Лента новостей
Все новости Тюмень
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на свои слова о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Букварь и допреальность: как работает современная сеть дошкольных центров 10:50  Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO
«Новатэк» тратит на перевозку одной бригады вахтовиков в Сабетту от 1,4 до 7 млн рублей
Тюмень, 04 фев 2015, 16:51
0
«Новатэк» тратит на перевозку одной бригады вахтовиков в Сабетту от 1,4 до 7 млн рублей
Авиакомпания «Ямал» раскрыла, сколько застройщику проекта «Ямал-СПГ» стоит перемещение сотрудников до арктического порта
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» выполнила первый регулярный рейс из Нового Уренгоя в международный аэропорт Сабетта. 2 февраля Boeing-737 перевез вахтовые бригады рабочих, которые участвуют в разработке стратегических объектов проекта «Ямал-СПГ» компании «Новатэк».

«Всего перевезено 260 человек. Ранее для перевозки такого количества человек ОАО «Ямал-СПГ» (контролируется «Новатэк») использовало порядка 10 вертолетов. Затраты на их эксплуатацию составляли около 7 млн рублей. Сейчас для перевозки вахтовых бригад самолетом ОАО «Ямал-СПГ» тратит 1 млн 400 тыс. рублей. Строительство и ввод в эксплуатацию аэропорта Сабетта позволило ОАО «Ямал-СПГ» сэкономить значительные финансовые ресурсы», - рассказали в АК «Ямал».

По отзывам командира судна, который выполнял первый полет, состояние взлетно-посадочной полосы нового аэродрома хорошее.

АК «Ямал» является монополистом на рынке округа. А в 2015 году она вновь стала главным перевозчиком региональных властей и спасателей. Как писало РБК Тюмень, на все конкурсы департамента госзаказа ЯНАО, связанные с воздушными перевозками в регионе, были поданы заявки лишь одной авиакомпании.

Несмотря на высокую потребность в ЯНАО на воздушные перевозки, 2014 год АК «Ямал» закончила с убытком на сумму почти один млрд рублей.

Завод по производству сжиженного природного газа «Ямал-СПГ» возводится на базе Южно-Тамбейского месторождения. В том числе для отгрузки СПГ строится морской порт Сабетта и аэропорт. Также есть планы возвести железную дорогу Бованенково — Сабетта.

Напомним, «Ямал-СПГ» вошел в число проектов, которые могут претендовать на средства Фонда национального благосостояния. По данным РБК, 2 февраля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было поддержано ранее планировавшееся распределение ФНБ на сумму более 630 млрд рублей. Финансирование получат проекты реконструкции БАМа и Транссиба, создания мощностей по производству сжиженного газа «Ямал-СПГ», проекты «Росатома» и строительство ЦКАД, отмечало издание.