Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев рассказал, как удвоить ВВП России
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал на Тюменской инвестиционном форуме, как удвоить ВВП России за 15 лет. «Нужно «хорошо работать и не разбрасываться ни человеческими, ни производственными ресурсами», - заявил глава региона.

По словам Якушева, прежняя модель экономического роста, которую до настоящего времени эксплуатировала Россия, себя исчерпала. И ее «кончина» случилась даже раньше известных событий - еще на стыке 2012-2013 годов, когда цена на нефть была высока, а экономический рост затормозился.

«К сожалению, не все успели оценить значимость этих событий. Апологеты так называемой либеральной модели до сих пор ждут, что «нас простят, и нефть вырастет в цене». Так вот, не простят, и не вырастет. А если даже и простят, и вырастет, то прямого значения для роста экономики в том выражении, что нам необходим, мы уже не получим, - уверен губернатор. - Нам нужны новые, качественные решения, меняющие не просто отдельные нормативно-правовые документы, но и сам экономический уклад. Нужны решения, которые сформируют новую модель, приводящую в движение глубинные слои экономики».

Сегодня, по словам Якушева, нужны новые производства, основанные на собственных технологиях. «И для этого, мы абсолютно уверены, необходимо внедрение элементов государственного планирования экономики в отдельных наиболее важных для жизнедеятельности государства областях. Речь идет о разработке планов развития инфраструктуры, индустриализации и технологий. Разумеется, такие планы должны быть увязаны с процессом бюджетного планирования и финансовыми планами крупных игроков», - отметил губернатор.

План индустриализации, по мнению тюменских чиновников, должен включать в себя все проекты модернизации действующих и создания новых промышленных производств с расстановкой их по субъектам России. А также - с определением конкретных мер поддержки, направленных на быстрейшее достижение результата со стороны органов федеральной, региональной, муниципальной власти, ресурсоснабжающих организаций, самого инвестора.

Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских отметил, что регионам нужно искать новые инструменты, направленные на развитие инвестиций. «Урал - привлекательный территория для инвесторов. Объем инвестиций УрФО составляет более 28 процентов от ВРП регионов округа. И расти еще есть куда», - резюмировал он.

А спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, который выступил на форуме с приветственным словом, напомнил собравшимся о предстоящих выборах и отметил, что сегодня как никогда важна обратная связь для эффективного законотворчества. «Особенно востребована такая дискуссия для подталкивание экономических процессов. Глобальная экономика и выборы требуют острого обсуждения. Вопрос в том, какой характер примет эта дискуссия до 18 сентября. Это время не должно превратиться в период склок, - уточнил Нарышкин. - Напомню, что федеральный бюджет 2017 года будет принят новоизбранными депутатами. Времени на раскачку у них не будет. Нам нужна национальная идея, с учетом экономических реалий».