Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19
Тюмень ,  
0 
Главу Югорского фонда капремонта отправляют в отставку
Фото: РИА URA.Ru

Завтра, 5 февраля, члены правительства ХМАО примут решение о досрочном освобождении от должности гендиректора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Макарова. Соответствующий вопрос значится в повестке готовящегося заседания.

Исполнять обязанности главы Фонда планируется возложить на заместителя гендиректора Елену Дарибабину, говорится в информационной справке к проекту  распоряжения.

Отставку Макарова, который возглавлял организацию с момента основания, то есть с конца 2013 года, можно назвать ожидаемой. Как пишет URA.Ru, ситуация в Фонде развивается на фоне скандала вокруг манипуляций со средствами собственников. Ранее руководитель Генпрокуратуры в УрФО Юрий Пономарев направил обращение на имя губернатора Натальи Комаровой, в котором поделился выводами проверки Росфинмониторинга. В послании была изложена схема, с помощью которой югорский фонд капремонта использовал деньги жителей ХМАО для начисления высоких зарплат руководителю организации Сергею Макарову.

Согласно этим данным, Макаров за 11 месяцев 2015 года получил в качестве зарплаты свыше 10 млн рублей. В подтверждение к письму была приложена справка о доходах главы Фонда.

Власти ХМАО отреагировали на сигнал, и на заседании Думы Югры 28 января депутаты ликвидировали лазейку в окружном законе о капремонте. Югорского оператора обязали тратить проценты только на основные цели фонда. Инициатором решения стала Наталья Комарова.