Лента новостей
Все новости Тюмень
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42
Тюмень ,  
0 
По факту похищения сотрудников «ЮТэйр» в Судане возбуждено уголовное дело
Местонахождение менеджера авиакомпании и техника из Югры, захваченных вооруженными людьми, не установлено до сих пор
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту похищения двух сотрудников авиакомпании «ЮТэйр» в Судане. Дело заведено следственными органами югорского Следственного комитета по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г, ж» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение двух или более лиц группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья; с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), сообщает СК РФ.

Местонахождение менеджера авиакомпании «ЮТэйр» и авиатехника «ЮТэйр-Инжиниринг» не установлено до сих пор, сообщили в ведомстве. «В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в пресс-релизе СК.

Напомним, нападение на микроавтобус ЮНАМИД (ООН), в котором находились двое россиян, произошло 29 января в населенном пункте Залинджи суданской провинции Дарфур. Операция захвата впечатляет: машина была заблокирована шестью автомобилями и семью вооруженными мужчинами. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении.

По неофициальным данным, один из пропавших – 54-летний житель ХМАО (поселок Березово) Сергей Черепанов, второй – 26-летний питерец Михаил Антюфеев. В самой авиакомпании эти данные не подтверждают, но и не опровергают. «В интересах скорейшего освобождения своих сотрудников авиакомпания не раскрывает имен потерпевших и не комментирует подробности хода расследования. Любая информация СМИ по данному поводу не является официальной и нами не подтверждается. Более того, придание широкой огласке и тиражирование подробностей происходящего лишь препятствует безопасному и своевременному разрешению сложившейся ситуации. Раскрытие подробностей расследования может поставить под угрозу все предпринимаемые усилия по освобождению заложников», - заявляли РБК Тюмень в пресс-службе «ЮТэйр» 9 февраля.

Ранее МИД РФ заявлял, что суданскими властями сформирован Оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. «Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке, с которыми поддерживается прямой контакт», - уточняли в российском министерстве.