Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Глава Югры недовольна работой силовиков

Губернатор Югры Наталья Комарова раскритиковала работу силовых ведомств округа.

На внеочередном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в ХМАО, которое прошло в пятницу, 3 ноября, глава округа отметила, что у жителей региона есть запрос на обеспечение благополучия, безопасности и правопорядка. «Необходимо выстраивать эффективную работу правоохранительной системы. Работать четко и слаженно. Так должно быть на постоянной основе, с тем, чтобы исключить неоправданную тревожность населения на этот счет», — заявила Комарова.

В рамках обсуждения было отмечено, что по итогам девяти месяцев 2017 года в округе зарегистрирован рост преступлений на 2,6%.

Глава региона потребовала устранить причины, провоцирующие совершение происшествий и преступлений, повысить эффективность работы по установлению виновных лиц, усилить мероприятия по контролю за въездом граждан на территорию ХМАО, принять жесткие меры к нарушителям законодательства в сфере реализации алкогольной продукции.

За последнее время в Югре, напомним, случилось сразу несколько громких скандалов с участием силовиков. Так, на время проведения расследования по уголовному делу по факту аварии с участием подростка-мотоциклиста отстранен от работы начальник ГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району Евгений Мухортиков. Кроме этого глава СК РФ Александр Бастрыкин уволил замруководителя Няганского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ХМАО.

В четверг, 2 ноября, Бастрыкин отстранил от службы руководителя следственного управления СКР по ХМАО Анвар Ахмедзянов. Причина — многочисленные публичные обращения потерпевших по уголовному делу о ДТП в Югре, где погибли 12 человек, из них десять детей.