Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Финансы Тюменского региона ,  
0 
«Заначка» в кризис: Тюменская область отложила миллиарды на следующий год
Фото: РИА URA.Ru

В текущем бюджете Тюменской области сформирована подушка безопасности. Ее объем - более 16 миллиардов рублей. Эти средства перейдут на 2016 год, сообщила сегодня на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам заместитель губернатора региона, директор департамента финансов Татьяна Крупина.

Она представила парламентариям проект исполнения бюджета за девять месяцев 2015 года. Согласно документу, общие поступления доходов составили 108 млрд рублей, план выполнен на 81%. Основной источник средств – налог на прибыль организаций (73 млрд рублей). Исполнение расходной части составило 79,6 млрд рублей или 61%.

Вице-спикер парламента Владимир Чертищев отметил, что исполнение расходной части бюджета слишком низкое. «Согласится с исполнением бюджета за отчетное время с такими низкими показателями просто невозможно. Есть общий график выполнения: за три квартала - 75%. У нас повторяется история по отчетам итогов первого и второго кварталов. Я вспоминаю, что по итогам 2014 года мы не выполнили многие показатели программ и одна из причин этого - позднее поступление финансирования на проекты», - посетовал он.

Татьяна Крупина заверила депутата, что причин для беспокойства нет. «За 11 месяцев мы имеем исполнение бюджета по расходам более чем на 80%. Каких-то серьезных моментов, которые бы настораживали, нет. Но при этом мы понимаем, что 100%-го исполнения не будет, да мы и не рассчитываем на это. Во-первых, это связано с тем, что, когда мы работали над бюджетом-2015, ввели режим экономии. Кроме того, мы с вами совместно рассматривали вариант, что в бюджете текущего года мы формируем некую подушку безопасности. Цель достигнута, и как минимум 16 миллиардов у нас будут», - сказала замгубернатора, пояснив, что это необходимо для создания сбалансированного бюджета-2016 года.