Лента новостей
Все новости Тюмень
Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00
Тюмень ,  
0 
Из-за угрозы ЧС в Тюмени экстренно расселили многоэтажный дом

В Тюмени экстренно были расселены жильцы пятиэтажного дома по проезду Геологоразведчиков, 2. Это было сделано из-за риска возникновения чрезвычайной ситуации.

Дом находится под пристальным вниманием с 2016 года, он признан аварийным. УК постоянно проводила его осмотры, в ходе которых выяснилось, что состояние здания ухудшается. На место выезжали сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени, они зафиксировали многочисленные и значительные повреждения конструктивных элементов дома.

Вечером во вторник, 3 апреля, прошло заседание городской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы администрации Тюмени Александра Моора, рассказали в пресс-службе мэрии города. Людей  решили расселить.

С жильцами провели встречу. 

Затем в течение нескольких часов люди покинули свои квартиры.

Кто-то отправился к родным и знакомым, других временно разместили в гостинице «Колос».

Сейчас дом взят под круглосуточную охрану, в зоне вероятной ЧС работают сотрудники УМВД города. «Дежурство ответственных [лиц] продлится до того момента, пока жильцы не вывезут все свои вещи, и делать это они будут только в сопровождении спасателей. Вода, тепло и свет будут отключены в доме с понедельника. За жилищно-коммунальные услуги счета с этого дня выставляться не будут», — сообщили в мэрии Тюмени.

В ближайшие дни люди могут подыскивать жилье и предоставлять документы для получения компенсации за аренду. Также за счет бюджета будут компенсированы услуги риелторов.

Позже тюменцам в рамках действующего законодательства должны будут предоставить постоянное жилье или выплатить компенсацию.