Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Главы тюменских муниципалитетов могут подвергнуться штрафам и увольнениям

За низкие позиции в региональном рейтинге по привлечению инвестиций глав муниципальных образований Тюменской области будут лишать премий. Руководители-аутсайдеры вообще останутся без работы.

Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Он напомнил, что в рамках работы по улучшению инвестиционного климата в области в каждом муниципалитете созданы проектные команды, в которые входят представители районной и областной власти. К каждой команде «пришит» конкретный реестр инвестпроектов.

«Второй год подряд мы составляем сводный рейтинг районов по качеству инвестработы и делаем некие выводы, иногда жёсткие. В частности, глава и его команда, не попавшие в топ-10 успешных районов, лишаются премиальных выплат. Кроме этого районы-аутсайдеры не могут претендовать на средства регионального бюджета, которые направляются на благоустройство территорий», - сказал Шумков. Кроме того, глава муниципалитета, занявшего последнее место в рейтинге, лишается должности. Так, в прошлом году кресло руководителя покинул глава Исетского района.

«Мы придерживаемся такого принципа: прежде чем руку запускать в мешок, в него нужно что-то положить. Иначе ничего не работает», - резюмировал замгубернатора.