Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт
Тюменский сенатор рассказал о создании экономических макрорегионов
Тюмень, 04 мая 2016, 11:09
0
Тюменский сенатор рассказал о создании экономических макрорегионов
Проект документа уже разослан во все субъекты РФ
Фото: РИА URA.Ru

Проект документа по «совершенствованию региональной политики», разработанный Советом Федераций и правительством РФ, получили в администрации Тюменской области. В правительстве региона РБК Тюмень данный факт подтвердили.

Данный проект касается «финансовых отношений регионов с федеральным центром», а вместо «юридического объединения субъектов» предполагается «создание экономических макрорегионов», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве РФ. Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко заявила о необходимости укрупнить ряд регионов, чтобы повысить качество жизни людей.

Как пояснил РБК Тюмень тюменский сенатор, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук, документ был направлен в регионы для того, чтобы «федеральные власти узнали «снизу», что волнует субъекты сегодня».

«Мы готовимся к правительственному часу, который пройдет в конце мая. Главной темой заседания станет вопрос о состоянии региональной политики, надо выяснить, какие формы и методы взаимодействия между Федерацией и субъектами требуют доработки или изменений. Нам важно знать информацию непосредственно с территорий. В итоговый документ войдут предложения от каждого субъекта РФ, касающиеся того, как сделать отношения между федеральной и региональной властью еще более гармоничными, - сказал он. – Полагаю, что регионы будут говорить о межбюджетных отношениях, больших возможностях для законотворчества в части налогообложения, инвестиционных проектов, внешнего и приграничного сотрудничества».

Если говорить о «создании экономических макрорегионов», то большая Тюменская область уже имеет такой пример. «В частности, у нас работает программа «Сотрудничества», которая себя зарекомендовала. И это хороший пример для субъектов центральной России. Не надо соревноваться в том, кто больше выпустит свинины или говядины, надо интегрировать свою экономическую политику для того, чтобы и регионам хорошо жилось, и стране в целом», - рассказал Киричук.

Кроме этого, по словам сенатора, у Тюмени налажено взаимовыгодное сотрудничество со Свердловской областью как в сельском хозяйстве (тюменские аграрии обрабатывают землю на территории субъекта), так и в строительстве. Есть тесные связи с Пермским краем (покупка авиационного керосина).

По словам Киричука, в документе не идет речи о юридическом объединении Тюменской области, Югры и Ямала. «Такого близко нет. Никаких попыток объединения нет и не будет. Смысл всех разговоров в региональной и федеральной политике – укрепление экономических основ территорий», - резюмировал сенатор.

Добавим, что в Совете Федераций проект документа с поправками и предложениями из регионов ждут к концу мая.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.