Лента новостей
Все новости Тюмень
В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26
Тюмень ,  
0 
Тюменские туристы отказываются от отпуска за рубежом
Спрос падает не только на туры в Египет. Людей пугает перспектива лететь чартерными рейсами

Туристические агентства России после трагедии в небе на Египтом готовятся к тяжелым временам: люди отказываются от поездок за рубеж на фоне произошедшего. По данным Российского союза туриндустрии, падение продаж за последние три дня составил до 50% по сравнению со средними показателями за данный период.

В одном из тюменских турагентств РБК Тюмень на условиях анонимности сообщили, что людей пугает перспектива лететь чартерным рейсом. «Все, кто к нам приходил искать тур, как только узнавали про чартер, сразу отказывались, - сказал собеседник агентства. - Всем известно, что в чартерную программу ставят самолеты-долгожители. Единственную авиакомпанию, которая следила за своим парком, работая по чартерной программе, совсем недавно уничтожили. Вы знаете, о какой компании я говорю. Сегодня люди боятся чартеров. А перелет на регулярных рейсах для многих граждан просто недоступен, тем более, если они летят всей семьей. Туристический поток упадет, в этом сомнений нет. Если выяснится, что самолет над Египтом взорвали, то станет еще хуже».

Пока речь идет только о сокращении спроса на зарубежные туры, не об отказах от вылетов. Тюменцы, купившие путевки до 31 октября (в этот день произошла авиакатастрофа над Синаем), не намерены их сдавать. Во всяком случае, так говорят в турфирмах.

«Сегодня катастрофа ассоциируется с конкретной авиакомпанией, которая из Тюмени и Екатеринбурга не летает, и уральские турагенты немного туров бронируют у Brisco. Возможно этот фактор влияет на то, что отказов нет, - уточнила директор туристической компании Weekend Евгения Мурзина. - Конечно, тюменские турагенты отмечают некоторое волнение среди туристов, многие спрашивают о перевозчике, но отказываться от отпуска никто не намерен».

Руководитель Weekend добавила, что каждый день идут вылеты. «Некоторые туристы мне говорят: «Да, боюсь, но лечу». Люди успокаивают себя тем, что после катастрофы все службы усилят контроль технического состояния самолетов, проверку багажа, пассажиров», - отметила г-жа Мурзина.

Председатель совета региональной ассоциации Тюменских туристических организаций (РАТТО), директор агентства «Тревел» Наталия Чагина рассказала, что и от их услуг никто в Тюмени не отказывался. «Но судить в целом о ситуации по тюменскому рынку сложно, слишком времени мало прошло. Пока никто из коллег мне не докладывал о массовом аннулировании билетов», - уточнила она.

«Люди интересуются ситуацией, спрашивают, есть ли отказы. Но мы им отвечаем, что такой тенденции нет. «Тогда и мы не будем отказываться», - говорят нам», - поделились опытом в тюменском агентстве «Горячие туры Тюмень».

Добавим, что сегодня, по данным тюменских компаний, по полетной программе больше востребован Египет, чем азиатские направления. При сопоставимых ценах на Вьетнам, Тайланд и Эмираты, в Египте предлагается любимая россиянами система «все включено».