Лента новостей
Все новости Тюмень
Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12
Тюмень ,  
0 
Глава Тюменского отделения Сбербанка: «Наши клиенты стали более взвешенно подходить к новым проектам»
Территориальное представительство кредитной организации зафиксировало скромный прирост прибыли. Если физлица еще спешили за кредитами, то компании с осторожностью подходили к заемным средствам.
Фото: РИА URA.Ru

Прибыль тюменского отделения Сбербанка выросла по итогам 2014 года на 5%. Банк заработал 7,6 млрд рублей.

Портфель физических лиц на 1 января 2015 года составил 58 млрд рублей, что на 23% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Остаток привлеченных средств физлиц увеличился на 11% и составил 68 млрд рублей, рассказал в ходе пресс-конференции Управляющий Тюменским отделение Сбербанка Владислав Шиленко.

Он добавил, что кредитный портфель юридических лиц вырос на 3 млрд рублей (8%) и составил около 43 млрд рублей.

По словам Шиленко, в 2014 году банк фиксировал всплеск активности со стороны физических лиц по ипотечному и потребительскому кредитованию, чего не скажешь об активности корпоративных клиентов, которые были более осторожны.

«Если говорить о корпоративном секторе, то радикальных изменений не было. Единственный момент, который мы отметили - к проектам, которые были в планах, наши партнеры и клиенты стали подходить более взвешенно, просчитывать варианты развития. Проекты, которые уже реализуются с участием банка, ни с нашей стороны, ни со стороны партнеров, изменениям не подверглись», - уточнил он.

За прошедший год численность сотрудников отделения Сбербанка выросла до двух тыс. человек за счет увеличения бизнес-подразделений.