Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
По факту похищения сотрудников «ЮТэйр» в Судане возбуждено уголовное дело
Местонахождение менеджера авиакомпании и техника из Югры, захваченных вооруженными людьми, не установлено до сих пор
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту похищения двух сотрудников авиакомпании «ЮТэйр» в Судане. Дело заведено следственными органами югорского Следственного комитета по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г, ж» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение двух или более лиц группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья; с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), сообщает СК РФ.

Местонахождение менеджера авиакомпании «ЮТэйр» и авиатехника «ЮТэйр-Инжиниринг» не установлено до сих пор, сообщили в ведомстве. «В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в пресс-релизе СК.

Напомним, нападение на микроавтобус ЮНАМИД (ООН), в котором находились двое россиян, произошло 29 января в населенном пункте Залинджи суданской провинции Дарфур. Операция захвата впечатляет: машина была заблокирована шестью автомобилями и семью вооруженными мужчинами. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении.

По неофициальным данным, один из пропавших – 54-летний житель ХМАО (поселок Березово) Сергей Черепанов, второй – 26-летний питерец Михаил Антюфеев. В самой авиакомпании эти данные не подтверждают, но и не опровергают. «В интересах скорейшего освобождения своих сотрудников авиакомпания не раскрывает имен потерпевших и не комментирует подробности хода расследования. Любая информация СМИ по данному поводу не является официальной и нами не подтверждается. Более того, придание широкой огласке и тиражирование подробностей происходящего лишь препятствует безопасному и своевременному разрешению сложившейся ситуации. Раскрытие подробностей расследования может поставить под угрозу все предпринимаемые усилия по освобождению заложников», - заявляли РБК Тюмень в пресс-службе «ЮТэйр» 9 февраля.

Ранее МИД РФ заявлял, что суданскими властями сформирован Оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. «Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке, с которыми поддерживается прямой контакт», - уточняли в российском министерстве.