Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Тюмень ,  
0 
«Новатэк» тратит на перевозку одной бригады вахтовиков в Сабетту от 1,4 до 7 млн рублей
Авиакомпания «Ямал» раскрыла, сколько застройщику проекта «Ямал-СПГ» стоит перемещение сотрудников до арктического порта
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» выполнила первый регулярный рейс из Нового Уренгоя в международный аэропорт Сабетта. 2 февраля Boeing-737 перевез вахтовые бригады рабочих, которые участвуют в разработке стратегических объектов проекта «Ямал-СПГ» компании «Новатэк».

«Всего перевезено 260 человек. Ранее для перевозки такого количества человек ОАО «Ямал-СПГ» (контролируется «Новатэк») использовало порядка 10 вертолетов. Затраты на их эксплуатацию составляли около 7 млн рублей. Сейчас для перевозки вахтовых бригад самолетом ОАО «Ямал-СПГ» тратит 1 млн 400 тыс. рублей. Строительство и ввод в эксплуатацию аэропорта Сабетта позволило ОАО «Ямал-СПГ» сэкономить значительные финансовые ресурсы», - рассказали в АК «Ямал».

По отзывам командира судна, который выполнял первый полет, состояние взлетно-посадочной полосы нового аэродрома хорошее.

АК «Ямал» является монополистом на рынке округа. А в 2015 году она вновь стала главным перевозчиком региональных властей и спасателей. Как писало РБК Тюмень, на все конкурсы департамента госзаказа ЯНАО, связанные с воздушными перевозками в регионе, были поданы заявки лишь одной авиакомпании.

Несмотря на высокую потребность в ЯНАО на воздушные перевозки, 2014 год АК «Ямал» закончила с убытком на сумму почти один млрд рублей.

Завод по производству сжиженного природного газа «Ямал-СПГ» возводится на базе Южно-Тамбейского месторождения. В том числе для отгрузки СПГ строится морской порт Сабетта и аэропорт. Также есть планы возвести железную дорогу Бованенково — Сабетта.

Напомним, «Ямал-СПГ» вошел в число проектов, которые могут претендовать на средства Фонда национального благосостояния. По данным РБК, 2 февраля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было поддержано ранее планировавшееся распределение ФНБ на сумму более 630 млрд рублей. Финансирование получат проекты реконструкции БАМа и Транссиба, создания мощностей по производству сжиженного газа «Ямал-СПГ», проекты «Росатома» и строительство ЦКАД, отмечало издание.