Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Ямальские аэропорты хотят получить международный статус
Эксперты сомневаются в экономической обоснованности таких решений и предупреждают, что реализовать проекты будет сложно
Фото: URA.Ru

Аэропорт Нового Уренгоя может получить статус международного. Результаты конкурса по выбору консалтинговой компании, которая должна разработать стратегию развития воздушного узла, уже объявлены. Работу за 1,5 млн рублей выполнит ЗАО «Центр стратегических разработок в гражданской авиации». Стратегия должна быть готова в январе 2015 года.

Заказчик – аэропорт – ждет от консалтеров прогноза спроса авиаперевозок. Предусмотрен также анализ перспективы развития и восстановления международных, внутрироссийских и региональных маршрутов.

«Запланирована разработка перспективной среднесрочной и долгосрочной стратегий позиционирования аэропорта в различных сегментах для различных авиакомпаний-клиентов (включая международное позиционирование, позиционирование на магистральных и региональных ВВЛ). Разработка предложений о перенаправлении потока пассажиров в аэропорт Новый Уренгой использующих в настоящее время аэропортовые и железнодорожные узлы Сургут, Тюмень и так далее. Определение динамики пассажиропотока аэропорта до 2035 года и предложения о регламенте работы аэропорта», - говорится в материалах закупки, объявленной на сайте торгов. Получить комментарии у специалистов ЗАО «Центр стратегических разработок в гражданской авиации» пока не удалось.

Отметим, что перевод аэропорта газовой столицы Ямала в международный статус обсуждался на уровне окружного правительства. Как сообщало «URA.Ru», заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников говорил о том, что модернизированное задние будет, вероятно, состоять из двух частей – внутренних и международных авиалиний.

Между тем эксперты к идее менеджеров новоуренгойского аэропорта относятся пока скептически. «Главные плюсы этой идеи понятны: новый статус позволит аэропорту обслуживать международные рейсы, но в связи с расширением сетки полетов придется решить сразу несколько сложных задач», - рассуждает представитель одного из международных аэропортов в России, пожелавший остаться неназванным, так как условия трудового контракта запрещают ему давать оценку сторонним проектам.

По его оценке, формирование и согласование документов, которые позволят обслуживать международные суда, и открытие таможенного пункта, занимает годы. «Это очень долго, сложно и затратно. Поэтому главный вопрос – насколько оправдана данная идея для Нового Уренгоя с населением чуть больше 100 тыс. человек. – рассуждает аналитик. - Если речь идет о запуске рыночного проекта, увеличении выручки аэропорта за счет международных рейсов, то надо точно понимать, насколько международным компаниям интересно заходить в небольшой арктический город. Перевозчики «живут» в рынке и полупустые самолеты они с Ямала отправлять не будут. Еще один момент – подписание межправительственных соглашений о запуске новых международных рейсов. Это тоже достаточно сложный процесс».

Отметим, что опасения эксперта вполне оправданы – Ямал испытывает серьезные проблемы с логистикой. Авиа и жд сообщение между крупнейшими городами региона практически не налажено. Соответственно, жителям Ноябрьска или Салехарда будет непросто добраться до международного хаба в Новом Уренгое и воспользоваться его услугами.

Не исключают специалисты версии, что статус международного аэропорт готов получить под давлением нефтегазовых компаний, которым для работы нужны чартеры или технические рейсы в Новый Уренгой. В этом случае компании ТЭКа, вероятно, будут готовы покрыть затраты аэропорта, связанные с оформлением и поддержанием международного статуса.

Эксперты также считают, что можно рассматривать и другую версию: статус международного хаба Новый Уренгой получает под конкретного международного авиаперевозчика, с которым уже достигнута договоренность о запуске рейсов. Например, интересе к ямальскому небу не раз проявлял флагманский авиаперевозчик Германии – авиакомпания Lufthansa.

Напомним, статус международного в дальнейшем планирует получить и аэропорт города Салехарда.