Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink
Тюменский депутат Госдумы пожаловался Медведеву на Улюкаева
Тюмень, 03 дек 2015, 11:02
0
Тюменский депутат Госдумы пожаловался Медведеву на Улюкаева
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы от Тюменской области и ХМАО Вячеслав Тетекин обвинил главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева в излишнем оптимизме. Парламентарий написал об этом в письме Дмитрию Медведеву, в котором также призвал премьера включиться в управление экономическими процессами.

Вячеслав Тетекин привел цифры из последнего отчета Минэкономразвития РФ. Согласно данным ведомства, оборот розничной торговли в октябре сократился на 11,7% к аналогичному периоду прошлого года. При этом оборот продовольственных товаров, включая напитки и табачные изделия, просел на 10,9%, а непродовольственных товаров – на 12,5%. В октябре же ускорился спад в обрабатывающей промышленности (до 5,9%), в инвестициях в основной капитал (до 5,2%), в выполненных строительных работах (до 10,3%), вводе в действие жилья (до 12,6%).

«Падение оборота розничной торговли в России достигло рекордных значений за последние 20 лет. Между тем, глава Минэкономразвития г-н Улюкаев постоянно выступает с оптимистическими прогнозами о преодолении кризиса и скором росте экономики. В этой связи хотелось бы знать, владеет ли уважаемый г-н министр данными, которые готовит его же собственное ведомство и которые явно свидетельствуют об углублении спада? – вопрошает Вячеслав Тетекин. - Если же глава МЭР, как можно предположить, все-таки владеет этими данными, то нельзя ли рассматривать его бодрые заявления, как попытку введения российской общественности и руководства РФ в заблуждение о реальном состоянии дел в экономике? Ведь, если это так, то вместо мобилизации общественных ресурсов г-н Улюкаев порождает у подавляющего большинства наших граждан чувство самоуспокоенности в надежде на традиционное русское «авось».

В завершении коммунист написал о том, что в заявлениях лиц, отвечающих за развитие экономики, по-прежнему не прослеживается комплексной и реалистичной программы вывода страны из кризиса. «В целом же, с учетом обострения международной обстановки, не считает ли Правительство РФ необходимым существенно повысить роль государства в управлении экономическими процессами?», - задается вопросом Вячеслав Тетекин.

Корреспонденту РБК Тюмень парламентарий пояснил, что в других странах правительство имеет более сильное влияние на формирование экономической ситуации, чем в России. По его мнению, руководители РФ дали полную свободу отвечающим за финансовую ситуацию Министерству экономического развития и ЦБ РФ, но к положительным результатам это пока не привело. Ответа на свое обращение от Дмитрия Медведева депутат не ждет, но надеется, что его мнение будет услышано.