Лента новостей
Все новости Тюмень
В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Тюменская аграрная компания сделала заявление по иску о банкротстве 10:09  Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Налоговая банкротит известный тюменский научный центр 09:06  Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество
Тюменский депутат Госдумы пожаловался Медведеву на Улюкаева
Тюмень, 03 дек 2015, 11:02
0
Тюменский депутат Госдумы пожаловался Медведеву на Улюкаева
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы от Тюменской области и ХМАО Вячеслав Тетекин обвинил главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева в излишнем оптимизме. Парламентарий написал об этом в письме Дмитрию Медведеву, в котором также призвал премьера включиться в управление экономическими процессами.

Вячеслав Тетекин привел цифры из последнего отчета Минэкономразвития РФ. Согласно данным ведомства, оборот розничной торговли в октябре сократился на 11,7% к аналогичному периоду прошлого года. При этом оборот продовольственных товаров, включая напитки и табачные изделия, просел на 10,9%, а непродовольственных товаров – на 12,5%. В октябре же ускорился спад в обрабатывающей промышленности (до 5,9%), в инвестициях в основной капитал (до 5,2%), в выполненных строительных работах (до 10,3%), вводе в действие жилья (до 12,6%).

«Падение оборота розничной торговли в России достигло рекордных значений за последние 20 лет. Между тем, глава Минэкономразвития г-н Улюкаев постоянно выступает с оптимистическими прогнозами о преодолении кризиса и скором росте экономики. В этой связи хотелось бы знать, владеет ли уважаемый г-н министр данными, которые готовит его же собственное ведомство и которые явно свидетельствуют об углублении спада? – вопрошает Вячеслав Тетекин. - Если же глава МЭР, как можно предположить, все-таки владеет этими данными, то нельзя ли рассматривать его бодрые заявления, как попытку введения российской общественности и руководства РФ в заблуждение о реальном состоянии дел в экономике? Ведь, если это так, то вместо мобилизации общественных ресурсов г-н Улюкаев порождает у подавляющего большинства наших граждан чувство самоуспокоенности в надежде на традиционное русское «авось».

В завершении коммунист написал о том, что в заявлениях лиц, отвечающих за развитие экономики, по-прежнему не прослеживается комплексной и реалистичной программы вывода страны из кризиса. «В целом же, с учетом обострения международной обстановки, не считает ли Правительство РФ необходимым существенно повысить роль государства в управлении экономическими процессами?», - задается вопросом Вячеслав Тетекин.

Корреспонденту РБК Тюмень парламентарий пояснил, что в других странах правительство имеет более сильное влияние на формирование экономической ситуации, чем в России. По его мнению, руководители РФ дали полную свободу отвечающим за финансовую ситуацию Министерству экономического развития и ЦБ РФ, но к положительным результатам это пока не привело. Ответа на свое обращение от Дмитрия Медведева депутат не ждет, но надеется, что его мнение будет услышано.