Лента новостей
Все новости Тюмень
Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40
Тюмень ,  
0 
Турфирма украла у тюменцев 2,7 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Мошенник из Казахстана продал липовые путевки тюменцам на 2,7 млн рублей. Пострадавшими от действий туроператора считаются 36 жителей региона.

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего уроженца Республики Казахстан Евгения Карамана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления».

По версии следствия Караман, являясь президентом ООО «Караман Корпорейшн», с апреля по сентябрь 2014 года под видом предоставления туристических услуг для отдыха за границей похитил денежные средства у 36 граждан в размере более 2,7 млн рублей. А в июле под видом надлежащего выполнения операции по бронированию железнодорожных и авиабилетов похитил в ООО «Касса онлайн» 42 тыс. рублей.

После этого мужчина скрылся от органов предварительного следствия и длительное время находился в международном розыске. 7 июля 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в Алматы Республики Казахстан и экстрадирован в Тюменскую область.

В целях обеспечения возмещения ущерба на имущество Карамана судом наложен арест. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.