Лента новостей
Все новости Тюмень
Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы
По факту похищения сотрудников «ЮТэйр» в Судане возбуждено уголовное дело
Тюмень, 04 мар 2015, 17:09
0
По факту похищения сотрудников «ЮТэйр» в Судане возбуждено уголовное дело
Местонахождение менеджера авиакомпании и техника из Югры, захваченных вооруженными людьми, не установлено до сих пор
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту похищения двух сотрудников авиакомпании «ЮТэйр» в Судане. Дело заведено следственными органами югорского Следственного комитета по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г, ж» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение двух или более лиц группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья; с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), сообщает СК РФ.

Местонахождение менеджера авиакомпании «ЮТэйр» и авиатехника «ЮТэйр-Инжиниринг» не установлено до сих пор, сообщили в ведомстве. «В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в пресс-релизе СК.

Напомним, нападение на микроавтобус ЮНАМИД (ООН), в котором находились двое россиян, произошло 29 января в населенном пункте Залинджи суданской провинции Дарфур. Операция захвата впечатляет: машина была заблокирована шестью автомобилями и семью вооруженными мужчинами. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении.

По неофициальным данным, один из пропавших – 54-летний житель ХМАО (поселок Березово) Сергей Черепанов, второй – 26-летний питерец Михаил Антюфеев. В самой авиакомпании эти данные не подтверждают, но и не опровергают. «В интересах скорейшего освобождения своих сотрудников авиакомпания не раскрывает имен потерпевших и не комментирует подробности хода расследования. Любая информация СМИ по данному поводу не является официальной и нами не подтверждается. Более того, придание широкой огласке и тиражирование подробностей происходящего лишь препятствует безопасному и своевременному разрешению сложившейся ситуации. Раскрытие подробностей расследования может поставить под угрозу все предпринимаемые усилия по освобождению заложников», - заявляли РБК Тюмень в пресс-службе «ЮТэйр» 9 февраля.

Ранее МИД РФ заявлял, что суданскими властями сформирован Оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. «Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке, с которыми поддерживается прямой контакт», - уточняли в российском министерстве.