Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Тюменский депутат Госдумы пожаловался Медведеву на Улюкаева
Тюмень, 03 дек 2015, 11:02
0
Тюменский депутат Госдумы пожаловался Медведеву на Улюкаева
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы от Тюменской области и ХМАО Вячеслав Тетекин обвинил главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева в излишнем оптимизме. Парламентарий написал об этом в письме Дмитрию Медведеву, в котором также призвал премьера включиться в управление экономическими процессами.

Вячеслав Тетекин привел цифры из последнего отчета Минэкономразвития РФ. Согласно данным ведомства, оборот розничной торговли в октябре сократился на 11,7% к аналогичному периоду прошлого года. При этом оборот продовольственных товаров, включая напитки и табачные изделия, просел на 10,9%, а непродовольственных товаров – на 12,5%. В октябре же ускорился спад в обрабатывающей промышленности (до 5,9%), в инвестициях в основной капитал (до 5,2%), в выполненных строительных работах (до 10,3%), вводе в действие жилья (до 12,6%).

«Падение оборота розничной торговли в России достигло рекордных значений за последние 20 лет. Между тем, глава Минэкономразвития г-н Улюкаев постоянно выступает с оптимистическими прогнозами о преодолении кризиса и скором росте экономики. В этой связи хотелось бы знать, владеет ли уважаемый г-н министр данными, которые готовит его же собственное ведомство и которые явно свидетельствуют об углублении спада? – вопрошает Вячеслав Тетекин. - Если же глава МЭР, как можно предположить, все-таки владеет этими данными, то нельзя ли рассматривать его бодрые заявления, как попытку введения российской общественности и руководства РФ в заблуждение о реальном состоянии дел в экономике? Ведь, если это так, то вместо мобилизации общественных ресурсов г-н Улюкаев порождает у подавляющего большинства наших граждан чувство самоуспокоенности в надежде на традиционное русское «авось».

В завершении коммунист написал о том, что в заявлениях лиц, отвечающих за развитие экономики, по-прежнему не прослеживается комплексной и реалистичной программы вывода страны из кризиса. «В целом же, с учетом обострения международной обстановки, не считает ли Правительство РФ необходимым существенно повысить роль государства в управлении экономическими процессами?», - задается вопросом Вячеслав Тетекин.

Корреспонденту РБК Тюмень парламентарий пояснил, что в других странах правительство имеет более сильное влияние на формирование экономической ситуации, чем в России. По его мнению, руководители РФ дали полную свободу отвечающим за финансовую ситуацию Министерству экономического развития и ЦБ РФ, но к положительным результатам это пока не привело. Ответа на свое обращение от Дмитрия Медведева депутат не ждет, но надеется, что его мнение будет услышано.