Лента новостей
Все новости Тюмень
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Тюмень ,  
0 
Крупный нефтегазовый участок в ЯНАО выставлен на торги
Фото: Flickr

Лютиковский участок недр, расположенный в Надымском и Тазовском районах Ямала, выставлен на торги. Аукцион на его геологическое изучение, разведку и добычу Роснедра планирует провести 17 мая.

Площадь участка - 1,3 тыс. квадратных метров. Извлекаемые запасы нефти по категории С3 оцениваются в 18,4 млн тонн, геологические запасы газа по категории С3 - в 81 млрд кубометров.

Разовый платеж составит 216,5 млн рублей. Аукцион пройдет с шагом в 216,5 тыс. рублей. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 29 апреля. Победитель получит право пользования недрами и лицензию сроком на 25 лет.

Как пишет агентство «Нефтегаз.ru» освоение нового участка недр может стать одним из факторов, который поможет властям ЯНАО переломить ситуацию с падением добычи нефти в регионе. Также ожидается, что к 2020 году промышленная разработка Восточно-Мессояхского, Западно-Мессояхского, Русского, Уренгойского месторождений позволит удвоить добычу в округе, доведя ее до 44 млн тонн.

Добавим, что геологоразведочные работы на территории Ямала проводят 29 предприятий на 66 лицензионных участках.