Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27
Тюмень ,  
0 
«Новатэк» тратит на перевозку одной бригады вахтовиков в Сабетту от 1,4 до 7 млн рублей
Авиакомпания «Ямал» раскрыла, сколько застройщику проекта «Ямал-СПГ» стоит перемещение сотрудников до арктического порта
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» выполнила первый регулярный рейс из Нового Уренгоя в международный аэропорт Сабетта. 2 февраля Boeing-737 перевез вахтовые бригады рабочих, которые участвуют в разработке стратегических объектов проекта «Ямал-СПГ» компании «Новатэк».

«Всего перевезено 260 человек. Ранее для перевозки такого количества человек ОАО «Ямал-СПГ» (контролируется «Новатэк») использовало порядка 10 вертолетов. Затраты на их эксплуатацию составляли около 7 млн рублей. Сейчас для перевозки вахтовых бригад самолетом ОАО «Ямал-СПГ» тратит 1 млн 400 тыс. рублей. Строительство и ввод в эксплуатацию аэропорта Сабетта позволило ОАО «Ямал-СПГ» сэкономить значительные финансовые ресурсы», - рассказали в АК «Ямал».

По отзывам командира судна, который выполнял первый полет, состояние взлетно-посадочной полосы нового аэродрома хорошее.

АК «Ямал» является монополистом на рынке округа. А в 2015 году она вновь стала главным перевозчиком региональных властей и спасателей. Как писало РБК Тюмень, на все конкурсы департамента госзаказа ЯНАО, связанные с воздушными перевозками в регионе, были поданы заявки лишь одной авиакомпании.

Несмотря на высокую потребность в ЯНАО на воздушные перевозки, 2014 год АК «Ямал» закончила с убытком на сумму почти один млрд рублей.

Завод по производству сжиженного природного газа «Ямал-СПГ» возводится на базе Южно-Тамбейского месторождения. В том числе для отгрузки СПГ строится морской порт Сабетта и аэропорт. Также есть планы возвести железную дорогу Бованенково — Сабетта.

Напомним, «Ямал-СПГ» вошел в число проектов, которые могут претендовать на средства Фонда национального благосостояния. По данным РБК, 2 февраля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было поддержано ранее планировавшееся распределение ФНБ на сумму более 630 млрд рублей. Финансирование получат проекты реконструкции БАМа и Транссиба, создания мощностей по производству сжиженного газа «Ямал-СПГ», проекты «Росатома» и строительство ЦКАД, отмечало издание.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК