Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00
Тюмень ,  
0 
Инвесторов в Тюменскую область привлекут «быстрой» землей
Компании, начинающие крупные инвестпроекты, получат участки без торгов
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области для масштабных инвестиционных проектов земля будет выделятся по распоряжению главы субъекта, без торгов. Поправки в законопроект «О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области» рассмотрели сегодня, 4 марта, на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Напомним, такая инициатива принадлежит правительству региона.

«Масштабность» инвестиционного проекта будет определяться от численности населения территории, стоимости инвестпроекта, количества создаваемых рабочих мест.

Так, для муниципалитетов с численностью населения более 100 тыс. человек стоимость проекта должна быть не менее 30 млн рублей, при этом инвестор должен создать не менее 30 рабочих мест. Там, где проживает от 60 до 100 тыс. человек, стоимость проекта должна превышать 25 млн рублей (25 рабочих мест), в поселениях до 10 тыс. жителей землю без торгов будут выделять под проекты, стоимостью не менее 5 млн рублей. Процессу получения земли, будет предшествовать процедура отбора заявителей.

В реестре инвестиционных проектов региона на сегодняшний день больше сотни проектов, напомнил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. «Это солидный объем средств, открытия новых производств, что повлечет за собой создание рабочих мест. Сегодня инвесторов интересуют участки, где более развитая инфраструктура - есть железная дорога, рядом федеральная трасса, возможность подключения к инженерным сетям», - отметил он.

Также документом предусмотрено, что кроме реализации инвестпроектов, земельный участок по такой схеме может быть передан юрлицу в аренду без торгов в случае размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Как ранее писало РБК Тюмень, схема реализации закона будет следующей: по распоряжению губернатора предоставляется земельный участок, договор аренды заключается с департаментом имущественных отношений, который администрирует доходы и исполнение данного договора.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК