Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03
Тюмень ,  
0 
Из-за угрозы ЧС в Тюмени экстренно расселили многоэтажный дом

В Тюмени экстренно были расселены жильцы пятиэтажного дома по проезду Геологоразведчиков, 2. Это было сделано из-за риска возникновения чрезвычайной ситуации.

Дом находится под пристальным вниманием с 2016 года, он признан аварийным. УК постоянно проводила его осмотры, в ходе которых выяснилось, что состояние здания ухудшается. На место выезжали сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени, они зафиксировали многочисленные и значительные повреждения конструктивных элементов дома.

Вечером во вторник, 3 апреля, прошло заседание городской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы администрации Тюмени Александра Моора, рассказали в пресс-службе мэрии города. Людей  решили расселить.

С жильцами провели встречу. 

Затем в течение нескольких часов люди покинули свои квартиры.

Кто-то отправился к родным и знакомым, других временно разместили в гостинице «Колос».

Сейчас дом взят под круглосуточную охрану, в зоне вероятной ЧС работают сотрудники УМВД города. «Дежурство ответственных [лиц] продлится до того момента, пока жильцы не вывезут все свои вещи, и делать это они будут только в сопровождении спасателей. Вода, тепло и свет будут отключены в доме с понедельника. За жилищно-коммунальные услуги счета с этого дня выставляться не будут», — сообщили в мэрии Тюмени.

В ближайшие дни люди могут подыскивать жилье и предоставлять документы для получения компенсации за аренду. Также за счет бюджета будут компенсированы услуги риелторов.

Позже тюменцам в рамках действующего законодательства должны будут предоставить постоянное жилье или выплатить компенсацию.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК