Лента новостей
Все новости Тюмень
В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика
«ЮТэйр» и уральские следователи не опровергают, что один из пропавших в Судане – житель ХМАО
Тюмень, 04 фев 2015, 11:47
0
«ЮТэйр» и уральские следователи не опровергают, что один из пропавших в Судане – житель ХМАО
Югорская авиакомпания опасается разглашать информацию о личностях похищенных сотрудников
Фото: РИА URA.Ru

Установлены личности обоих россиян – сотрудников авиакомпании «ЮТэйр», захваченных в заложники в Судане, сообщили в Министерстве иностранных дел России. «Согласно имеющейся на данный момент информации, в ходе инцидента они не пострадали. Конкретные требования и условия похитителей выясняются», - заявили в МИД.

По неофициальным данным, один из пропавших – 54-летний житель ХМАО (поселок Березово) Сергей Черепанов, второй – 26-летний питерец Михаил Антюфеев. В самой авиакомпании эти данные не подтвердили, но и не опровергли. «Мы не комментируем информацию о персональных данных сотрудников в интересах их безопасности», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика.

Отказываются давать информацию о личностях пострадавших и в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, которое накануне подключилось к доследственной проверке по делу.

«Дополнительных сведений, кроме тех, что мы уже опубликовали, пока нет. Следите за сообщениями», - отметила старший помощник руководителя управления Наталья Гунькина.

Накануне уральские следователи уточняли, что один из похищенных является менеджером авиакомпании «ЮТэйр», второй - техником «ЮТэйр-Инжиниринг». В МИДе также ограничиваются лишь определением «сотрудники наземных служб авиакомпании «ЮТэйр»».

По сообщению МИД, суданскими властями сформирован Оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. «Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке, с которыми поддерживается прямой контакт», - уточнили в российском министерстве.

Напомним, нападение на микроавтобус ЮНАМИД, в котором находились двое россиян, произошло 29 января в населенном пункте Залинджи суданской провинции Дарфур. Операция захвата впечатляет: машина была заблокирована шестью автомобилями. «Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», - накануне сообщали РБК Тюмень в пресс-службе югорского перевозчика.

В авиакомпании рассказывали, что ведут поиски совместно с представителями миссии ООН в Судане и дипломатическими организациями. По состоянию на 3 февраля требований от захватчиков не поступало. «Пока, к сожалению, новых подробностей нет», - уточнили в пресс-службе «ЮТэйр» сегодня.