Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Тюменцы теряют интерес к валютным вкладам
Растущие ставки по депозитам в рублях заставляют жителей Тюменской области пересматривать решения, принятые на фоне валютных колебаний
Фото: РИА URA.Ru

Высокий спрос на валютные вклады, наблюдавшийся в 2014 году, ослабевает, констатировал управляющий Тюменским отделение Сбербанка Владислав Шиленко.

«Основной рост по валютным вкладам был в первом и третьем квартале прошлого года. Осенью была ситуация, когда действительно многие клиенты принимали решения в пользу валютных вкладов. Сегодня все успокоились. У нас есть интересные предложения по рублевым вкладам и сберегательным сертификатам и наши вкладчики приносят и размещают деньги», - уточнил он.

По словам Шиленко, ситуация с ключевой ставкой оказала влияние на процентную политику банка. В частности, в декабре финучреждение несколько раз меняло ставки.

Как ранее писало РБК Тюмень, по итогам девяти месяцев 2014 года рынок вкладов УрФО показал минимальный рост за последние несколько лет: объем средств населения в кредитных организациях округа увеличился с начала года всего на 4%. Больше половины тюменских и югорских банков в минувшем году пережили отток средств вкладчиков. Однако валютные вклады в уральских кредитных организациях, в отличие от рублевых, напротив, выросли достаточно существенно – на 35,6% (без учета переоценки – 17,5%).

К примеру, В РОО «Тюменский» ВТБ24 срочные вклады частных клиентов существенно приросли за счет валютных средств. «Портфель валютных вкладов вырос за год почти в три раза. Естественно, в росте валютного портфеля вкладов заложена переоценка. За год Доллар США укрепился к рублю в 1,7 раза, Евро – в 1,5 раза. Но и без премии переоценки, прирост ощутимый – 54% в Долларах США, 254% в Евро», - сообщил сегодня в ходе пресс-конференции управляющий РОО Андрей Смирнов.