Лента новостей
Все новости Тюмень
В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric
«Новатэк» тратит на перевозку одной бригады вахтовиков в Сабетту от 1,4 до 7 млн рублей
Тюмень, 04 фев 2015, 16:51
0
«Новатэк» тратит на перевозку одной бригады вахтовиков в Сабетту от 1,4 до 7 млн рублей
Авиакомпания «Ямал» раскрыла, сколько застройщику проекта «Ямал-СПГ» стоит перемещение сотрудников до арктического порта
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» выполнила первый регулярный рейс из Нового Уренгоя в международный аэропорт Сабетта. 2 февраля Boeing-737 перевез вахтовые бригады рабочих, которые участвуют в разработке стратегических объектов проекта «Ямал-СПГ» компании «Новатэк».

«Всего перевезено 260 человек. Ранее для перевозки такого количества человек ОАО «Ямал-СПГ» (контролируется «Новатэк») использовало порядка 10 вертолетов. Затраты на их эксплуатацию составляли около 7 млн рублей. Сейчас для перевозки вахтовых бригад самолетом ОАО «Ямал-СПГ» тратит 1 млн 400 тыс. рублей. Строительство и ввод в эксплуатацию аэропорта Сабетта позволило ОАО «Ямал-СПГ» сэкономить значительные финансовые ресурсы», - рассказали в АК «Ямал».

По отзывам командира судна, который выполнял первый полет, состояние взлетно-посадочной полосы нового аэродрома хорошее.

АК «Ямал» является монополистом на рынке округа. А в 2015 году она вновь стала главным перевозчиком региональных властей и спасателей. Как писало РБК Тюмень, на все конкурсы департамента госзаказа ЯНАО, связанные с воздушными перевозками в регионе, были поданы заявки лишь одной авиакомпании.

Несмотря на высокую потребность в ЯНАО на воздушные перевозки, 2014 год АК «Ямал» закончила с убытком на сумму почти один млрд рублей.

Завод по производству сжиженного природного газа «Ямал-СПГ» возводится на базе Южно-Тамбейского месторождения. В том числе для отгрузки СПГ строится морской порт Сабетта и аэропорт. Также есть планы возвести железную дорогу Бованенково — Сабетта.

Напомним, «Ямал-СПГ» вошел в число проектов, которые могут претендовать на средства Фонда национального благосостояния. По данным РБК, 2 февраля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было поддержано ранее планировавшееся распределение ФНБ на сумму более 630 млрд рублей. Финансирование получат проекты реконструкции БАМа и Транссиба, создания мощностей по производству сжиженного газа «Ямал-СПГ», проекты «Росатома» и строительство ЦКАД, отмечало издание.