Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
Тюменские туристы отказываются от отпуска за рубежом
Тюмень, 03 ноя 2015, 16:00
0
Тюменские туристы отказываются от отпуска за рубежом
Спрос падает не только на туры в Египет. Людей пугает перспектива лететь чартерными рейсами

Туристические агентства России после трагедии в небе на Египтом готовятся к тяжелым временам: люди отказываются от поездок за рубеж на фоне произошедшего. По данным Российского союза туриндустрии, падение продаж за последние три дня составил до 50% по сравнению со средними показателями за данный период.

В одном из тюменских турагентств РБК Тюмень на условиях анонимности сообщили, что людей пугает перспектива лететь чартерным рейсом. «Все, кто к нам приходил искать тур, как только узнавали про чартер, сразу отказывались, - сказал собеседник агентства. - Всем известно, что в чартерную программу ставят самолеты-долгожители. Единственную авиакомпанию, которая следила за своим парком, работая по чартерной программе, совсем недавно уничтожили. Вы знаете, о какой компании я говорю. Сегодня люди боятся чартеров. А перелет на регулярных рейсах для многих граждан просто недоступен, тем более, если они летят всей семьей. Туристический поток упадет, в этом сомнений нет. Если выяснится, что самолет над Египтом взорвали, то станет еще хуже».

Пока речь идет только о сокращении спроса на зарубежные туры, не об отказах от вылетов. Тюменцы, купившие путевки до 31 октября (в этот день произошла авиакатастрофа над Синаем), не намерены их сдавать. Во всяком случае, так говорят в турфирмах.

«Сегодня катастрофа ассоциируется с конкретной авиакомпанией, которая из Тюмени и Екатеринбурга не летает, и уральские турагенты немного туров бронируют у Brisco. Возможно этот фактор влияет на то, что отказов нет, - уточнила директор туристической компании Weekend Евгения Мурзина. - Конечно, тюменские турагенты отмечают некоторое волнение среди туристов, многие спрашивают о перевозчике, но отказываться от отпуска никто не намерен».

Руководитель Weekend добавила, что каждый день идут вылеты. «Некоторые туристы мне говорят: «Да, боюсь, но лечу». Люди успокаивают себя тем, что после катастрофы все службы усилят контроль технического состояния самолетов, проверку багажа, пассажиров», - отметила г-жа Мурзина.

Председатель совета региональной ассоциации Тюменских туристических организаций (РАТТО), директор агентства «Тревел» Наталия Чагина рассказала, что и от их услуг никто в Тюмени не отказывался. «Но судить в целом о ситуации по тюменскому рынку сложно, слишком времени мало прошло. Пока никто из коллег мне не докладывал о массовом аннулировании билетов», - уточнила она.

«Люди интересуются ситуацией, спрашивают, есть ли отказы. Но мы им отвечаем, что такой тенденции нет. «Тогда и мы не будем отказываться», - говорят нам», - поделились опытом в тюменском агентстве «Горячие туры Тюмень».

Добавим, что сегодня, по данным тюменских компаний, по полетной программе больше востребован Египет, чем азиатские направления. При сопоставимых ценах на Вьетнам, Тайланд и Эмираты, в Египте предлагается любимая россиянами система «все включено».