Лента новостей
Все новости Тюмень
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
В ХМАО оптимизируют важнейший департамент правительства
Тюмень, 03 дек 2014, 09:53
0
В ХМАО оптимизируют важнейший департамент правительства
Реформа в департаменте экономики ХМАО привела к восстанию внутри ведомства. Сотрудники пишут анонимные письма и готовят губернатора Наталью Комарову к ухудшению статистики
Фото: URA.Ru

В Ханты-Мансийском автономном округе реформируют департамент экономики. Передача правительственному подразделению функции лицензирования розничной продажи алкоголя привела к серьезному изменению структуры ведомства. Как сообщили РБК Тюмень в самом департаменте, были упразднены два управления – информационного мониторинга и потребительского рынка. Вместо них создано управление лицензирования и управление развития предпринимательства.

Нововведения привели к сокращению сотрудников. Как сообщил РБК Тюмень один из представителей управления мониторинга, пожелавший остаться неназванным, только от этого подразделения в очереди центра занятости региона должны встать 25 человек. По его словам, работникам упраздненных департаментов варианты вакантных рабочих мест в депэкономики не предоставлены. «Формально предложены должности, не соответствующие занимаемой категории должностей, квалификационному уровню и стажу госслужбы, при попытках оспорить решения занимаются формализмом и отписками», - написали представители управления в анонимной записке в адрес редакции агентства.

В этом сообщении также напоминают о последнем докладе губернатора Натальи Комаровой о ситуации с безработицей округе, которая в последнее время несколько улучшилась. «Предполагаем, что на следующем заседании комиссии по социально-экономическому развитию заявления губернатора не будут столь оптимистичными», - добавляют бывшие госслужащие.

Представители департамента подтвердили оптимизацию штатной численности. Но у них свое видение ситуации: «Не все работники изъявляют желание перейти в подведомственное учреждение», - говорят там. В таком случае им предлагаются имеющиеся иные вакантные должности.

Как подчеркивают в ведомстве, все процедуры осуществляются строго в соответствии с законодательством.

«Для того, чтобы не произошло увеличения общей численности гражданских служащих и работников органов государственной власти автономного округа, изменения производятся в пределах утвержденной штатной численности департамента, – поясняют в депэкономики. — Управление развития предпринимательства создается на основе ряда существующих структурных подразделений, в том числе управления потребительского рынка, в соответствии с поставленными перед департаментом задачами по развитию приоритетных секторов экономики».

Как уточняют в ведомстве, всем гражданским служащим, должности которых сокращаются, своевременно вручены уведомления, а также предложения о замещении новых должностей. Вопросами соответствия сокращаемых госслужащих новым должностям занимается специально созданная комиссия. Формирование кадрового состава двух новых управлений осуществляется на конкурсной основе. При переводе сотрудников все зарплаты сохраняются на уровне «денежного содержания государственных гражданских служащих ХМАО», резюмировали в депэкономики.