Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество
По факту похищения сотрудников «ЮТэйр» в Судане возбуждено уголовное дело
Тюмень, 04 мар 2015, 17:09
0
По факту похищения сотрудников «ЮТэйр» в Судане возбуждено уголовное дело
Местонахождение менеджера авиакомпании и техника из Югры, захваченных вооруженными людьми, не установлено до сих пор
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту похищения двух сотрудников авиакомпании «ЮТэйр» в Судане. Дело заведено следственными органами югорского Следственного комитета по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г, ж» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение двух или более лиц группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья; с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), сообщает СК РФ.

Местонахождение менеджера авиакомпании «ЮТэйр» и авиатехника «ЮТэйр-Инжиниринг» не установлено до сих пор, сообщили в ведомстве. «В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в пресс-релизе СК.

Напомним, нападение на микроавтобус ЮНАМИД (ООН), в котором находились двое россиян, произошло 29 января в населенном пункте Залинджи суданской провинции Дарфур. Операция захвата впечатляет: машина была заблокирована шестью автомобилями и семью вооруженными мужчинами. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении.

По неофициальным данным, один из пропавших – 54-летний житель ХМАО (поселок Березово) Сергей Черепанов, второй – 26-летний питерец Михаил Антюфеев. В самой авиакомпании эти данные не подтверждают, но и не опровергают. «В интересах скорейшего освобождения своих сотрудников авиакомпания не раскрывает имен потерпевших и не комментирует подробности хода расследования. Любая информация СМИ по данному поводу не является официальной и нами не подтверждается. Более того, придание широкой огласке и тиражирование подробностей происходящего лишь препятствует безопасному и своевременному разрешению сложившейся ситуации. Раскрытие подробностей расследования может поставить под угрозу все предпринимаемые усилия по освобождению заложников», - заявляли РБК Тюмень в пресс-службе «ЮТэйр» 9 февраля.

Ранее МИД РФ заявлял, что суданскими властями сформирован Оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. «Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке, с которыми поддерживается прямой контакт», - уточняли в российском министерстве.