не представляется возможным. По словам экспертов, ГУП — один из главных подрядчиков властей и, значит, вопрос приватизации — политический.