Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика
Участники Тюменского инвестфорума просят поддержать молодежь и женщин
Тюмень, 04 мар 2016, 15:09
0
Участники Тюменского инвестфорума просят поддержать молодежь и женщин
Фото: РИА URA.Ru

Участники Тюменского инвестиционного форума, который сегодня проходит в Тюмени, высказали свои пожелания к федеральной власти. По мнению бизнес-сообщества, необходимо избавить предпринимателей от бюрократических барьеров и активнее поддерживать местных производителей.

«В Европе, например все пьют местное пиво, там оно вкусное и качественное. И у нас есть огромный потенциал в развитии производства своей продукции. Кроме того, нужно развивать внутренний рынок туризма. В этом сегменте Россия может предложить очень качественные услуги. Главное - нужно избавиться от административных барьеров», - заявил президент организации «Опоры России» Александр Калинин.

Кроме того, по его мнению, нужно активно поддерживать молодых начинающих бизнесменов – они способны оживить рынок, принести новые знания. Также Александр Калинин считает, что не помешали бы программы для женщин-предпринимателей. «По сравнению с Европой, у нас очень мало женщин в бизнесе, и они боятся туда идти», - отметил эксперт. Почему так происходит, он детально не объяснил, лишь предположив, что возможно представительницам прекрасного пола не хватает компетенций для ведения бизнеса. Впрочем, с этим высказыванием многие из присутствующих не согласились.

А президент АО «Фармасинтез» Викрам Пуния предложил ввести специальные контракты между бизнесменами и государством. Если инвестор готов вложить в производство крупную сумму, например, свыше 700 млн рублей, государство должно гарантировать ему фиксированные налоговые ставки и налоговые льготы.

Генеральный директор компании АО «Линде Газ Рус» Александр Звонов отметил, что для развития экономики также необходимо честное и профессиональное партнерство местных органов власти и бизнеса с иностранными партнерами. «Несмотря на санкции со стороны Европы, инвестиции в Россию со стороны немецкого бизнеса продолжаются. Поверьте, немецкие бизнесмены написали канцлеру Меркель множество писем, что такие ограничения приводят только к проблемам.Всем понятно, что санкции плохо влияют на бизнес. Тем не менее, важно создавать условия для инвестиций, честные правила игры на рынке, находить компромисс для опережающего развития экономики», - уточнил Александр Звонов.