Лента новостей
Все новости Тюмень
Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28
Тюмень ,  
0 
Крупный российский банк готов кредитовать инфраструктурные проекты Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

ВТБ готов кредитовать инфраструктурные проекты Тюменской области. Об этом на брифинге заявил заместитель президента-председателя банка ВТБ Михаил Осеевский.

Итоги и перспективы совместного сотрудничества топ-менеджер финансовой организации обсудил на встрече с губернатором Владимиром Якушевым. «Регион динамично развивается. Это касается и бизнеса, и транспортной инфраструктуры, и социальных объектов. Мы готовы участвовать в этом развитии. В частности, с главой региона мы обсудили возможность нашего участия в проектах, которые волнуют правительство: модернизация птицефабрики «Боровская», строительство Восточного обхода, дорожной инфраструктуры. Поговорили о поддержке малого бизнеса через соответствующее агентство (Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области»), - сообщил Михаил Осеевский. - Мы накопили большой опыт реализации таких проектов, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства».

Еще одной важной составляющей сотрудничества, по словам Осеевского, может стать взаимодействие в рамках возможного кредитования бюджета или размещения временно свободных бюджетных средств.

«Наш бизнес в Тюменской области активно развивается и мы хотим до конца 2016 года удвоить кредитный портфель (сегодня он равен 6 млрд рублей). Структура кредитного портфеля различна: значительный объем связан с нефтехимией с нефтесервисом, нарастает доля предприятия сельского хозяйства, развито сотрудничество со строительным сектором. Мы можем кредитовать любые проекты, рассматриваем разные предложения и от частного сектора, и со стороны государственных органов. И не ограничиваем себя никакими срокам, суммами и отраслями. Считаем, что возможность реализовать эффективные проекты есть везде», - резюмировал Михаил Осеевский.