Лента новостей
Все новости Тюмень
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Тюмень ,  
0 
Просрочка по кредитам бизнесу Сбербанка в Тюмени растет
Проблемы со своевременными платежами по кредитам испытывают представители как малого, так и крупного бизнеса Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Тюменское отделение Сбербанка отмечает рост просрочки по кредитам бизнесу.

«Банк готовился к такой ситуации заранее. Сегодня мы точечно отрабатываем каждый подобный сигнал, как с крупным и средним бизнесом, так и с малым. Тем не менее, учитывая рыночную ситуацию, это достаточно приемлемый рост», - заявил на сегодняшней пресс-конференции управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко, не уточнив конкретную цифру.

Одновременно с ростом просрочки финансовое учреждение фиксирует небольшой спад активности со стороны корпоративного бизнеса. «Есть несколько факторов для этого: некоторые предприятия достаточно успешно завершили четвертый квартал 2014 года, что позволило им чувствовать себя уверенно и не прибегать к нашей помощи. Второе - изменение цен на импортную продукцию внесут свои коррективы в определенные отрасли, что скажется на активности наших основных партнеров», - уточнил г-н Шиленко.

В 2015 году банк обещает сохранять поддержку основных отраслей экономики. «Весной будут работать программы кредитования в сельском хозяйстве. Сбербанк не планирует изменять прежние подходы по взаимодействию с этим сектором», - заверил Шиленко, не исключив изменения процентной политики, «в зависимости от ситуации на рынке».