Лента новостей
Все новости Тюмень
Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь
Тюменские туристы отказываются от отпуска за рубежом
Тюмень, 03 ноя 2015, 16:00
0
Тюменские туристы отказываются от отпуска за рубежом
Спрос падает не только на туры в Египет. Людей пугает перспектива лететь чартерными рейсами

Туристические агентства России после трагедии в небе на Египтом готовятся к тяжелым временам: люди отказываются от поездок за рубеж на фоне произошедшего. По данным Российского союза туриндустрии, падение продаж за последние три дня составил до 50% по сравнению со средними показателями за данный период.

В одном из тюменских турагентств РБК Тюмень на условиях анонимности сообщили, что людей пугает перспектива лететь чартерным рейсом. «Все, кто к нам приходил искать тур, как только узнавали про чартер, сразу отказывались, - сказал собеседник агентства. - Всем известно, что в чартерную программу ставят самолеты-долгожители. Единственную авиакомпанию, которая следила за своим парком, работая по чартерной программе, совсем недавно уничтожили. Вы знаете, о какой компании я говорю. Сегодня люди боятся чартеров. А перелет на регулярных рейсах для многих граждан просто недоступен, тем более, если они летят всей семьей. Туристический поток упадет, в этом сомнений нет. Если выяснится, что самолет над Египтом взорвали, то станет еще хуже».

Пока речь идет только о сокращении спроса на зарубежные туры, не об отказах от вылетов. Тюменцы, купившие путевки до 31 октября (в этот день произошла авиакатастрофа над Синаем), не намерены их сдавать. Во всяком случае, так говорят в турфирмах.

«Сегодня катастрофа ассоциируется с конкретной авиакомпанией, которая из Тюмени и Екатеринбурга не летает, и уральские турагенты немного туров бронируют у Brisco. Возможно этот фактор влияет на то, что отказов нет, - уточнила директор туристической компании Weekend Евгения Мурзина. - Конечно, тюменские турагенты отмечают некоторое волнение среди туристов, многие спрашивают о перевозчике, но отказываться от отпуска никто не намерен».

Руководитель Weekend добавила, что каждый день идут вылеты. «Некоторые туристы мне говорят: «Да, боюсь, но лечу». Люди успокаивают себя тем, что после катастрофы все службы усилят контроль технического состояния самолетов, проверку багажа, пассажиров», - отметила г-жа Мурзина.

Председатель совета региональной ассоциации Тюменских туристических организаций (РАТТО), директор агентства «Тревел» Наталия Чагина рассказала, что и от их услуг никто в Тюмени не отказывался. «Но судить в целом о ситуации по тюменскому рынку сложно, слишком времени мало прошло. Пока никто из коллег мне не докладывал о массовом аннулировании билетов», - уточнила она.

«Люди интересуются ситуацией, спрашивают, есть ли отказы. Но мы им отвечаем, что такой тенденции нет. «Тогда и мы не будем отказываться», - говорят нам», - поделились опытом в тюменском агентстве «Горячие туры Тюмень».

Добавим, что сегодня, по данным тюменских компаний, по полетной программе больше востребован Египет, чем азиатские направления. При сопоставимых ценах на Вьетнам, Тайланд и Эмираты, в Египте предлагается любимая россиянами система «все включено».