Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
Из-за угрозы ЧС в Тюмени экстренно расселили многоэтажный дом

В Тюмени экстренно были расселены жильцы пятиэтажного дома по проезду Геологоразведчиков, 2. Это было сделано из-за риска возникновения чрезвычайной ситуации.

Дом находится под пристальным вниманием с 2016 года, он признан аварийным. УК постоянно проводила его осмотры, в ходе которых выяснилось, что состояние здания ухудшается. На место выезжали сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени, они зафиксировали многочисленные и значительные повреждения конструктивных элементов дома.

Вечером во вторник, 3 апреля, прошло заседание городской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы администрации Тюмени Александра Моора, рассказали в пресс-службе мэрии города. Людей  решили расселить.

С жильцами провели встречу. 

Затем в течение нескольких часов люди покинули свои квартиры.

Кто-то отправился к родным и знакомым, других временно разместили в гостинице «Колос».

Сейчас дом взят под круглосуточную охрану, в зоне вероятной ЧС работают сотрудники УМВД города. «Дежурство ответственных [лиц] продлится до того момента, пока жильцы не вывезут все свои вещи, и делать это они будут только в сопровождении спасателей. Вода, тепло и свет будут отключены в доме с понедельника. За жилищно-коммунальные услуги счета с этого дня выставляться не будут», — сообщили в мэрии Тюмени.

В ближайшие дни люди могут подыскивать жилье и предоставлять документы для получения компенсации за аренду. Также за счет бюджета будут компенсированы услуги риелторов.

Позже тюменцам в рамках действующего законодательства должны будут предоставить постоянное жилье или выплатить компенсацию.