Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01 Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн Бизнес, 14:00 Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34
Тюмень ,  
0 
Колбаса и сосиски стали лидерами роста цен в магазинах тюменской «матрешки»
Несмотря на то, что стоимость сырья на время замерла, изделия из мяса по-прежнему дорожают
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО продолжается рост цен на продукты. Согласно данным Тюменьстата, за неделю с 24 февраля по 2 марта наиболее существенно в регионах тюменской «матрешки» дорожали колбасные изделия: колбаса вареная (на 1,9%), а также сосиски и сардельки (на 1,8%).

По сравнению с началом года, наибольший рост стоимости демонстрируют овощи. В частности, репчатый лук подорожал на 18,6%, капуста – на 17%, морковь – на 9,3%, огурцы – на 6,5%, помидоры – на 3,4%. Впрочем, за последнюю неделю помидоры и огурцы показали незначительное снижение, свидетельствуют данные официальной статистики.

Говядина и свинина в регионе с начала года выросли в цене на 3,3 и 2,2% соответственно. Масло сливочное, по сравнению с данными конца декабря, подорожало на 3,3%, сметана – 2,8%, творог – на 3%. За неделю стоимость указанных продуктов практически не изменилась

При этом эксперты прогнозируют, что к концу года стоимость говядины в рознице будет отличаться от сегодняшней цены на 35%. Как ранее заявлял РБК Тюмень директор производственной компании «Молоко» Ильдаз Исмагилов, в ближайшее время в регионе ожидается дефицит мяса, поскольку 70% говядины в России – завозной продукт.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК