Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Владельцы Антипинского НПЗ заявили о будущем предприятия 08:58  Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Компания тюменских властей показала убыток 07:50  Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика
«ЮТэйр» и уральские следователи не опровергают, что один из пропавших в Судане – житель ХМАО
Тюмень, 04 фев 2015, 11:47
0
«ЮТэйр» и уральские следователи не опровергают, что один из пропавших в Судане – житель ХМАО
Югорская авиакомпания опасается разглашать информацию о личностях похищенных сотрудников
Фото: РИА URA.Ru

Установлены личности обоих россиян – сотрудников авиакомпании «ЮТэйр», захваченных в заложники в Судане, сообщили в Министерстве иностранных дел России. «Согласно имеющейся на данный момент информации, в ходе инцидента они не пострадали. Конкретные требования и условия похитителей выясняются», - заявили в МИД.

По неофициальным данным, один из пропавших – 54-летний житель ХМАО (поселок Березово) Сергей Черепанов, второй – 26-летний питерец Михаил Антюфеев. В самой авиакомпании эти данные не подтвердили, но и не опровергли. «Мы не комментируем информацию о персональных данных сотрудников в интересах их безопасности», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика.

Отказываются давать информацию о личностях пострадавших и в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, которое накануне подключилось к доследственной проверке по делу.

«Дополнительных сведений, кроме тех, что мы уже опубликовали, пока нет. Следите за сообщениями», - отметила старший помощник руководителя управления Наталья Гунькина.

Накануне уральские следователи уточняли, что один из похищенных является менеджером авиакомпании «ЮТэйр», второй - техником «ЮТэйр-Инжиниринг». В МИДе также ограничиваются лишь определением «сотрудники наземных служб авиакомпании «ЮТэйр»».

По сообщению МИД, суданскими властями сформирован Оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. «Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке, с которыми поддерживается прямой контакт», - уточнили в российском министерстве.

Напомним, нападение на микроавтобус ЮНАМИД, в котором находились двое россиян, произошло 29 января в населенном пункте Залинджи суданской провинции Дарфур. Операция захвата впечатляет: машина была заблокирована шестью автомобилями. «Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», - накануне сообщали РБК Тюмень в пресс-службе югорского перевозчика.

В авиакомпании рассказывали, что ведут поиски совместно с представителями миссии ООН в Судане и дипломатическими организациями. По состоянию на 3 февраля требований от захватчиков не поступало. «Пока, к сожалению, новых подробностей нет», - уточнили в пресс-службе «ЮТэйр» сегодня.