Лента новостей
Все новости Тюмень
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области увеличены субсидии на поддержку промышленности
На финансовую помощь из бюджета региона смогут претендовать проекты, находящиеся в начальной стадии развития
Фото: РИА URA.Ru

293 млн рублей из регионального бюджета будет направлено на поддержку отдельных видов промышленной деятельности. Об этом на заседании комитета Думы Тюменской области по экономической политике и природопользованию сообщил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

«Средства пойдут на прямое субсидирование затрат, связанных с лизингом оборудования, возмещения части затрат по уплате процентов по кредитам», - уточнил он.

Председатель комитета думы Инна Лосева сообщила, что новая редакция законопроекта «О поддержке отдельных видов промышленной деятельности в Тюменской области» предлагает распространить формы господдержки на предприятия, производственные мощности которых находятся на стадии строительства или реконструкции. Сегодня по закону полный пакет финансовой помощи распространяется на действующие промпредприятия. Промышленные объекты, которые еще строятся, могут получить субсидию лишь на частичное возмещение затрат на подготовку промплощадок.

Добавим, что в 2014 году на поддержку отдельных видов промышленной деятельности было направлено 283 млн рублей.