Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Участники Тюменского инвестфорума просят поддержать молодежь и женщин
Фото: РИА URA.Ru

Участники Тюменского инвестиционного форума, который сегодня проходит в Тюмени, высказали свои пожелания к федеральной власти. По мнению бизнес-сообщества, необходимо избавить предпринимателей от бюрократических барьеров и активнее поддерживать местных производителей.

«В Европе, например все пьют местное пиво, там оно вкусное и качественное. И у нас есть огромный потенциал в развитии производства своей продукции. Кроме того, нужно развивать внутренний рынок туризма. В этом сегменте Россия может предложить очень качественные услуги. Главное - нужно избавиться от административных барьеров», - заявил президент организации «Опоры России» Александр Калинин.

Кроме того, по его мнению, нужно активно поддерживать молодых начинающих бизнесменов – они способны оживить рынок, принести новые знания. Также Александр Калинин считает, что не помешали бы программы для женщин-предпринимателей. «По сравнению с Европой, у нас очень мало женщин в бизнесе, и они боятся туда идти», - отметил эксперт. Почему так происходит, он детально не объяснил, лишь предположив, что возможно представительницам прекрасного пола не хватает компетенций для ведения бизнеса. Впрочем, с этим высказыванием многие из присутствующих не согласились.

А президент АО «Фармасинтез» Викрам Пуния предложил ввести специальные контракты между бизнесменами и государством. Если инвестор готов вложить в производство крупную сумму, например, свыше 700 млн рублей, государство должно гарантировать ему фиксированные налоговые ставки и налоговые льготы.

Генеральный директор компании АО «Линде Газ Рус» Александр Звонов отметил, что для развития экономики также необходимо честное и профессиональное партнерство местных органов власти и бизнеса с иностранными партнерами. «Несмотря на санкции со стороны Европы, инвестиции в Россию со стороны немецкого бизнеса продолжаются. Поверьте, немецкие бизнесмены написали канцлеру Меркель множество писем, что такие ограничения приводят только к проблемам.Всем понятно, что санкции плохо влияют на бизнес. Тем не менее, важно создавать условия для инвестиций, честные правила игры на рынке, находить компромисс для опережающего развития экономики», - уточнил Александр Звонов.