Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18
Тюмень ,  
0 
Тоболяк «похитил» из Сбербанка около 26 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тобольска направила в суд уголовное дело о хищении почти 26 млн рублей у Сбербанка.

По версии следствия, 38-летний житель города Кирилл Фомин в 2010 - 2011 годах обманным путем оформлял в Сбербанке миллионные кредиты. При этом намерений и финансовой возможности их возвращать у него не было.

Так, в августе 2010 году он представил в банк фиктивные документы о своей финансовой состоятельности и смог получить ипотечный кредит на 5 млн рублей. В ноябре того же года мужчина под поручительство трех лиц оформил в банке заем еще на 5 млн рублей.

Понимая, что получить на свое имя кредиты в банке больше не удастся, Фомин в декабре 2010 года уговорил двух приятелей взять кредиты на 5 млн 490 тыс. рублей и на 8 млн рублей. Кроме того, в июне знакомые Фомина - супружеская пара - оформили еще один кредит на сумму 2,5 млн рублей. Полученные деньги в сумме порядка 16 млн рублей все эти люди отдали аферисту. При этом Фомин заверял, что погасит взятые для него кредиты, но обещания не выполнил.

Поскольку платежи не поступали, банк в 2012 году обратился в правоохранительные органы. По факту мошенничества в отношении Фомина возбудили уголовное дело, однако подозреваемый скрылся и был объявлен в розыск. В августе текущего года его задержали в Тюмени и по решению суда заключили под стражу. Сегодня материалы уголовного дела были направлены в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что в 2012 году суд по искам банка постановил взыскать с Фомина, его поручителей, а также лиц, которые по его просьбе оформляли на себя кредиты, денежные средства в счет погашения кредитных обязательств. В итоге с обвиняемого взыскали земельный участок и дом, супружеская пара, взявшая кредит для Фомина, расплатилась трехкомнатной квартирой, которая отошла банку.