Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика
Тюменский опыт газификации внедрят в других городах РФ
Тюмень, 04 фев, 2016 16:16
0
Тюменский опыт газификации внедрят в других городах РФ

Тюменский опыт газификации территории распространят на другие субъекты России. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин в рамках выездного заседания рабочей группы при экспертном совете по вопросам развития конкуренции на рынках газа, которое прошло сегодня в Тюмени.

«К сожалению, процессы присоединения к газовым сетям в России занимают не дни и месяцы, а зачастую год, а то и больше. Стоимость подключения по мере строительства растет в разы – вместо 50 тысяч получается 500. И пределов здесь просто нет. Такая ситуация никого не устраивает - ни организации «Газпрома», ни потребителей, ни органы власти. Сегодня важно изменить ситуацию: принять новые решения и формы организации работ, внести правки в нормативно-правовые акты, - отметил он. - В этом смысле тот опыт, который накоплен в Тюменской области, нам такую возможность дает. В регионе принята соответствующая программа газификации, схемы газоснабжения, тарифные решения, льготы по имуществу, которые дают возможность исполнителям программы совершенно по-новому организовать инвестиционный процесс. То есть программы газификации можно делать эффективными».

По словам Голомолзина, тюменский опыт важно максимально задействовать в других регионах страны. «Мы сейчас договариваемся о том, чтобы те нормативно-правовые акты, которые приняты в области, перенести и закрепить в соответствующих дорожных картах по развитию конкуренции, чтобы все понимали каким образом нужно двигаться. Тюменская область наладила процесс за пять лет, по темпам газификации регион находится в числе лидеров. Другим регионам для внедрения, с учетом данных наработок, понадобиться меньше времени», - отметил замруководителя ФАС.

Владимир Якушев поблагодарил замруководителя ФАС России за проявленный интерес к практикам Тюменской области. «Ранее, мы, как и все регионы, применяли организационно сложную и неповоротливую модель строительства сетей за счет бюджета. Взаимодействуя с Межрегионгазом, мы выработали новые подходы к решению задачи полной газификации. Мы понимали, что процессом газификации должна заниматься организация, которая в конечном итоге будет эксплуатировать сети, и будет заинтересована в увеличении числа потребителей», - рассказал губернатор.

Регион сформировал соответствующую программу с 2014 по 2017 годы, определил, что она будет реализована по принципам государственно-частного партнерства. То есть газораспределительная организация инвестирует собственные средства в строительство объектов газификации по программе. Источником возврата инвестиций определили специальную надбавку к тарифу на транспортировку газа, амортизационные отчисления, учитываемые в тарифе, а также льготу по налогу на все имущество компании.

«В итоге, мы получили заинтересованность сетевиков в максимальной реализации программы и за пару лет серьезно продвинулись в этом процессе. И мы готовы поделиться наработками», - резюмировал глава субъекта.

Как ранее писало РБК Тюмень программа газификации Тюменской области, которую реализует УК «Газпром межрегионгаз Север», рассчитанная до 2017 года, завершиться в текущем году.

Программа газификации, с использованием частных инвестиций, началась в 2014 году. До этого этот процесс проходил за счет бюджетных средств. По существующей программе газовики планируют построить 853 км новых газовых сетей в 106 населенных пунктах области. После исполнения программы общая газификация региона составит 74 процента. На эти цели инвестор - УК «Газпром межрегионгаз Север» потратит 2,7 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.