Лента новостей
Все новости Тюмень
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Тюмень ,  
0 
Колбаса и сосиски стали лидерами роста цен в магазинах тюменской «матрешки»
Несмотря на то, что стоимость сырья на время замерла, изделия из мяса по-прежнему дорожают
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО продолжается рост цен на продукты. Согласно данным Тюменьстата, за неделю с 24 февраля по 2 марта наиболее существенно в регионах тюменской «матрешки» дорожали колбасные изделия: колбаса вареная (на 1,9%), а также сосиски и сардельки (на 1,8%).

По сравнению с началом года, наибольший рост стоимости демонстрируют овощи. В частности, репчатый лук подорожал на 18,6%, капуста – на 17%, морковь – на 9,3%, огурцы – на 6,5%, помидоры – на 3,4%. Впрочем, за последнюю неделю помидоры и огурцы показали незначительное снижение, свидетельствуют данные официальной статистики.

Говядина и свинина в регионе с начала года выросли в цене на 3,3 и 2,2% соответственно. Масло сливочное, по сравнению с данными конца декабря, подорожало на 3,3%, сметана – 2,8%, творог – на 3%. За неделю стоимость указанных продуктов практически не изменилась

При этом эксперты прогнозируют, что к концу года стоимость говядины в рознице будет отличаться от сегодняшней цены на 35%. Как ранее заявлял РБК Тюмень директор производственной компании «Молоко» Ильдаз Исмагилов, в ближайшее время в регионе ожидается дефицит мяса, поскольку 70% говядины в России – завозной продукт.