Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
Тюменские лекарства могут выйти на американский фармрынок

Тюменские лекарства могут появиться на американском фармацевтическом рынке. Об этом РБК Тюмень рассказал президент АО «Фармасинтез» Виктрам Пуния в кулуарах третьего тюменского инвестиционного форума.

«В этом году мы планируем подать заявку на получение сертификации в американской службе FDA, которая занимается выпуском продуктов питания и лекарственных препаратов на американский рынок. Мы может поучаствовать в сертификации и поставлять свою продукцию на северо-американский рынок», - уточнил предприниматель.

По словам Пуния, «Фармасинтез-Тюмень» работает с прошлого лета в режиме 7/24. Если в начале функционирования завод выпускал всего два наименования товара, то сегодня это 12 препаратов (инфузионные растворы).

«Кроме этого, нам удалось за это время провести ряд переговоров с иностранными компаниями, чтобы они выпускали свой продукт на тюменском заводе. В частности, на финальной стадии переговоры с финской компанией «Орион Фарма». Есть договорённости о приходе на региональный рынок ряда украинских производителей. Ведём разговоры и с международными компаниями, которые входят в топ-20 мировых производителей лекарств», - рассказал президент компании.

Он добавил, что в связи с переговорными процессами планируется расширения производства. «Мы активно выпускаем внутривенные растворы, но в планах - производство твёрдых лекарственных форм так же по принципу 7/24», - резюмировал Пуния.

Уже к концу 2016 года предприятие планирует начать выпуск препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и диабета.

Добавим, что инвестор готов вложить в модернизацию тюменского завода 2 млрд рублей. На данный момент инвестиции составили более 500 миллионов.