Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
Тюмень ,  
0 
Губернатор ХМАО «запретила» мэрии Сургута тратить лишние деньги
Наталья Комарова предложила мэру города договариваться с нефтяниками и не размениваться на мелкие проекты
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова продолжает работать в Сургуте, где она находится со 2 февраля. Глава региона встретилась с работниками городской администрации.

Наталья Комарова призвала мэрию экономической столицы ХМАО «шире мыслить и избегать ненужных трат». После чего губернатор «зарубила» сразу несколько проектов сургутских чиновников. Один из проектов – строительство в городе нового автовокзала. До недавнего времени горожане пользовались автовокзалом, активы которого подконтрольны ОАО «Сургутнефтегаз» (сейчас автобусные перевозки «переместили» в аэропорт Сургута). Наталья Комарова предложила мэру города Дмитрию Попову «договариваться с нефтяниками», а не тратить средства на возведение нового здания.

Также, по мнению губернатора, нет смысла строить в городе школу-детский сад на 570 мест, а есть резон возвести большой образовательный центр на 1300 мест. «И это позволит вам удовлетворить потребности жителей новых микрорайонов», - уточнила Наталья Комарова.

В данный момент глава региона проводит встречу с крупнейшими застройщиками Сургута.