Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51
Тюмень ,  
0 
Тюменцы теряют интерес к валютным вкладам
Растущие ставки по депозитам в рублях заставляют жителей Тюменской области пересматривать решения, принятые на фоне валютных колебаний
Фото: РИА URA.Ru

Высокий спрос на валютные вклады, наблюдавшийся в 2014 году, ослабевает, констатировал управляющий Тюменским отделение Сбербанка Владислав Шиленко.

«Основной рост по валютным вкладам был в первом и третьем квартале прошлого года. Осенью была ситуация, когда действительно многие клиенты принимали решения в пользу валютных вкладов. Сегодня все успокоились. У нас есть интересные предложения по рублевым вкладам и сберегательным сертификатам и наши вкладчики приносят и размещают деньги», - уточнил он.

По словам Шиленко, ситуация с ключевой ставкой оказала влияние на процентную политику банка. В частности, в декабре финучреждение несколько раз меняло ставки.

Как ранее писало РБК Тюмень, по итогам девяти месяцев 2014 года рынок вкладов УрФО показал минимальный рост за последние несколько лет: объем средств населения в кредитных организациях округа увеличился с начала года всего на 4%. Больше половины тюменских и югорских банков в минувшем году пережили отток средств вкладчиков. Однако валютные вклады в уральских кредитных организациях, в отличие от рублевых, напротив, выросли достаточно существенно – на 35,6% (без учета переоценки – 17,5%).

К примеру, В РОО «Тюменский» ВТБ24 срочные вклады частных клиентов существенно приросли за счет валютных средств. «Портфель валютных вкладов вырос за год почти в три раза. Естественно, в росте валютного портфеля вкладов заложена переоценка. За год Доллар США укрепился к рублю в 1,7 раза, Евро – в 1,5 раза. Но и без премии переоценки, прирост ощутимый – 54% в Долларах США, 254% в Евро», - сообщил сегодня в ходе пресс-конференции управляющий РОО Андрей Смирнов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК