Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
В ХМАО оптимизируют важнейший департамент правительства
Реформа в департаменте экономики ХМАО привела к восстанию внутри ведомства. Сотрудники пишут анонимные письма и готовят губернатора Наталью Комарову к ухудшению статистики
Фото: URA.Ru

В Ханты-Мансийском автономном округе реформируют департамент экономики. Передача правительственному подразделению функции лицензирования розничной продажи алкоголя привела к серьезному изменению структуры ведомства. Как сообщили РБК Тюмень в самом департаменте, были упразднены два управления – информационного мониторинга и потребительского рынка. Вместо них создано управление лицензирования и управление развития предпринимательства.

Нововведения привели к сокращению сотрудников. Как сообщил РБК Тюмень один из представителей управления мониторинга, пожелавший остаться неназванным, только от этого подразделения в очереди центра занятости региона должны встать 25 человек. По его словам, работникам упраздненных департаментов варианты вакантных рабочих мест в депэкономики не предоставлены. «Формально предложены должности, не соответствующие занимаемой категории должностей, квалификационному уровню и стажу госслужбы, при попытках оспорить решения занимаются формализмом и отписками», - написали представители управления в анонимной записке в адрес редакции агентства.

В этом сообщении также напоминают о последнем докладе губернатора Натальи Комаровой о ситуации с безработицей округе, которая в последнее время несколько улучшилась. «Предполагаем, что на следующем заседании комиссии по социально-экономическому развитию заявления губернатора не будут столь оптимистичными», - добавляют бывшие госслужащие.

Представители департамента подтвердили оптимизацию штатной численности. Но у них свое видение ситуации: «Не все работники изъявляют желание перейти в подведомственное учреждение», - говорят там. В таком случае им предлагаются имеющиеся иные вакантные должности.

Как подчеркивают в ведомстве, все процедуры осуществляются строго в соответствии с законодательством.

«Для того, чтобы не произошло увеличения общей численности гражданских служащих и работников органов государственной власти автономного округа, изменения производятся в пределах утвержденной штатной численности департамента, – поясняют в депэкономики. — Управление развития предпринимательства создается на основе ряда существующих структурных подразделений, в том числе управления потребительского рынка, в соответствии с поставленными перед департаментом задачами по развитию приоритетных секторов экономики».

Как уточняют в ведомстве, всем гражданским служащим, должности которых сокращаются, своевременно вручены уведомления, а также предложения о замещении новых должностей. Вопросами соответствия сокращаемых госслужащих новым должностям занимается специально созданная комиссия. Формирование кадрового состава двух новых управлений осуществляется на конкурсной основе. При переводе сотрудников все зарплаты сохраняются на уровне «денежного содержания государственных гражданских служащих ХМАО», резюмировали в депэкономики.