Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
В ХМАО оптимизируют важнейший департамент правительства
Тюмень, 03 дек 2014, 09:53
0
В ХМАО оптимизируют важнейший департамент правительства
Реформа в департаменте экономики ХМАО привела к восстанию внутри ведомства. Сотрудники пишут анонимные письма и готовят губернатора Наталью Комарову к ухудшению статистики
Фото: URA.Ru

В Ханты-Мансийском автономном округе реформируют департамент экономики. Передача правительственному подразделению функции лицензирования розничной продажи алкоголя привела к серьезному изменению структуры ведомства. Как сообщили РБК Тюмень в самом департаменте, были упразднены два управления – информационного мониторинга и потребительского рынка. Вместо них создано управление лицензирования и управление развития предпринимательства.

Нововведения привели к сокращению сотрудников. Как сообщил РБК Тюмень один из представителей управления мониторинга, пожелавший остаться неназванным, только от этого подразделения в очереди центра занятости региона должны встать 25 человек. По его словам, работникам упраздненных департаментов варианты вакантных рабочих мест в депэкономики не предоставлены. «Формально предложены должности, не соответствующие занимаемой категории должностей, квалификационному уровню и стажу госслужбы, при попытках оспорить решения занимаются формализмом и отписками», - написали представители управления в анонимной записке в адрес редакции агентства.

В этом сообщении также напоминают о последнем докладе губернатора Натальи Комаровой о ситуации с безработицей округе, которая в последнее время несколько улучшилась. «Предполагаем, что на следующем заседании комиссии по социально-экономическому развитию заявления губернатора не будут столь оптимистичными», - добавляют бывшие госслужащие.

Представители департамента подтвердили оптимизацию штатной численности. Но у них свое видение ситуации: «Не все работники изъявляют желание перейти в подведомственное учреждение», - говорят там. В таком случае им предлагаются имеющиеся иные вакантные должности.

Как подчеркивают в ведомстве, все процедуры осуществляются строго в соответствии с законодательством.

«Для того, чтобы не произошло увеличения общей численности гражданских служащих и работников органов государственной власти автономного округа, изменения производятся в пределах утвержденной штатной численности департамента, – поясняют в депэкономики. — Управление развития предпринимательства создается на основе ряда существующих структурных подразделений, в том числе управления потребительского рынка, в соответствии с поставленными перед департаментом задачами по развитию приоритетных секторов экономики».

Как уточняют в ведомстве, всем гражданским служащим, должности которых сокращаются, своевременно вручены уведомления, а также предложения о замещении новых должностей. Вопросами соответствия сокращаемых госслужащих новым должностям занимается специально созданная комиссия. Формирование кадрового состава двух новых управлений осуществляется на конкурсной основе. При переводе сотрудников все зарплаты сохраняются на уровне «денежного содержания государственных гражданских служащих ХМАО», резюмировали в депэкономики.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.