Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Финансы Тюменского региона ,  
0 
«Заначка» в кризис: Тюменская область отложила миллиарды на следующий год
Фото: РИА URA.Ru

В текущем бюджете Тюменской области сформирована подушка безопасности. Ее объем - более 16 миллиардов рублей. Эти средства перейдут на 2016 год, сообщила сегодня на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам заместитель губернатора региона, директор департамента финансов Татьяна Крупина.

Она представила парламентариям проект исполнения бюджета за девять месяцев 2015 года. Согласно документу, общие поступления доходов составили 108 млрд рублей, план выполнен на 81%. Основной источник средств – налог на прибыль организаций (73 млрд рублей). Исполнение расходной части составило 79,6 млрд рублей или 61%.

Вице-спикер парламента Владимир Чертищев отметил, что исполнение расходной части бюджета слишком низкое. «Согласится с исполнением бюджета за отчетное время с такими низкими показателями просто невозможно. Есть общий график выполнения: за три квартала - 75%. У нас повторяется история по отчетам итогов первого и второго кварталов. Я вспоминаю, что по итогам 2014 года мы не выполнили многие показатели программ и одна из причин этого - позднее поступление финансирования на проекты», - посетовал он.

Татьяна Крупина заверила депутата, что причин для беспокойства нет. «За 11 месяцев мы имеем исполнение бюджета по расходам более чем на 80%. Каких-то серьезных моментов, которые бы настораживали, нет. Но при этом мы понимаем, что 100%-го исполнения не будет, да мы и не рассчитываем на это. Во-первых, это связано с тем, что, когда мы работали над бюджетом-2015, ввели режим экономии. Кроме того, мы с вами совместно рассматривали вариант, что в бюджете текущего года мы формируем некую подушку безопасности. Цель достигнута, и как минимум 16 миллиардов у нас будут», - сказала замгубернатора, пояснив, что это необходимо для создания сбалансированного бюджета-2016 года.