Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Прокуратура Ямала раскритиковала работу чиновников из-за сибирской язвы
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Ямала обнаружила нарушения закона в деятельности органов, отвечающих за санитарно-эпидемиологическое благополучия населения и соблюдение законодательства о ветеринарии. Об этом было заявлено в ходе совещания с участием руководителей управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, службы ветеринарии, департамента здравоохранения.

«При наличии на территории округа неблагополучных пунктов по сибирской язве поголовье северных оленей округа с 2007 года не вакцинировалось. Границы угрожаемых территорий по сибирской язве не определялись, на учет не ставились», - говорится в сообщении ведомства.

Более того, в округе не разрабатывались программы по профилактике сибирской язвы.

Прокурор округа внес представления губернатору ЯНАО. В результате на вакцинацию оленей в 2017 году предусмотрено 150 млн рублей их бюджета округа. Наказан сотрудник службы ветеринарии.