Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Тюмень ,  
0 
Тюменские чиновники ищут инвестора на крупный участок недр
Фото: РИА URA.RU

Правительство Тюменской области ведет переговоры с рядом инвесторов, которые готовы осваивать нефтяные участки.

«Озвучить их названия мы пока не можем. У нас есть большой участок недр на границе Тобольского и Уватского районов, который подготовлен на конкурс. Это перспективный участок, но пока не залицензирован», — заявил на пресс-конференции начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии региона Антон Климович, передает журналист РБК Тюмень.

На сегодняшний день нефтедобычей в регионе занимаются пять компаний: «Роснефть», «Газпромнефть-Хантос», «Сургутнефтегаз», «Пит Сибинтэк», «Норд-Ост Гео» и «Независимая нефтегазовая компания — Бурение».

В 2016 году недропользователи извлекли из земли 12,4 млн тонн нефти, что на 5% больше показателя предыдущего года. По данным департамента, такой уровень должен сохраниться до 2020 года.

При этом компании продолжают инвестировать в геологоразведочные работы. За отчетный период эта сумма достигла 5,7 млрд рублей, что на 58,3% больше показателей предыдущего года. Было пробурено 18 скважин (12 поисковых, шесть — разведочных). Продуктивными оказались практически все. ​В 2017 году на разведку будет потрачено около 6 млрд рублей.

Добавим, что в Тюменской области выдано 30 лицензий на углеводородное сырье 14 предприятиям. Открыто 43 месторождения. В 2017 году будет введено еще одно. Извлекаемые запасы нефти составляют 460 млн тонн.