Лента новостей
Все новости Тюмень
Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Суд вернул дело экс-спикера Думы Тюмени следователям 09:26  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Крупная нефтяная компания инвестирует в проекты на Ямале 400 млрд 08:23 
«Новатэк» тратит на перевозку одной бригады вахтовиков в Сабетту от 1,4 до 7 млн рублей
Тюмень, 04 фев 2015, 16:51
0
«Новатэк» тратит на перевозку одной бригады вахтовиков в Сабетту от 1,4 до 7 млн рублей
Авиакомпания «Ямал» раскрыла, сколько застройщику проекта «Ямал-СПГ» стоит перемещение сотрудников до арктического порта
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» выполнила первый регулярный рейс из Нового Уренгоя в международный аэропорт Сабетта. 2 февраля Boeing-737 перевез вахтовые бригады рабочих, которые участвуют в разработке стратегических объектов проекта «Ямал-СПГ» компании «Новатэк».

«Всего перевезено 260 человек. Ранее для перевозки такого количества человек ОАО «Ямал-СПГ» (контролируется «Новатэк») использовало порядка 10 вертолетов. Затраты на их эксплуатацию составляли около 7 млн рублей. Сейчас для перевозки вахтовых бригад самолетом ОАО «Ямал-СПГ» тратит 1 млн 400 тыс. рублей. Строительство и ввод в эксплуатацию аэропорта Сабетта позволило ОАО «Ямал-СПГ» сэкономить значительные финансовые ресурсы», - рассказали в АК «Ямал».

По отзывам командира судна, который выполнял первый полет, состояние взлетно-посадочной полосы нового аэродрома хорошее.

АК «Ямал» является монополистом на рынке округа. А в 2015 году она вновь стала главным перевозчиком региональных властей и спасателей. Как писало РБК Тюмень, на все конкурсы департамента госзаказа ЯНАО, связанные с воздушными перевозками в регионе, были поданы заявки лишь одной авиакомпании.

Несмотря на высокую потребность в ЯНАО на воздушные перевозки, 2014 год АК «Ямал» закончила с убытком на сумму почти один млрд рублей.

Завод по производству сжиженного природного газа «Ямал-СПГ» возводится на базе Южно-Тамбейского месторождения. В том числе для отгрузки СПГ строится морской порт Сабетта и аэропорт. Также есть планы возвести железную дорогу Бованенково — Сабетта.

Напомним, «Ямал-СПГ» вошел в число проектов, которые могут претендовать на средства Фонда национального благосостояния. По данным РБК, 2 февраля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было поддержано ранее планировавшееся распределение ФНБ на сумму более 630 млрд рублей. Финансирование получат проекты реконструкции БАМа и Транссиба, создания мощностей по производству сжиженного газа «Ямал-СПГ», проекты «Росатома» и строительство ЦКАД, отмечало издание.