Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36
Тюмень ,  
0 

В Тюмени ожидают спецборты из Китая

Фото:Екатерина Сычкова, РИА URA.RU
Фото: Екатерина Сычкова, РИА URA.RU

Россиян эвакуируют из Китая в Тюмень из-за коронавируса. Два спецборта прибудут в аэропорт «Рощино» рано утром 5 февраля.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе воздушной гавани, аэропорт готов к приему самолетов. «Ожидаем, что прибудет два заказных самолета из города Ухань. На бортах будет около трехсот граждан РФ. Наша задача — принять самолеты. При этом терминал порта не будет задействован. Операцию проведут специально обученные люди. Пассажиры пересядут на автобусы, спустившись с трапов», — рассказали в пресс-службе.

Глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень не подтвердила, но и не опровергла вышеуказанные данные. В пресс-службе ведомства не смогли оперативно прокомментировать данную информацию. В департаменте здравоохранения Тюменской области не ответили на звонок редакции.

По данным оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса, первый самолет Воздушно-космических сил уже вылетел с аэродрома Восточного военного округа для эвакуации российских граждан из города Ухань (КНР).

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова рассказала журналистам, что местом нахождения эвакуируемых из Китая россиян станет Тюменская область, как «наиболее подготовленный регион». «Там они будут находиться под карантином. Ведется работа по окончательному определению списка эвакуируемых граждан», — цитирует Голикову ТАСС. Также она отметила, что, по данным министерства иностранных дел, в этот список сейчас входит 147 человек, среди которых 10 граждан Белоруссии, один — Армении, один — Украины и три — Казахстана. Среди эвакуированных не будет зараженных коронавирусом.