Лента новостей
Все новости Тюмень
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44
Тюмень ,  
0 
От Путина требуют отставки губернатора Комаровой
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты югорского отделения одной из парламентских партий обратились к президенту РФ Владимиру Путину и депутатам окружного парламента с просьбой «выразить недоверие» губернатору ХМАО Наталье Комаровой.

«Это обращение давно назрело. Тянуть с ним дальше, значит, лишь усугублять положение, ввергать округ и наше население в социально-экономический кризис. Политика руководства округа стремительно ухудшает положение жителей Югры: нефтяников, бюджетников, ветеранов, старожилов, представителей ханты и манси, молодежи», - говорится в тексте обращения.

Партийцы отмечают, что 2011-2016 годы для округа стали временем упущенных возможностей. По их мнению, губернатор не может обеспечить устойчивый рост экономики ХМАО, допустила снижение уровня жизни населения, а также «продемонстрировала полную неспособность организовать кадровую работу в округе, не справилась с решением проблемы гармонизации межнациональных отношений в Югре». Все это, по мнению авторов обращения - веские причины для того, чтобы отправить главу округа в отставку. 

На их взгляд, территорией должен руководить профессионал, знающий специфику округа, готовый преодолеть сложившиеся тенденции упадка и стагнации. «Мы обращаемся за поддержкой к гражданам Югры -  нефтяникам, бюджетникам, ветеранам и молодежи, представителям здравоохранения, образования и культуры, делового мира и работникам муниципального и государственного управления. Подписывайтесь под обращением к президенту страны», - призывают партийцы.