Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» и уральские следователи не опровергают, что один из пропавших в Судане – житель ХМАО
Югорская авиакомпания опасается разглашать информацию о личностях похищенных сотрудников
Фото: РИА URA.Ru

Установлены личности обоих россиян – сотрудников авиакомпании «ЮТэйр», захваченных в заложники в Судане, сообщили в Министерстве иностранных дел России. «Согласно имеющейся на данный момент информации, в ходе инцидента они не пострадали. Конкретные требования и условия похитителей выясняются», - заявили в МИД.

По неофициальным данным, один из пропавших – 54-летний житель ХМАО (поселок Березово) Сергей Черепанов, второй – 26-летний питерец Михаил Антюфеев. В самой авиакомпании эти данные не подтвердили, но и не опровергли. «Мы не комментируем информацию о персональных данных сотрудников в интересах их безопасности», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика.

Отказываются давать информацию о личностях пострадавших и в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, которое накануне подключилось к доследственной проверке по делу.

«Дополнительных сведений, кроме тех, что мы уже опубликовали, пока нет. Следите за сообщениями», - отметила старший помощник руководителя управления Наталья Гунькина.

Накануне уральские следователи уточняли, что один из похищенных является менеджером авиакомпании «ЮТэйр», второй - техником «ЮТэйр-Инжиниринг». В МИДе также ограничиваются лишь определением «сотрудники наземных служб авиакомпании «ЮТэйр»».

По сообщению МИД, суданскими властями сформирован Оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. «Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке, с которыми поддерживается прямой контакт», - уточнили в российском министерстве.

Напомним, нападение на микроавтобус ЮНАМИД, в котором находились двое россиян, произошло 29 января в населенном пункте Залинджи суданской провинции Дарфур. Операция захвата впечатляет: машина была заблокирована шестью автомобилями. «Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», - накануне сообщали РБК Тюмень в пресс-службе югорского перевозчика.

В авиакомпании рассказывали, что ведут поиски совместно с представителями миссии ООН в Судане и дипломатическими организациями. По состоянию на 3 февраля требований от захватчиков не поступало. «Пока, к сожалению, новых подробностей нет», - уточнили в пресс-службе «ЮТэйр» сегодня.