Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Глава Тюменского отделения Сбербанка: «Наши клиенты стали более взвешенно подходить к новым проектам»
Тюмень, 04 фев 2015, 12:24
0
Глава Тюменского отделения Сбербанка: «Наши клиенты стали более взвешенно подходить к новым проектам»
Территориальное представительство кредитной организации зафиксировало скромный прирост прибыли. Если физлица еще спешили за кредитами, то компании с осторожностью подходили к заемным средствам.
Фото: РИА URA.Ru

Прибыль тюменского отделения Сбербанка выросла по итогам 2014 года на 5%. Банк заработал 7,6 млрд рублей.

Портфель физических лиц на 1 января 2015 года составил 58 млрд рублей, что на 23% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Остаток привлеченных средств физлиц увеличился на 11% и составил 68 млрд рублей, рассказал в ходе пресс-конференции Управляющий Тюменским отделение Сбербанка Владислав Шиленко.

Он добавил, что кредитный портфель юридических лиц вырос на 3 млрд рублей (8%) и составил около 43 млрд рублей.

По словам Шиленко, в 2014 году банк фиксировал всплеск активности со стороны физических лиц по ипотечному и потребительскому кредитованию, чего не скажешь об активности корпоративных клиентов, которые были более осторожны.

«Если говорить о корпоративном секторе, то радикальных изменений не было. Единственный момент, который мы отметили - к проектам, которые были в планах, наши партнеры и клиенты стали подходить более взвешенно, просчитывать варианты развития. Проекты, которые уже реализуются с участием банка, ни с нашей стороны, ни со стороны партнеров, изменениям не подверглись», - уточнил он.

За прошедший год численность сотрудников отделения Сбербанка выросла до двух тыс. человек за счет увеличения бизнес-подразделений.