Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
Глава тюменского суда объявил об уходе в отставку
Анатолий Сушинских (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских объявил о собственной отставке. Он заявил в понедельник, 4 марта, на пресс-конференции, что покидает пост главы суда в июле текущего года.

Председатель суда уточнил, что может переизбираться на эту должность до 70 лет. «Но поскольку мне остается три года до семидесяти, смысла баллотироваться на 6-летний срок нет. Я принял решение, что буду уходить в отставку. Мне предлагали остаться, но надо другим людям работать», — рассказал председатель суда.

При этом Сушинских не озвучил, чем будет заниматься после того, как покинет данную должность. «Давайте дождемся отставки, а там уже будем решать — работать или отдыхать», — уточнил он.

Добавим, что Анатолий Сушинских руководит областным судом с 2007 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре 2018 года Высшая квалификационная коллегия судей России объявила конкурс на вакантные должности в судах «тюменской матрешки». В частности, на председателя Тюменского областного суда.