Лента новостей
Все новости Тюмень
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Тюмень ,  
0 
От Путина требуют отставки губернатора Комаровой
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты югорского отделения одной из парламентских партий обратились к президенту РФ Владимиру Путину и депутатам окружного парламента с просьбой «выразить недоверие» губернатору ХМАО Наталье Комаровой.

«Это обращение давно назрело. Тянуть с ним дальше, значит, лишь усугублять положение, ввергать округ и наше население в социально-экономический кризис. Политика руководства округа стремительно ухудшает положение жителей Югры: нефтяников, бюджетников, ветеранов, старожилов, представителей ханты и манси, молодежи», - говорится в тексте обращения.

Партийцы отмечают, что 2011-2016 годы для округа стали временем упущенных возможностей. По их мнению, губернатор не может обеспечить устойчивый рост экономики ХМАО, допустила снижение уровня жизни населения, а также «продемонстрировала полную неспособность организовать кадровую работу в округе, не справилась с решением проблемы гармонизации межнациональных отношений в Югре». Все это, по мнению авторов обращения - веские причины для того, чтобы отправить главу округа в отставку. 

На их взгляд, территорией должен руководить профессионал, знающий специфику округа, готовый преодолеть сложившиеся тенденции упадка и стагнации. «Мы обращаемся за поддержкой к гражданам Югры -  нефтяникам, бюджетникам, ветеранам и молодежи, представителям здравоохранения, образования и культуры, делового мира и работникам муниципального и государственного управления. Подписывайтесь под обращением к президенту страны», - призывают партийцы.