Лента новостей
Все новости Тюмень
Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16
Тюмень ,  
0 
Крупный российский банк готов кредитовать инфраструктурные проекты Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

ВТБ готов кредитовать инфраструктурные проекты Тюменской области. Об этом на брифинге заявил заместитель президента-председателя банка ВТБ Михаил Осеевский.

Итоги и перспективы совместного сотрудничества топ-менеджер финансовой организации обсудил на встрече с губернатором Владимиром Якушевым. «Регион динамично развивается. Это касается и бизнеса, и транспортной инфраструктуры, и социальных объектов. Мы готовы участвовать в этом развитии. В частности, с главой региона мы обсудили возможность нашего участия в проектах, которые волнуют правительство: модернизация птицефабрики «Боровская», строительство Восточного обхода, дорожной инфраструктуры. Поговорили о поддержке малого бизнеса через соответствующее агентство (Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области»), - сообщил Михаил Осеевский. - Мы накопили большой опыт реализации таких проектов, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства».

Еще одной важной составляющей сотрудничества, по словам Осеевского, может стать взаимодействие в рамках возможного кредитования бюджета или размещения временно свободных бюджетных средств.

«Наш бизнес в Тюменской области активно развивается и мы хотим до конца 2016 года удвоить кредитный портфель (сегодня он равен 6 млрд рублей). Структура кредитного портфеля различна: значительный объем связан с нефтехимией с нефтесервисом, нарастает доля предприятия сельского хозяйства, развито сотрудничество со строительным сектором. Мы можем кредитовать любые проекты, рассматриваем разные предложения и от частного сектора, и со стороны государственных органов. И не ограничиваем себя никакими срокам, суммами и отраслями. Считаем, что возможность реализовать эффективные проекты есть везде», - резюмировал Михаил Осеевский.