Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Олимпийская чемпионка стала советником главы ХМАО
Фото: Союз биатлонистов России

У губернатора Югры Натальи Комаровой новый советник. Им стала олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова.

В департаменте общественных и внешних связей региона корреспонденту РБК Тюмень подтвердили данную информацию. «Светлана Слепцова принята на госслужбу с 1 ноября 2017 года. Трудоустроена в аппарате главы округа и уже приступила к работе. Она будет курировать вопросы развития спорта», — пояснила начальник управления по обеспечению открытости органов власти в департаменте общественных связей Галина Липатова.

Светлана Слепцова в разговоре с журналистом РБК Тюмень рассказала, что предложение стать советникам губернатора она получила сразу же после чемпионата мира по летнему биатлону, когда было объявлено о завершении спортивной карьеры. «Я не планировала уезжать из Ханты-Мансийска. Я здесь родилась и люблю этот город. И я благодарна Наталье Владимировне за предложение от которого было сложно отказаться. Это большая ответственность, — отметила экс-биатлониста. — Вы знаете, когда спортсмен заканчивает карьеру ему сложно перестроиться, найти себя. Сейчас я пытаюсь вникнуть в работу. Уже получила задания от главы округа. Все они касаются спорта и физической культуры».

Добавим, что известная югорская биатлониста является почетным жителем Ханты-Мансийска. В 2010 году она стала олимпийской чемпионкой по биатлону в Ванкувере.