Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Из-за угрозы ЧС в Тюмени экстренно расселили многоэтажный дом

В Тюмени экстренно были расселены жильцы пятиэтажного дома по проезду Геологоразведчиков, 2. Это было сделано из-за риска возникновения чрезвычайной ситуации.

Дом находится под пристальным вниманием с 2016 года, он признан аварийным. УК постоянно проводила его осмотры, в ходе которых выяснилось, что состояние здания ухудшается. На место выезжали сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени, они зафиксировали многочисленные и значительные повреждения конструктивных элементов дома.

Вечером во вторник, 3 апреля, прошло заседание городской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы администрации Тюмени Александра Моора, рассказали в пресс-службе мэрии города. Людей  решили расселить.

С жильцами провели встречу. 

Затем в течение нескольких часов люди покинули свои квартиры.

Кто-то отправился к родным и знакомым, других временно разместили в гостинице «Колос».

Сейчас дом взят под круглосуточную охрану, в зоне вероятной ЧС работают сотрудники УМВД города. «Дежурство ответственных [лиц] продлится до того момента, пока жильцы не вывезут все свои вещи, и делать это они будут только в сопровождении спасателей. Вода, тепло и свет будут отключены в доме с понедельника. За жилищно-коммунальные услуги счета с этого дня выставляться не будут», — сообщили в мэрии Тюмени.

В ближайшие дни люди могут подыскивать жилье и предоставлять документы для получения компенсации за аренду. Также за счет бюджета будут компенсированы услуги риелторов.

Позже тюменцам в рамках действующего законодательства должны будут предоставить постоянное жилье или выплатить компенсацию.