Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Глава Тюменского отделения Сбербанка: «Наши клиенты стали более взвешенно подходить к новым проектам»
Территориальное представительство кредитной организации зафиксировало скромный прирост прибыли. Если физлица еще спешили за кредитами, то компании с осторожностью подходили к заемным средствам.
Фото: РИА URA.Ru

Прибыль тюменского отделения Сбербанка выросла по итогам 2014 года на 5%. Банк заработал 7,6 млрд рублей.

Портфель физических лиц на 1 января 2015 года составил 58 млрд рублей, что на 23% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Остаток привлеченных средств физлиц увеличился на 11% и составил 68 млрд рублей, рассказал в ходе пресс-конференции Управляющий Тюменским отделение Сбербанка Владислав Шиленко.

Он добавил, что кредитный портфель юридических лиц вырос на 3 млрд рублей (8%) и составил около 43 млрд рублей.

По словам Шиленко, в 2014 году банк фиксировал всплеск активности со стороны физических лиц по ипотечному и потребительскому кредитованию, чего не скажешь об активности корпоративных клиентов, которые были более осторожны.

«Если говорить о корпоративном секторе, то радикальных изменений не было. Единственный момент, который мы отметили - к проектам, которые были в планах, наши партнеры и клиенты стали подходить более взвешенно, просчитывать варианты развития. Проекты, которые уже реализуются с участием банка, ни с нашей стороны, ни со стороны партнеров, изменениям не подверглись», - уточнил он.

За прошедший год численность сотрудников отделения Сбербанка выросла до двух тыс. человек за счет увеличения бизнес-подразделений.