Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Тюмень ,  
0 
Тоболяк «похитил» из Сбербанка около 26 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тобольска направила в суд уголовное дело о хищении почти 26 млн рублей у Сбербанка.

По версии следствия, 38-летний житель города Кирилл Фомин в 2010 - 2011 годах обманным путем оформлял в Сбербанке миллионные кредиты. При этом намерений и финансовой возможности их возвращать у него не было.

Так, в августе 2010 году он представил в банк фиктивные документы о своей финансовой состоятельности и смог получить ипотечный кредит на 5 млн рублей. В ноябре того же года мужчина под поручительство трех лиц оформил в банке заем еще на 5 млн рублей.

Понимая, что получить на свое имя кредиты в банке больше не удастся, Фомин в декабре 2010 года уговорил двух приятелей взять кредиты на 5 млн 490 тыс. рублей и на 8 млн рублей. Кроме того, в июне знакомые Фомина - супружеская пара - оформили еще один кредит на сумму 2,5 млн рублей. Полученные деньги в сумме порядка 16 млн рублей все эти люди отдали аферисту. При этом Фомин заверял, что погасит взятые для него кредиты, но обещания не выполнил.

Поскольку платежи не поступали, банк в 2012 году обратился в правоохранительные органы. По факту мошенничества в отношении Фомина возбудили уголовное дело, однако подозреваемый скрылся и был объявлен в розыск. В августе текущего года его задержали в Тюмени и по решению суда заключили под стражу. Сегодня материалы уголовного дела были направлены в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что в 2012 году суд по искам банка постановил взыскать с Фомина, его поручителей, а также лиц, которые по его просьбе оформляли на себя кредиты, денежные средства в счет погашения кредитных обязательств. В итоге с обвиняемого взыскали земельный участок и дом, супружеская пара, взявшая кредит для Фомина, расплатилась трехкомнатной квартирой, которая отошла банку.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК