Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Тоболяк «похитил» из Сбербанка около 26 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тобольска направила в суд уголовное дело о хищении почти 26 млн рублей у Сбербанка.

По версии следствия, 38-летний житель города Кирилл Фомин в 2010 - 2011 годах обманным путем оформлял в Сбербанке миллионные кредиты. При этом намерений и финансовой возможности их возвращать у него не было.

Так, в августе 2010 году он представил в банк фиктивные документы о своей финансовой состоятельности и смог получить ипотечный кредит на 5 млн рублей. В ноябре того же года мужчина под поручительство трех лиц оформил в банке заем еще на 5 млн рублей.

Понимая, что получить на свое имя кредиты в банке больше не удастся, Фомин в декабре 2010 года уговорил двух приятелей взять кредиты на 5 млн 490 тыс. рублей и на 8 млн рублей. Кроме того, в июне знакомые Фомина - супружеская пара - оформили еще один кредит на сумму 2,5 млн рублей. Полученные деньги в сумме порядка 16 млн рублей все эти люди отдали аферисту. При этом Фомин заверял, что погасит взятые для него кредиты, но обещания не выполнил.

Поскольку платежи не поступали, банк в 2012 году обратился в правоохранительные органы. По факту мошенничества в отношении Фомина возбудили уголовное дело, однако подозреваемый скрылся и был объявлен в розыск. В августе текущего года его задержали в Тюмени и по решению суда заключили под стражу. Сегодня материалы уголовного дела были направлены в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что в 2012 году суд по искам банка постановил взыскать с Фомина, его поручителей, а также лиц, которые по его просьбе оформляли на себя кредиты, денежные средства в счет погашения кредитных обязательств. В итоге с обвиняемого взыскали земельный участок и дом, супружеская пара, взявшая кредит для Фомина, расплатилась трехкомнатной квартирой, которая отошла банку.