Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 июня
EUR ЦБ: 89,01 (+0,97)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Курс доллара на 10 июня
USD ЦБ: 82,64 (+0,55)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Все новости Тюмень
Медведев попросил координаты будущего завода Rheinmetall на Украине Политика, 14:47
Консервативный портфель: преимущества и недостатки вкладов и инвестиций РБК и банк Ренессанс, 14:45
Эксперты рассказали, как избежать встречи с акулой Общество, 14:44
Павлюченкова назвала способную стать «новой Шараповой» теннисистку Спорт, 14:32
В Москве арестовали американца по делу о сбыте наркотиков Общество, 14:11
В Минобороны заявили о трехкратном росте набора контрактников с апреля Политика, 14:07
Россиянка выиграла юниорский «Ролан Гаррос» Спорт, 14:01
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Как инженеры создали кондитерскую фабрику РБК и КФ «Победа», 13:59
Макгрегора освистали во время финала НБА после нокаута маскота клуба Спорт, 13:50
Рогов оценил группировку ВСУ на запорожском направлении в 100 тыс. Политика, 13:45
Боец ММА рассказал об отказе переходить в футбольный ЦСКА Спорт, 13:40
Комитет Думы поддержал проект о праве судимых служить по контракту Политика, 13:21
Премьер Канады приехал в Киев с необъявленным визитом Политика, 13:11
Не диетой единой: как привести в порядок фигуру аппаратной косметологией РБК и Вирсавия, 13:10
Тюмень ,  
0 

Губернатор Якушев рассказал, как удвоить ВВП России

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал на Тюменской инвестиционном форуме, как удвоить ВВП России за 15 лет. «Нужно «хорошо работать и не разбрасываться ни человеческими, ни производственными ресурсами», - заявил глава региона.

По словам Якушева, прежняя модель экономического роста, которую до настоящего времени эксплуатировала Россия, себя исчерпала. И ее «кончина» случилась даже раньше известных событий - еще на стыке 2012-2013 годов, когда цена на нефть была высока, а экономический рост затормозился.

«К сожалению, не все успели оценить значимость этих событий. Апологеты так называемой либеральной модели до сих пор ждут, что «нас простят, и нефть вырастет в цене». Так вот, не простят, и не вырастет. А если даже и простят, и вырастет, то прямого значения для роста экономики в том выражении, что нам необходим, мы уже не получим, - уверен губернатор. - Нам нужны новые, качественные решения, меняющие не просто отдельные нормативно-правовые документы, но и сам экономический уклад. Нужны решения, которые сформируют новую модель, приводящую в движение глубинные слои экономики».

Сегодня, по словам Якушева, нужны новые производства, основанные на собственных технологиях. «И для этого, мы абсолютно уверены, необходимо внедрение элементов государственного планирования экономики в отдельных наиболее важных для жизнедеятельности государства областях. Речь идет о разработке планов развития инфраструктуры, индустриализации и технологий. Разумеется, такие планы должны быть увязаны с процессом бюджетного планирования и финансовыми планами крупных игроков», - отметил губернатор.

План индустриализации, по мнению тюменских чиновников, должен включать в себя все проекты модернизации действующих и создания новых промышленных производств с расстановкой их по субъектам России. А также - с определением конкретных мер поддержки, направленных на быстрейшее достижение результата со стороны органов федеральной, региональной, муниципальной власти, ресурсоснабжающих организаций, самого инвестора.

Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских отметил, что регионам нужно искать новые инструменты, направленные на развитие инвестиций. «Урал - привлекательный территория для инвесторов. Объем инвестиций УрФО составляет более 28 процентов от ВРП регионов округа. И расти еще есть куда», - резюмировал он.

А спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, который выступил на форуме с приветственным словом, напомнил собравшимся о предстоящих выборах и отметил, что сегодня как никогда важна обратная связь для эффективного законотворчества. «Особенно востребована такая дискуссия для подталкивание экономических процессов. Глобальная экономика и выборы требуют острого обсуждения. Вопрос в том, какой характер примет эта дискуссия до 18 сентября. Это время не должно превратиться в период склок, - уточнил Нарышкин. - Напомню, что федеральный бюджет 2017 года будет принят новоизбранными депутатами. Времени на раскачку у них не будет. Нам нужна национальная идея, с учетом экономических реалий».

Теги