Лента новостей
Все новости Тюмень
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
В ХМАО оптимизируют важнейший департамент правительства
Тюмень, 03 дек 2014, 09:53
0
В ХМАО оптимизируют важнейший департамент правительства
Реформа в департаменте экономики ХМАО привела к восстанию внутри ведомства. Сотрудники пишут анонимные письма и готовят губернатора Наталью Комарову к ухудшению статистики
Фото: URA.Ru

В Ханты-Мансийском автономном округе реформируют департамент экономики. Передача правительственному подразделению функции лицензирования розничной продажи алкоголя привела к серьезному изменению структуры ведомства. Как сообщили РБК Тюмень в самом департаменте, были упразднены два управления – информационного мониторинга и потребительского рынка. Вместо них создано управление лицензирования и управление развития предпринимательства.

Нововведения привели к сокращению сотрудников. Как сообщил РБК Тюмень один из представителей управления мониторинга, пожелавший остаться неназванным, только от этого подразделения в очереди центра занятости региона должны встать 25 человек. По его словам, работникам упраздненных департаментов варианты вакантных рабочих мест в депэкономики не предоставлены. «Формально предложены должности, не соответствующие занимаемой категории должностей, квалификационному уровню и стажу госслужбы, при попытках оспорить решения занимаются формализмом и отписками», - написали представители управления в анонимной записке в адрес редакции агентства.

В этом сообщении также напоминают о последнем докладе губернатора Натальи Комаровой о ситуации с безработицей округе, которая в последнее время несколько улучшилась. «Предполагаем, что на следующем заседании комиссии по социально-экономическому развитию заявления губернатора не будут столь оптимистичными», - добавляют бывшие госслужащие.

Представители департамента подтвердили оптимизацию штатной численности. Но у них свое видение ситуации: «Не все работники изъявляют желание перейти в подведомственное учреждение», - говорят там. В таком случае им предлагаются имеющиеся иные вакантные должности.

Как подчеркивают в ведомстве, все процедуры осуществляются строго в соответствии с законодательством.

«Для того, чтобы не произошло увеличения общей численности гражданских служащих и работников органов государственной власти автономного округа, изменения производятся в пределах утвержденной штатной численности департамента, – поясняют в депэкономики. — Управление развития предпринимательства создается на основе ряда существующих структурных подразделений, в том числе управления потребительского рынка, в соответствии с поставленными перед департаментом задачами по развитию приоритетных секторов экономики».

Как уточняют в ведомстве, всем гражданским служащим, должности которых сокращаются, своевременно вручены уведомления, а также предложения о замещении новых должностей. Вопросами соответствия сокращаемых госслужащих новым должностям занимается специально созданная комиссия. Формирование кадрового состава двух новых управлений осуществляется на конкурсной основе. При переводе сотрудников все зарплаты сохраняются на уровне «денежного содержания государственных гражданских служащих ХМАО», резюмировали в депэкономики.