Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Колбаса и сосиски стали лидерами роста цен в магазинах тюменской «матрешки»
Несмотря на то, что стоимость сырья на время замерла, изделия из мяса по-прежнему дорожают
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО продолжается рост цен на продукты. Согласно данным Тюменьстата, за неделю с 24 февраля по 2 марта наиболее существенно в регионах тюменской «матрешки» дорожали колбасные изделия: колбаса вареная (на 1,9%), а также сосиски и сардельки (на 1,8%).

По сравнению с началом года, наибольший рост стоимости демонстрируют овощи. В частности, репчатый лук подорожал на 18,6%, капуста – на 17%, морковь – на 9,3%, огурцы – на 6,5%, помидоры – на 3,4%. Впрочем, за последнюю неделю помидоры и огурцы показали незначительное снижение, свидетельствуют данные официальной статистики.

Говядина и свинина в регионе с начала года выросли в цене на 3,3 и 2,2% соответственно. Масло сливочное, по сравнению с данными конца декабря, подорожало на 3,3%, сметана – 2,8%, творог – на 3%. За неделю стоимость указанных продуктов практически не изменилась

При этом эксперты прогнозируют, что к концу года стоимость говядины в рознице будет отличаться от сегодняшней цены на 35%. Как ранее заявлял РБК Тюмень директор производственной компании «Молоко» Ильдаз Исмагилов, в ближайшее время в регионе ожидается дефицит мяса, поскольку 70% говядины в России – завозной продукт.