Тюменский завод начал выпуск мороженого с пребиотиками
Один из крупнейших производителей мороженого в Тюмени — компания «Ландис», известная под брендом «Тюменский пломбир» — начал выпуск продукта с пребиотиком. Новый вид мороженого будут поставлять в столовые тюменских школ. Об этом сообщили на комбинате школьного питания «Центральный».
Новинка разрабатывалась совместно с комбинатом школьного питания «Центральный».
«Создание мороженого с пребиотиками — это сложный проект. Около года шла разработка рецептуры, над ней «колдовали», ее меняли, совместно с комбинатом размышляли над вкусами, оформлялись документы», — рассказал Андрей Шкурко, коммерческий директор ООО «Ландис».
По словам руководителя сектора развития системы качества комбината Матвея Баженова, такая продукция в школьном меню является эксклюзивной. Первую партию столовые получили 3 апреля.
Ранее мы сообщали, что «Ландис» начнет выпуск мороженого для туристов и «Халяль».
Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень
Читайте РБК Тюмень в Дзен.Новостях