Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество
В Госдуме предложили изменить правила налогообложения для нефтяников
Тюмень, 04 апр, 16:27
0
В Госдуме предложили изменить правила налогообложения для нефтяников
Фото: Paul Lowry/Flickr

Налог на дополнительный доход (НДД) для нефтяной отрасли должен частично поступать в региональные бюджеты. Так считает председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Сейчас рассматривается правительственный законопроект о НДД. Павел Завальный предложил дополнить его двумя тезисами. По его мнению, нужно предусмотреть норматив отчисления от ставки НДД в размере 40% — в федеральный и 10% — в бюджеты субъектов РФ. Таким образом регионы будут больше заинтересованы в повышении эффективности недропользования и наполнении региональных бюджетов.

Также, на его взгляд, нужно расширить периметр проектов для четвертой группы пилотов по критерию «величина начальных извлекаемых запасов» с 50 до 150 млн тонн. «Это позволит получить более репрезентативную выборку месторождений разной крупности и в дальнейшем сформировать объективное представление об эффективности данного налогового режима», — пояснили в пресс-службе Российского газового общества (Завальный является президентом организации).

Павел Завальный  (Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU)

Павел Завальный, напомним, представляет в Госдуме ХМАО-Югру. В регионе, по его данным, добывают 43% всей российской нефти. «Объемы добычи нефти в округе, несмотря на все меры по ее поддержанию, снижаются на протяжении последних десяти лет, на 1,5-2%. Практически все базовые месторождения округа находятся на последней стадии разработки, степень обводненности превышает 90%, дебиты скважин значительно снизились. Большую часть запасов нефти в округе можно отнести к трудноизвлекаемым. Нефтяная промышленность Западной Сибири может дать стране еще много нефти. Но для этого нужно более эффективное налогообложение. НДД, с учетом доработки, может дать хороший результат», — прокомментировал Павел Завальный.

Ранее РБК сообщало, что реформа позволит компаниям с 1 января 2019 года частично отказаться от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а в некоторых случаях — отсрочить уплату этого налога до полного возмещения капитальных затрат. В итоге налоговая нагрузка для разных месторождений снизится и будет составлять от 15 до 36% от выручки, согласно расчетам Минэнерго. По данным министерства, к 2025 году это позволит нефтяным компаниям дополнительно разработать 5 млрд тонн​ нефти, увеличить коэффициент извлечения нефти и налоги в бюджет.

НДД, ставка которого составит 50%, принципиально отличается от существующей системы налогообложения тем, что взимается не с выручки, а с финансового результата.

Законопроект уже принят в первом чтении.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.