Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Тюмень ,  
0 
Олимпийская чемпионка стала советником главы ХМАО
Фото: Союз биатлонистов России

У губернатора Югры Натальи Комаровой новый советник. Им стала олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова.

В департаменте общественных и внешних связей региона корреспонденту РБК Тюмень подтвердили данную информацию. «Светлана Слепцова принята на госслужбу с 1 ноября 2017 года. Трудоустроена в аппарате главы округа и уже приступила к работе. Она будет курировать вопросы развития спорта», — пояснила начальник управления по обеспечению открытости органов власти в департаменте общественных связей Галина Липатова.

Светлана Слепцова в разговоре с журналистом РБК Тюмень рассказала, что предложение стать советникам губернатора она получила сразу же после чемпионата мира по летнему биатлону, когда было объявлено о завершении спортивной карьеры. «Я не планировала уезжать из Ханты-Мансийска. Я здесь родилась и люблю этот город. И я благодарна Наталье Владимировне за предложение от которого было сложно отказаться. Это большая ответственность, — отметила экс-биатлониста. — Вы знаете, когда спортсмен заканчивает карьеру ему сложно перестроиться, найти себя. Сейчас я пытаюсь вникнуть в работу. Уже получила задания от главы округа. Все они касаются спорта и физической культуры».

Добавим, что известная югорская биатлониста является почетным жителем Ханты-Мансийска. В 2010 году она стала олимпийской чемпионкой по биатлону в Ванкувере.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК