Лента новостей
Все новости Тюмень
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Тюменские туристы отказываются от отпуска за рубежом
Тюмень, 03 ноя 2015, 16:00
0
Тюменские туристы отказываются от отпуска за рубежом
Спрос падает не только на туры в Египет. Людей пугает перспектива лететь чартерными рейсами

Туристические агентства России после трагедии в небе на Египтом готовятся к тяжелым временам: люди отказываются от поездок за рубеж на фоне произошедшего. По данным Российского союза туриндустрии, падение продаж за последние три дня составил до 50% по сравнению со средними показателями за данный период.

В одном из тюменских турагентств РБК Тюмень на условиях анонимности сообщили, что людей пугает перспектива лететь чартерным рейсом. «Все, кто к нам приходил искать тур, как только узнавали про чартер, сразу отказывались, - сказал собеседник агентства. - Всем известно, что в чартерную программу ставят самолеты-долгожители. Единственную авиакомпанию, которая следила за своим парком, работая по чартерной программе, совсем недавно уничтожили. Вы знаете, о какой компании я говорю. Сегодня люди боятся чартеров. А перелет на регулярных рейсах для многих граждан просто недоступен, тем более, если они летят всей семьей. Туристический поток упадет, в этом сомнений нет. Если выяснится, что самолет над Египтом взорвали, то станет еще хуже».

Пока речь идет только о сокращении спроса на зарубежные туры, не об отказах от вылетов. Тюменцы, купившие путевки до 31 октября (в этот день произошла авиакатастрофа над Синаем), не намерены их сдавать. Во всяком случае, так говорят в турфирмах.

«Сегодня катастрофа ассоциируется с конкретной авиакомпанией, которая из Тюмени и Екатеринбурга не летает, и уральские турагенты немного туров бронируют у Brisco. Возможно этот фактор влияет на то, что отказов нет, - уточнила директор туристической компании Weekend Евгения Мурзина. - Конечно, тюменские турагенты отмечают некоторое волнение среди туристов, многие спрашивают о перевозчике, но отказываться от отпуска никто не намерен».

Руководитель Weekend добавила, что каждый день идут вылеты. «Некоторые туристы мне говорят: «Да, боюсь, но лечу». Люди успокаивают себя тем, что после катастрофы все службы усилят контроль технического состояния самолетов, проверку багажа, пассажиров», - отметила г-жа Мурзина.

Председатель совета региональной ассоциации Тюменских туристических организаций (РАТТО), директор агентства «Тревел» Наталия Чагина рассказала, что и от их услуг никто в Тюмени не отказывался. «Но судить в целом о ситуации по тюменскому рынку сложно, слишком времени мало прошло. Пока никто из коллег мне не докладывал о массовом аннулировании билетов», - уточнила она.

«Люди интересуются ситуацией, спрашивают, есть ли отказы. Но мы им отвечаем, что такой тенденции нет. «Тогда и мы не будем отказываться», - говорят нам», - поделились опытом в тюменском агентстве «Горячие туры Тюмень».

Добавим, что сегодня, по данным тюменских компаний, по полетной программе больше востребован Египет, чем азиатские направления. При сопоставимых ценах на Вьетнам, Тайланд и Эмираты, в Египте предлагается любимая россиянами система «все включено».