Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Участники Тюменского инвестфорума просят поддержать молодежь и женщин
Фото: РИА URA.Ru

Участники Тюменского инвестиционного форума, который сегодня проходит в Тюмени, высказали свои пожелания к федеральной власти. По мнению бизнес-сообщества, необходимо избавить предпринимателей от бюрократических барьеров и активнее поддерживать местных производителей.

«В Европе, например все пьют местное пиво, там оно вкусное и качественное. И у нас есть огромный потенциал в развитии производства своей продукции. Кроме того, нужно развивать внутренний рынок туризма. В этом сегменте Россия может предложить очень качественные услуги. Главное - нужно избавиться от административных барьеров», - заявил президент организации «Опоры России» Александр Калинин.

Кроме того, по его мнению, нужно активно поддерживать молодых начинающих бизнесменов – они способны оживить рынок, принести новые знания. Также Александр Калинин считает, что не помешали бы программы для женщин-предпринимателей. «По сравнению с Европой, у нас очень мало женщин в бизнесе, и они боятся туда идти», - отметил эксперт. Почему так происходит, он детально не объяснил, лишь предположив, что возможно представительницам прекрасного пола не хватает компетенций для ведения бизнеса. Впрочем, с этим высказыванием многие из присутствующих не согласились.

А президент АО «Фармасинтез» Викрам Пуния предложил ввести специальные контракты между бизнесменами и государством. Если инвестор готов вложить в производство крупную сумму, например, свыше 700 млн рублей, государство должно гарантировать ему фиксированные налоговые ставки и налоговые льготы.

Генеральный директор компании АО «Линде Газ Рус» Александр Звонов отметил, что для развития экономики также необходимо честное и профессиональное партнерство местных органов власти и бизнеса с иностранными партнерами. «Несмотря на санкции со стороны Европы, инвестиции в Россию со стороны немецкого бизнеса продолжаются. Поверьте, немецкие бизнесмены написали канцлеру Меркель множество писем, что такие ограничения приводят только к проблемам.Всем понятно, что санкции плохо влияют на бизнес. Тем не менее, важно создавать условия для инвестиций, честные правила игры на рынке, находить компромисс для опережающего развития экономики», - уточнил Александр Звонов.