Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Тюмень за минуту: картель на 15 млрд и назначение в мэрии 15:47  Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество
Участники Тюменского инвестфорума просят поддержать молодежь и женщин
Тюмень, 04 мар 2016, 15:09
0
Участники Тюменского инвестфорума просят поддержать молодежь и женщин
Фото: РИА URA.Ru

Участники Тюменского инвестиционного форума, который сегодня проходит в Тюмени, высказали свои пожелания к федеральной власти. По мнению бизнес-сообщества, необходимо избавить предпринимателей от бюрократических барьеров и активнее поддерживать местных производителей.

«В Европе, например все пьют местное пиво, там оно вкусное и качественное. И у нас есть огромный потенциал в развитии производства своей продукции. Кроме того, нужно развивать внутренний рынок туризма. В этом сегменте Россия может предложить очень качественные услуги. Главное - нужно избавиться от административных барьеров», - заявил президент организации «Опоры России» Александр Калинин.

Кроме того, по его мнению, нужно активно поддерживать молодых начинающих бизнесменов – они способны оживить рынок, принести новые знания. Также Александр Калинин считает, что не помешали бы программы для женщин-предпринимателей. «По сравнению с Европой, у нас очень мало женщин в бизнесе, и они боятся туда идти», - отметил эксперт. Почему так происходит, он детально не объяснил, лишь предположив, что возможно представительницам прекрасного пола не хватает компетенций для ведения бизнеса. Впрочем, с этим высказыванием многие из присутствующих не согласились.

А президент АО «Фармасинтез» Викрам Пуния предложил ввести специальные контракты между бизнесменами и государством. Если инвестор готов вложить в производство крупную сумму, например, свыше 700 млн рублей, государство должно гарантировать ему фиксированные налоговые ставки и налоговые льготы.

Генеральный директор компании АО «Линде Газ Рус» Александр Звонов отметил, что для развития экономики также необходимо честное и профессиональное партнерство местных органов власти и бизнеса с иностранными партнерами. «Несмотря на санкции со стороны Европы, инвестиции в Россию со стороны немецкого бизнеса продолжаются. Поверьте, немецкие бизнесмены написали канцлеру Меркель множество писем, что такие ограничения приводят только к проблемам.Всем понятно, что санкции плохо влияют на бизнес. Тем не менее, важно создавать условия для инвестиций, честные правила игры на рынке, находить компромисс для опережающего развития экономики», - уточнил Александр Звонов.