Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика
Инвесторов в Тюменскую область привлекут «быстрой» землей
Тюмень, 04 мар 2015, 16:05
0
Инвесторов в Тюменскую область привлекут «быстрой» землей
Компании, начинающие крупные инвестпроекты, получат участки без торгов
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области для масштабных инвестиционных проектов земля будет выделятся по распоряжению главы субъекта, без торгов. Поправки в законопроект «О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области» рассмотрели сегодня, 4 марта, на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Напомним, такая инициатива принадлежит правительству региона.

«Масштабность» инвестиционного проекта будет определяться от численности населения территории, стоимости инвестпроекта, количества создаваемых рабочих мест.

Так, для муниципалитетов с численностью населения более 100 тыс. человек стоимость проекта должна быть не менее 30 млн рублей, при этом инвестор должен создать не менее 30 рабочих мест. Там, где проживает от 60 до 100 тыс. человек, стоимость проекта должна превышать 25 млн рублей (25 рабочих мест), в поселениях до 10 тыс. жителей землю без торгов будут выделять под проекты, стоимостью не менее 5 млн рублей. Процессу получения земли, будет предшествовать процедура отбора заявителей.

В реестре инвестиционных проектов региона на сегодняшний день больше сотни проектов, напомнил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. «Это солидный объем средств, открытия новых производств, что повлечет за собой создание рабочих мест. Сегодня инвесторов интересуют участки, где более развитая инфраструктура - есть железная дорога, рядом федеральная трасса, возможность подключения к инженерным сетям», - отметил он.

Также документом предусмотрено, что кроме реализации инвестпроектов, земельный участок по такой схеме может быть передан юрлицу в аренду без торгов в случае размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Как ранее писало РБК Тюмень, схема реализации закона будет следующей: по распоряжению губернатора предоставляется земельный участок, договор аренды заключается с департаментом имущественных отношений, который администрирует доходы и исполнение данного договора.