Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Главы тюменских муниципалитетов могут подвергнуться штрафам и увольнениям

За низкие позиции в региональном рейтинге по привлечению инвестиций глав муниципальных образований Тюменской области будут лишать премий. Руководители-аутсайдеры вообще останутся без работы.

Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Он напомнил, что в рамках работы по улучшению инвестиционного климата в области в каждом муниципалитете созданы проектные команды, в которые входят представители районной и областной власти. К каждой команде «пришит» конкретный реестр инвестпроектов.

«Второй год подряд мы составляем сводный рейтинг районов по качеству инвестработы и делаем некие выводы, иногда жёсткие. В частности, глава и его команда, не попавшие в топ-10 успешных районов, лишаются премиальных выплат. Кроме этого районы-аутсайдеры не могут претендовать на средства регионального бюджета, которые направляются на благоустройство территорий», - сказал Шумков. Кроме того, глава муниципалитета, занявшего последнее место в рейтинге, лишается должности. Так, в прошлом году кресло руководителя покинул глава Исетского района.

«Мы придерживаемся такого принципа: прежде чем руку запускать в мешок, в него нужно что-то положить. Иначе ничего не работает», - резюмировал замгубернатора.