Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Глава Югры недовольна работой силовиков

Губернатор Югры Наталья Комарова раскритиковала работу силовых ведомств округа.

На внеочередном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в ХМАО, которое прошло в пятницу, 3 ноября, глава округа отметила, что у жителей региона есть запрос на обеспечение благополучия, безопасности и правопорядка. «Необходимо выстраивать эффективную работу правоохранительной системы. Работать четко и слаженно. Так должно быть на постоянной основе, с тем, чтобы исключить неоправданную тревожность населения на этот счет», — заявила Комарова.

В рамках обсуждения было отмечено, что по итогам девяти месяцев 2017 года в округе зарегистрирован рост преступлений на 2,6%.

Глава региона потребовала устранить причины, провоцирующие совершение происшествий и преступлений, повысить эффективность работы по установлению виновных лиц, усилить мероприятия по контролю за въездом граждан на территорию ХМАО, принять жесткие меры к нарушителям законодательства в сфере реализации алкогольной продукции.

За последнее время в Югре, напомним, случилось сразу несколько громких скандалов с участием силовиков. Так, на время проведения расследования по уголовному делу по факту аварии с участием подростка-мотоциклиста отстранен от работы начальник ГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району Евгений Мухортиков. Кроме этого глава СК РФ Александр Бастрыкин уволил замруководителя Няганского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ХМАО.

В четверг, 2 ноября, Бастрыкин отстранил от службы руководителя следственного управления СКР по ХМАО Анвар Ахмедзянов. Причина — многочисленные публичные обращения потерпевших по уголовному делу о ДТП в Югре, где погибли 12 человек, из них десять детей.