Лента новостей
Все новости Тюмень
Операторы касс в магазинах подняли цены на обслуживание из-за маркировки Бизнес, 09:05 В Забайкалье начали проверку по факту массового отравления детей в лагере Общество, 09:04 РФПИ c арабскими партнерами построит складской комплекс для «Верного» Бизнес, 09:01 Правительство обязало нефтяников отчитаться об использовании старых труб Бизнес, 09:00 МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину Общество, 08:59 National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линии с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40
Тюмень ,  
0 
Главу Югорского фонда капремонта отправляют в отставку
Фото: РИА URA.Ru

Завтра, 5 февраля, члены правительства ХМАО примут решение о досрочном освобождении от должности гендиректора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Макарова. Соответствующий вопрос значится в повестке готовящегося заседания.

Исполнять обязанности главы Фонда планируется возложить на заместителя гендиректора Елену Дарибабину, говорится в информационной справке к проекту  распоряжения.

Отставку Макарова, который возглавлял организацию с момента основания, то есть с конца 2013 года, можно назвать ожидаемой. Как пишет URA.Ru, ситуация в Фонде развивается на фоне скандала вокруг манипуляций со средствами собственников. Ранее руководитель Генпрокуратуры в УрФО Юрий Пономарев направил обращение на имя губернатора Натальи Комаровой, в котором поделился выводами проверки Росфинмониторинга. В послании была изложена схема, с помощью которой югорский фонд капремонта использовал деньги жителей ХМАО для начисления высоких зарплат руководителю организации Сергею Макарову.

Согласно этим данным, Макаров за 11 месяцев 2015 года получил в качестве зарплаты свыше 10 млн рублей. В подтверждение к письму была приложена справка о доходах главы Фонда.

Власти ХМАО отреагировали на сигнал, и на заседании Думы Югры 28 января депутаты ликвидировали лазейку в окружном законе о капремонте. Югорского оператора обязали тратить проценты только на основные цели фонда. Инициатором решения стала Наталья Комарова.