Лента новостей
Все новости Тюмень
Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт
«ЮТэйр» и уральские следователи не опровергают, что один из пропавших в Судане – житель ХМАО
Тюмень, 04 фев 2015, 11:47
0
«ЮТэйр» и уральские следователи не опровергают, что один из пропавших в Судане – житель ХМАО
Югорская авиакомпания опасается разглашать информацию о личностях похищенных сотрудников
Фото: РИА URA.Ru

Установлены личности обоих россиян – сотрудников авиакомпании «ЮТэйр», захваченных в заложники в Судане, сообщили в Министерстве иностранных дел России. «Согласно имеющейся на данный момент информации, в ходе инцидента они не пострадали. Конкретные требования и условия похитителей выясняются», - заявили в МИД.

По неофициальным данным, один из пропавших – 54-летний житель ХМАО (поселок Березово) Сергей Черепанов, второй – 26-летний питерец Михаил Антюфеев. В самой авиакомпании эти данные не подтвердили, но и не опровергли. «Мы не комментируем информацию о персональных данных сотрудников в интересах их безопасности», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика.

Отказываются давать информацию о личностях пострадавших и в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, которое накануне подключилось к доследственной проверке по делу.

«Дополнительных сведений, кроме тех, что мы уже опубликовали, пока нет. Следите за сообщениями», - отметила старший помощник руководителя управления Наталья Гунькина.

Накануне уральские следователи уточняли, что один из похищенных является менеджером авиакомпании «ЮТэйр», второй - техником «ЮТэйр-Инжиниринг». В МИДе также ограничиваются лишь определением «сотрудники наземных служб авиакомпании «ЮТэйр»».

По сообщению МИД, суданскими властями сформирован Оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. «Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке, с которыми поддерживается прямой контакт», - уточнили в российском министерстве.

Напомним, нападение на микроавтобус ЮНАМИД, в котором находились двое россиян, произошло 29 января в населенном пункте Залинджи суданской провинции Дарфур. Операция захвата впечатляет: машина была заблокирована шестью автомобилями. «Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», - накануне сообщали РБК Тюмень в пресс-службе югорского перевозчика.

В авиакомпании рассказывали, что ведут поиски совместно с представителями миссии ООН в Судане и дипломатическими организациями. По состоянию на 3 февраля требований от захватчиков не поступало. «Пока, к сожалению, новых подробностей нет», - уточнили в пресс-службе «ЮТэйр» сегодня.