Лента новостей
Все новости Тюмень
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Тюмень ,  
0 
Главы тюменских муниципалитетов могут подвергнуться штрафам и увольнениям

За низкие позиции в региональном рейтинге по привлечению инвестиций глав муниципальных образований Тюменской области будут лишать премий. Руководители-аутсайдеры вообще останутся без работы.

Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Он напомнил, что в рамках работы по улучшению инвестиционного климата в области в каждом муниципалитете созданы проектные команды, в которые входят представители районной и областной власти. К каждой команде «пришит» конкретный реестр инвестпроектов.

«Второй год подряд мы составляем сводный рейтинг районов по качеству инвестработы и делаем некие выводы, иногда жёсткие. В частности, глава и его команда, не попавшие в топ-10 успешных районов, лишаются премиальных выплат. Кроме этого районы-аутсайдеры не могут претендовать на средства регионального бюджета, которые направляются на благоустройство территорий», - сказал Шумков. Кроме того, глава муниципалитета, занявшего последнее место в рейтинге, лишается должности. Так, в прошлом году кресло руководителя покинул глава Исетского района.

«Мы придерживаемся такого принципа: прежде чем руку запускать в мешок, в него нужно что-то положить. Иначе ничего не работает», - резюмировал замгубернатора.