Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Прокуратура Ямала раскритиковала работу чиновников из-за сибирской язвы
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Ямала обнаружила нарушения закона в деятельности органов, отвечающих за санитарно-эпидемиологическое благополучия населения и соблюдение законодательства о ветеринарии. Об этом было заявлено в ходе совещания с участием руководителей управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, службы ветеринарии, департамента здравоохранения.

«При наличии на территории округа неблагополучных пунктов по сибирской язве поголовье северных оленей округа с 2007 года не вакцинировалось. Границы угрожаемых территорий по сибирской язве не определялись, на учет не ставились», - говорится в сообщении ведомства.

Более того, в округе не разрабатывались программы по профилактике сибирской язвы.

Прокурор округа внес представления губернатору ЯНАО. В результате на вакцинацию оленей в 2017 году предусмотрено 150 млн рублей их бюджета округа. Наказан сотрудник службы ветеринарии.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК