Лента новостей
Все новости Тюмень
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Тюменские туристы отказываются от отпуска за рубежом
Тюмень, 03 ноя 2015, 16:00
0
Тюменские туристы отказываются от отпуска за рубежом
Спрос падает не только на туры в Египет. Людей пугает перспектива лететь чартерными рейсами

Туристические агентства России после трагедии в небе на Египтом готовятся к тяжелым временам: люди отказываются от поездок за рубеж на фоне произошедшего. По данным Российского союза туриндустрии, падение продаж за последние три дня составил до 50% по сравнению со средними показателями за данный период.

В одном из тюменских турагентств РБК Тюмень на условиях анонимности сообщили, что людей пугает перспектива лететь чартерным рейсом. «Все, кто к нам приходил искать тур, как только узнавали про чартер, сразу отказывались, - сказал собеседник агентства. - Всем известно, что в чартерную программу ставят самолеты-долгожители. Единственную авиакомпанию, которая следила за своим парком, работая по чартерной программе, совсем недавно уничтожили. Вы знаете, о какой компании я говорю. Сегодня люди боятся чартеров. А перелет на регулярных рейсах для многих граждан просто недоступен, тем более, если они летят всей семьей. Туристический поток упадет, в этом сомнений нет. Если выяснится, что самолет над Египтом взорвали, то станет еще хуже».

Пока речь идет только о сокращении спроса на зарубежные туры, не об отказах от вылетов. Тюменцы, купившие путевки до 31 октября (в этот день произошла авиакатастрофа над Синаем), не намерены их сдавать. Во всяком случае, так говорят в турфирмах.

«Сегодня катастрофа ассоциируется с конкретной авиакомпанией, которая из Тюмени и Екатеринбурга не летает, и уральские турагенты немного туров бронируют у Brisco. Возможно этот фактор влияет на то, что отказов нет, - уточнила директор туристической компании Weekend Евгения Мурзина. - Конечно, тюменские турагенты отмечают некоторое волнение среди туристов, многие спрашивают о перевозчике, но отказываться от отпуска никто не намерен».

Руководитель Weekend добавила, что каждый день идут вылеты. «Некоторые туристы мне говорят: «Да, боюсь, но лечу». Люди успокаивают себя тем, что после катастрофы все службы усилят контроль технического состояния самолетов, проверку багажа, пассажиров», - отметила г-жа Мурзина.

Председатель совета региональной ассоциации Тюменских туристических организаций (РАТТО), директор агентства «Тревел» Наталия Чагина рассказала, что и от их услуг никто в Тюмени не отказывался. «Но судить в целом о ситуации по тюменскому рынку сложно, слишком времени мало прошло. Пока никто из коллег мне не докладывал о массовом аннулировании билетов», - уточнила она.

«Люди интересуются ситуацией, спрашивают, есть ли отказы. Но мы им отвечаем, что такой тенденции нет. «Тогда и мы не будем отказываться», - говорят нам», - поделились опытом в тюменском агентстве «Горячие туры Тюмень».

Добавим, что сегодня, по данным тюменских компаний, по полетной программе больше востребован Египет, чем азиатские направления. При сопоставимых ценах на Вьетнам, Тайланд и Эмираты, в Египте предлагается любимая россиянами система «все включено».