Лента новостей
Все новости Тюмень
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Тюменский сенатор рассказал о создании экономических макрорегионов
Тюмень, 04 мая 2016, 11:09
0
Тюменский сенатор рассказал о создании экономических макрорегионов
Проект документа уже разослан во все субъекты РФ
Фото: РИА URA.Ru

Проект документа по «совершенствованию региональной политики», разработанный Советом Федераций и правительством РФ, получили в администрации Тюменской области. В правительстве региона РБК Тюмень данный факт подтвердили.

Данный проект касается «финансовых отношений регионов с федеральным центром», а вместо «юридического объединения субъектов» предполагается «создание экономических макрорегионов», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве РФ. Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко заявила о необходимости укрупнить ряд регионов, чтобы повысить качество жизни людей.

Как пояснил РБК Тюмень тюменский сенатор, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук, документ был направлен в регионы для того, чтобы «федеральные власти узнали «снизу», что волнует субъекты сегодня».

«Мы готовимся к правительственному часу, который пройдет в конце мая. Главной темой заседания станет вопрос о состоянии региональной политики, надо выяснить, какие формы и методы взаимодействия между Федерацией и субъектами требуют доработки или изменений. Нам важно знать информацию непосредственно с территорий. В итоговый документ войдут предложения от каждого субъекта РФ, касающиеся того, как сделать отношения между федеральной и региональной властью еще более гармоничными, - сказал он. – Полагаю, что регионы будут говорить о межбюджетных отношениях, больших возможностях для законотворчества в части налогообложения, инвестиционных проектов, внешнего и приграничного сотрудничества».

Если говорить о «создании экономических макрорегионов», то большая Тюменская область уже имеет такой пример. «В частности, у нас работает программа «Сотрудничества», которая себя зарекомендовала. И это хороший пример для субъектов центральной России. Не надо соревноваться в том, кто больше выпустит свинины или говядины, надо интегрировать свою экономическую политику для того, чтобы и регионам хорошо жилось, и стране в целом», - рассказал Киричук.

Кроме этого, по словам сенатора, у Тюмени налажено взаимовыгодное сотрудничество со Свердловской областью как в сельском хозяйстве (тюменские аграрии обрабатывают землю на территории субъекта), так и в строительстве. Есть тесные связи с Пермским краем (покупка авиационного керосина).

По словам Киричука, в документе не идет речи о юридическом объединении Тюменской области, Югры и Ямала. «Такого близко нет. Никаких попыток объединения нет и не будет. Смысл всех разговоров в региональной и федеральной политике – укрепление экономических основ территорий», - резюмировал сенатор.

Добавим, что в Совете Федераций проект документа с поправками и предложениями из регионов ждут к концу мая.