Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Участники Тюменского инвестфорума просят поддержать молодежь и женщин
Фото: РИА URA.Ru

Участники Тюменского инвестиционного форума, который сегодня проходит в Тюмени, высказали свои пожелания к федеральной власти. По мнению бизнес-сообщества, необходимо избавить предпринимателей от бюрократических барьеров и активнее поддерживать местных производителей.

«В Европе, например все пьют местное пиво, там оно вкусное и качественное. И у нас есть огромный потенциал в развитии производства своей продукции. Кроме того, нужно развивать внутренний рынок туризма. В этом сегменте Россия может предложить очень качественные услуги. Главное - нужно избавиться от административных барьеров», - заявил президент организации «Опоры России» Александр Калинин.

Кроме того, по его мнению, нужно активно поддерживать молодых начинающих бизнесменов – они способны оживить рынок, принести новые знания. Также Александр Калинин считает, что не помешали бы программы для женщин-предпринимателей. «По сравнению с Европой, у нас очень мало женщин в бизнесе, и они боятся туда идти», - отметил эксперт. Почему так происходит, он детально не объяснил, лишь предположив, что возможно представительницам прекрасного пола не хватает компетенций для ведения бизнеса. Впрочем, с этим высказыванием многие из присутствующих не согласились.

А президент АО «Фармасинтез» Викрам Пуния предложил ввести специальные контракты между бизнесменами и государством. Если инвестор готов вложить в производство крупную сумму, например, свыше 700 млн рублей, государство должно гарантировать ему фиксированные налоговые ставки и налоговые льготы.

Генеральный директор компании АО «Линде Газ Рус» Александр Звонов отметил, что для развития экономики также необходимо честное и профессиональное партнерство местных органов власти и бизнеса с иностранными партнерами. «Несмотря на санкции со стороны Европы, инвестиции в Россию со стороны немецкого бизнеса продолжаются. Поверьте, немецкие бизнесмены написали канцлеру Меркель множество писем, что такие ограничения приводят только к проблемам.Всем понятно, что санкции плохо влияют на бизнес. Тем не менее, важно создавать условия для инвестиций, честные правила игры на рынке, находить компромисс для опережающего развития экономики», - уточнил Александр Звонов.