Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Крупный российский банк готов кредитовать инфраструктурные проекты Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

ВТБ готов кредитовать инфраструктурные проекты Тюменской области. Об этом на брифинге заявил заместитель президента-председателя банка ВТБ Михаил Осеевский.

Итоги и перспективы совместного сотрудничества топ-менеджер финансовой организации обсудил на встрече с губернатором Владимиром Якушевым. «Регион динамично развивается. Это касается и бизнеса, и транспортной инфраструктуры, и социальных объектов. Мы готовы участвовать в этом развитии. В частности, с главой региона мы обсудили возможность нашего участия в проектах, которые волнуют правительство: модернизация птицефабрики «Боровская», строительство Восточного обхода, дорожной инфраструктуры. Поговорили о поддержке малого бизнеса через соответствующее агентство (Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области»), - сообщил Михаил Осеевский. - Мы накопили большой опыт реализации таких проектов, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства».

Еще одной важной составляющей сотрудничества, по словам Осеевского, может стать взаимодействие в рамках возможного кредитования бюджета или размещения временно свободных бюджетных средств.

«Наш бизнес в Тюменской области активно развивается и мы хотим до конца 2016 года удвоить кредитный портфель (сегодня он равен 6 млрд рублей). Структура кредитного портфеля различна: значительный объем связан с нефтехимией с нефтесервисом, нарастает доля предприятия сельского хозяйства, развито сотрудничество со строительным сектором. Мы можем кредитовать любые проекты, рассматриваем разные предложения и от частного сектора, и со стороны государственных органов. И не ограничиваем себя никакими срокам, суммами и отраслями. Считаем, что возможность реализовать эффективные проекты есть везде», - резюмировал Михаил Осеевский.