Лента новостей
Все новости Тюмень
В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50
Тюмень ,  
0 
Турфирма украла у тюменцев 2,7 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Мошенник из Казахстана продал липовые путевки тюменцам на 2,7 млн рублей. Пострадавшими от действий туроператора считаются 36 жителей региона.

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего уроженца Республики Казахстан Евгения Карамана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления».

По версии следствия Караман, являясь президентом ООО «Караман Корпорейшн», с апреля по сентябрь 2014 года под видом предоставления туристических услуг для отдыха за границей похитил денежные средства у 36 граждан в размере более 2,7 млн рублей. А в июле под видом надлежащего выполнения операции по бронированию железнодорожных и авиабилетов похитил в ООО «Касса онлайн» 42 тыс. рублей.

После этого мужчина скрылся от органов предварительного следствия и длительное время находился в международном розыске. 7 июля 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в Алматы Республики Казахстан и экстрадирован в Тюменскую область.

В целях обеспечения возмещения ущерба на имущество Карамана судом наложен арест. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.