Лента новостей
Все новости Тюмень
Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество
«ЮТэйр» и уральские следователи не опровергают, что один из пропавших в Судане – житель ХМАО
Тюмень, 04 фев 2015, 11:47
0
«ЮТэйр» и уральские следователи не опровергают, что один из пропавших в Судане – житель ХМАО
Югорская авиакомпания опасается разглашать информацию о личностях похищенных сотрудников
Фото: РИА URA.Ru

Установлены личности обоих россиян – сотрудников авиакомпании «ЮТэйр», захваченных в заложники в Судане, сообщили в Министерстве иностранных дел России. «Согласно имеющейся на данный момент информации, в ходе инцидента они не пострадали. Конкретные требования и условия похитителей выясняются», - заявили в МИД.

По неофициальным данным, один из пропавших – 54-летний житель ХМАО (поселок Березово) Сергей Черепанов, второй – 26-летний питерец Михаил Антюфеев. В самой авиакомпании эти данные не подтвердили, но и не опровергли. «Мы не комментируем информацию о персональных данных сотрудников в интересах их безопасности», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика.

Отказываются давать информацию о личностях пострадавших и в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, которое накануне подключилось к доследственной проверке по делу.

«Дополнительных сведений, кроме тех, что мы уже опубликовали, пока нет. Следите за сообщениями», - отметила старший помощник руководителя управления Наталья Гунькина.

Накануне уральские следователи уточняли, что один из похищенных является менеджером авиакомпании «ЮТэйр», второй - техником «ЮТэйр-Инжиниринг». В МИДе также ограничиваются лишь определением «сотрудники наземных служб авиакомпании «ЮТэйр»».

По сообщению МИД, суданскими властями сформирован Оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. «Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке, с которыми поддерживается прямой контакт», - уточнили в российском министерстве.

Напомним, нападение на микроавтобус ЮНАМИД, в котором находились двое россиян, произошло 29 января в населенном пункте Залинджи суданской провинции Дарфур. Операция захвата впечатляет: машина была заблокирована шестью автомобилями. «Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», - накануне сообщали РБК Тюмень в пресс-службе югорского перевозчика.

В авиакомпании рассказывали, что ведут поиски совместно с представителями миссии ООН в Судане и дипломатическими организациями. По состоянию на 3 февраля требований от захватчиков не поступало. «Пока, к сожалению, новых подробностей нет», - уточнили в пресс-службе «ЮТэйр» сегодня.