Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские военные предупредили о риске резкого обострении в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Тюмень ,  
0 
Турфирма украла у тюменцев 2,7 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Мошенник из Казахстана продал липовые путевки тюменцам на 2,7 млн рублей. Пострадавшими от действий туроператора считаются 36 жителей региона.

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего уроженца Республики Казахстан Евгения Карамана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления».

По версии следствия Караман, являясь президентом ООО «Караман Корпорейшн», с апреля по сентябрь 2014 года под видом предоставления туристических услуг для отдыха за границей похитил денежные средства у 36 граждан в размере более 2,7 млн рублей. А в июле под видом надлежащего выполнения операции по бронированию железнодорожных и авиабилетов похитил в ООО «Касса онлайн» 42 тыс. рублей.

После этого мужчина скрылся от органов предварительного следствия и длительное время находился в международном розыске. 7 июля 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в Алматы Республики Казахстан и экстрадирован в Тюменскую область.

В целях обеспечения возмещения ущерба на имущество Карамана судом наложен арест. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК