Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
Тюменцы теряют интерес к валютным вкладам
Растущие ставки по депозитам в рублях заставляют жителей Тюменской области пересматривать решения, принятые на фоне валютных колебаний
Фото: РИА URA.Ru

Высокий спрос на валютные вклады, наблюдавшийся в 2014 году, ослабевает, констатировал управляющий Тюменским отделение Сбербанка Владислав Шиленко.

«Основной рост по валютным вкладам был в первом и третьем квартале прошлого года. Осенью была ситуация, когда действительно многие клиенты принимали решения в пользу валютных вкладов. Сегодня все успокоились. У нас есть интересные предложения по рублевым вкладам и сберегательным сертификатам и наши вкладчики приносят и размещают деньги», - уточнил он.

По словам Шиленко, ситуация с ключевой ставкой оказала влияние на процентную политику банка. В частности, в декабре финучреждение несколько раз меняло ставки.

Как ранее писало РБК Тюмень, по итогам девяти месяцев 2014 года рынок вкладов УрФО показал минимальный рост за последние несколько лет: объем средств населения в кредитных организациях округа увеличился с начала года всего на 4%. Больше половины тюменских и югорских банков в минувшем году пережили отток средств вкладчиков. Однако валютные вклады в уральских кредитных организациях, в отличие от рублевых, напротив, выросли достаточно существенно – на 35,6% (без учета переоценки – 17,5%).

К примеру, В РОО «Тюменский» ВТБ24 срочные вклады частных клиентов существенно приросли за счет валютных средств. «Портфель валютных вкладов вырос за год почти в три раза. Естественно, в росте валютного портфеля вкладов заложена переоценка. За год Доллар США укрепился к рублю в 1,7 раза, Евро – в 1,5 раза. Но и без премии переоценки, прирост ощутимый – 54% в Долларах США, 254% в Евро», - сообщил сегодня в ходе пресс-конференции управляющий РОО Андрей Смирнов.