Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
В ХМАО оптимизируют важнейший департамент правительства
Реформа в департаменте экономики ХМАО привела к восстанию внутри ведомства. Сотрудники пишут анонимные письма и готовят губернатора Наталью Комарову к ухудшению статистики
Фото: URA.Ru

В Ханты-Мансийском автономном округе реформируют департамент экономики. Передача правительственному подразделению функции лицензирования розничной продажи алкоголя привела к серьезному изменению структуры ведомства. Как сообщили РБК Тюмень в самом департаменте, были упразднены два управления – информационного мониторинга и потребительского рынка. Вместо них создано управление лицензирования и управление развития предпринимательства.

Нововведения привели к сокращению сотрудников. Как сообщил РБК Тюмень один из представителей управления мониторинга, пожелавший остаться неназванным, только от этого подразделения в очереди центра занятости региона должны встать 25 человек. По его словам, работникам упраздненных департаментов варианты вакантных рабочих мест в депэкономики не предоставлены. «Формально предложены должности, не соответствующие занимаемой категории должностей, квалификационному уровню и стажу госслужбы, при попытках оспорить решения занимаются формализмом и отписками», - написали представители управления в анонимной записке в адрес редакции агентства.

В этом сообщении также напоминают о последнем докладе губернатора Натальи Комаровой о ситуации с безработицей округе, которая в последнее время несколько улучшилась. «Предполагаем, что на следующем заседании комиссии по социально-экономическому развитию заявления губернатора не будут столь оптимистичными», - добавляют бывшие госслужащие.

Представители департамента подтвердили оптимизацию штатной численности. Но у них свое видение ситуации: «Не все работники изъявляют желание перейти в подведомственное учреждение», - говорят там. В таком случае им предлагаются имеющиеся иные вакантные должности.

Как подчеркивают в ведомстве, все процедуры осуществляются строго в соответствии с законодательством.

«Для того, чтобы не произошло увеличения общей численности гражданских служащих и работников органов государственной власти автономного округа, изменения производятся в пределах утвержденной штатной численности департамента, – поясняют в депэкономики. — Управление развития предпринимательства создается на основе ряда существующих структурных подразделений, в том числе управления потребительского рынка, в соответствии с поставленными перед департаментом задачами по развитию приоритетных секторов экономики».

Как уточняют в ведомстве, всем гражданским служащим, должности которых сокращаются, своевременно вручены уведомления, а также предложения о замещении новых должностей. Вопросами соответствия сокращаемых госслужащих новым должностям занимается специально созданная комиссия. Формирование кадрового состава двух новых управлений осуществляется на конкурсной основе. При переводе сотрудников все зарплаты сохраняются на уровне «денежного содержания государственных гражданских служащих ХМАО», резюмировали в депэкономики.