Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49
Тюмень ,  
0 
Инвесторов в Тюменскую область привлекут «быстрой» землей
Компании, начинающие крупные инвестпроекты, получат участки без торгов
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области для масштабных инвестиционных проектов земля будет выделятся по распоряжению главы субъекта, без торгов. Поправки в законопроект «О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области» рассмотрели сегодня, 4 марта, на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Напомним, такая инициатива принадлежит правительству региона.

«Масштабность» инвестиционного проекта будет определяться от численности населения территории, стоимости инвестпроекта, количества создаваемых рабочих мест.

Так, для муниципалитетов с численностью населения более 100 тыс. человек стоимость проекта должна быть не менее 30 млн рублей, при этом инвестор должен создать не менее 30 рабочих мест. Там, где проживает от 60 до 100 тыс. человек, стоимость проекта должна превышать 25 млн рублей (25 рабочих мест), в поселениях до 10 тыс. жителей землю без торгов будут выделять под проекты, стоимостью не менее 5 млн рублей. Процессу получения земли, будет предшествовать процедура отбора заявителей.

В реестре инвестиционных проектов региона на сегодняшний день больше сотни проектов, напомнил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. «Это солидный объем средств, открытия новых производств, что повлечет за собой создание рабочих мест. Сегодня инвесторов интересуют участки, где более развитая инфраструктура - есть железная дорога, рядом федеральная трасса, возможность подключения к инженерным сетям», - отметил он.

Также документом предусмотрено, что кроме реализации инвестпроектов, земельный участок по такой схеме может быть передан юрлицу в аренду без торгов в случае размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Как ранее писало РБК Тюмень, схема реализации закона будет следующей: по распоряжению губернатора предоставляется земельный участок, договор аренды заключается с департаментом имущественных отношений, который администрирует доходы и исполнение данного договора.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК